Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Апгрейд процессора acer aspire 5750g

Sarewan1234
 Share

Recommended Posts

Laptop model: Acer aspire 5750g
Всем доброго дня. Хочу внедрить в Acer aspire 5750g процессор i7 3632qm. Может кто подскажет подойдет или нет. Сокет FCPGA988. 
на дня поставил процессор i7 2670qm но он переодически уходит в перегрев от тяжелых задач, как мне кажется всему виной потребление в 45w. У 3632qm потребление 35w, но где то читал, что он туда не подойдет. тк комментарий на том форуме был без аргументов хочу перепроверить у знатоков. Заранее благодарю за ответ. 

Laptop configuration:

Acer aspire 5750g 

4gb 

ssd 256

i7 2670qm

What would you like to replace:

Процессор 

Budget for an upgrade: 5000

• UNIFYPlay changed the title to Апгрейд процессора acer aspire 5750g
  • Модератор

Нет, не подойдёт. Я так понял, у ноутбука чипсет HM65? Если так, то ничего не выйдет: список поддерживаемых процессоров.
Возможно и есть какие-то модифицированные биосы, но я таких не припомню на эти аппараты.

На хлеб (🍺) альтруисту: 2200 7004 6774 0055 | DonationAlerts 

13 часов назад, Sarewan1234 сказал:

Хочу внедрить в Acer aspire 5750g процессор i7 3632qm

Какой проц был изначально? 

поставил процессор i7 2670qm но он переодически уходит в перегрев

Похоже охлад с ним не справляется, хотя в модельном ряду твоего ноута этот проц фигурирует. Какую термуху мазал? Вертушку с радиатором обслужил?

i7 3632qm. Может кто подскажет подойдет или нет

Одновременно с новыми процессорами, Intel выпустила 6-ю серию мобильных чипсетов для материнских плат ноутбуков: HM65, HM67, QM67, QS67 и UM67, совместимых с гнездом Socket G2 (rPGA988В). Затем, в 2012 году, была выпущена 7-я серия мобильных чипсетов Intel, с поддержкой новых процессоров на ядре Ivy Bridge и частичной поддержкой предыдущих процессоров на ядре Sandy Bridge. Однако, из-за изменений в электрическом интерфейсе процессоров на ядре Ivy Bridge, они не могут быть совместимы с материнскими платами, основанными на чипсетах 6-ой серии для процессоров на ядре Sandy Bridge. 7-я серия мобильных чипсетов Intel состояла из следующих чипсетов: HM70, HM75, HM76, HM77, QM77, QS77, UM77.

Так что ищи способ стабилизировать 2670qm. Похоже для твоей конфы это потолок.

9 часов назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Похоже охлад с ним не справляется, хотя в модельном ряду твоего ноута этот проц фигурирует. Какую термуху мазал? Вертушку с радиатором обслужил?

22 часа назад, Sarewan1234 сказал:

Термопаста deep cool. все от пыли поистил.

9 часов назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Одновременно с новыми процессорами, Intel выпустила 6-ю серию мобильных чипсетов для материнских плат ноутбуков: HM65, HM67, QM67, QS67 и UM67, совместимых с гнездом Socket G2 (rPGA988В). Затем, в 2012 году, была выпущена 7-я серия мобильных чипсетов Intel, с поддержкой новых процессоров на ядре Ivy Bridge и частичной поддержкой предыдущих процессоров на ядре Sandy Bridge. Однако, из-за изменений в электрическом интерфейсе процессоров на ядре Ivy Bridge, они не могут быть совместимы с материнскими платами, основанными на чипсетах 6-ой серии для процессоров на ядре Sandy Bridge. 7-я серия мобильных чипсетов Intel состояла из следующих чипсетов: HM70, HM75, HM76, HM77, QM77, QS77, UM77.

image.thumb.png.1e8ffe77aff86e4c5b24e02fdc3f40e3.png

Может дело не в перегреве? Просто потреблении стало больше и блок питания не вывозит? Возможен такой вариант? 

23 часа назад, Sarewan1234 сказал:
Модель ноутбука: Acer aspire 5750g
Всем доброго дня. Хочу внедрить в Acer aspire 5750g процессор i7 3632qm. Может кто подскажет подойдет или нет. Сокет FCPGA988. 
на дня поставил процессор i7 2670qm но он переодически уходит в перегрев от тяжелых задач, как мне кажется всему виной потребление в 45w. У 3632qm потребление 35w, но где то читал, что он туда не подойдет. тк комментарий на том форуме был без аргументов хочу перепроверить у знатоков. Заранее благодарю за ответ. 

Конфигурация ноутбука:

Acer aspire 5750g 

4gb 

ssd 256

i7 2670qm

Что хотели бы заменить:

Процессор 

Бюджет под апгрейд: 5000

что значит уходит в перегрев?

1 час назад, Sarewan1234 сказал:

Может дело не в перегреве?

Какая температура и частоты в нагрузке? Максимальная ли производительность в профиле энергоснабжения? Какая мощность адаптера питания? Нужен минимум 90 ватт, вот такой.

Только что, nOcT_cKpunTyM сказал:

Нужен минимум 90 ватт

Необязательно. Лежит у меня сейчас Lenovo G570 с таким же процессором, как у ТС (заменил на него Пень B950), с адаптером на 20 В и 3,25 А (65 Ватт). Ноут работает прекрасно, батарея не разряжается, проц не перегревается. 

Дискретной видеокарты в ноуте нет.

26 минут назад, DHO_N2 сказал:

Дискретной видеокарты в ноуте нет.

Я гуглил по конкретной модели, в которой, к слову, дискретка имеется, в хозяйстве ничего подобного нет, наверняка не скажу... но придерживаюсь правила - пусть лучше с запасом, чем на пределе возможностей. Да и конкретики от тс-а по железкам и тестам нет, продолжаем с умным видом тыкать пальцем в гугл.

• Мне это нравится 1

1 час назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Какая температура и частоты в нагрузке? Максимальная ли производительность в профиле энергоснабжения? Какая мощность адаптера питания? Нужен минимум 90 ватт, вот такой.

Постарался все отобразить на скринах. Первый раз он выключился на 8 секунде теста. Дальше отработал до 95с и выключился

Снимок4.PNG

Снимок.PNG

Снимок2.PNG

Снимок3.PNG

1 час назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Нужен минимум 90 ватт, вот такой

Мощность блока 65 вт

29 минут назад, Sarewan1234 сказал:

Первый раз он выключился на 8 секунде теста. Дальше отработал до 95с

Температуры высоковаты, при чем он даже не думает турбиться...Сдается мне, что то не то. В биосе нет никаких настроек по процу?

57 минут назад, nOcT_cKpunTyM сказал:
1 час назад, Sarewan1234 сказал:

Температуры высоковаты, при чем он даже не думает турбиться...Сдается мне, что то не то. В биосе нет никаких настроек по процу?

Баста в биосе нет. Да и собственно вообще ни каких настроек по процу нет, только отображает его название. Да и по Аиде видно, что на потребление в 45w он не выходит даже близко. Наверняка дело не в энергопотреблении. Может делу поможет замена вентилятора на более мощный, но подобрать такой подходящий по креплениям наверное невозможно. 

у happypc было видел с таким же ноутом и процом и там все было ок. 

4 часа назад, Sarewan1234 сказал:

Может делу поможет замена вентилятора на более мощный, но подобрать такой подходящий по креплениям наверное невозможно. 

Сомневаюсь, что "более мощный" вентилятор существует в природе.

ТС, скажите, вы сами меняли процессор? Целая ли термотрубка (термотрубки?), нет ли на ней вмятин? Др конца ли затянуты болты системы охлаждения?

7 часов назад, DHO_N2 сказал:

ТС, скажите, вы сами меняли процессор? Целая ли термотрубка (термотрубки?), нет ли на ней вмятин? Др конца ли затянуты болты системы охлаждения

Делал все сам. Наверное все затянул, разбирал и собирал его прежде неоднократно. На всякий случай сегодня вечером еще раз его раскручу.