Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

“Хвастаемся” своими компьютерами

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, MisterBim сказал:

Дело в том, что такие моменты у этих площадок решаются намного проще и быстрее чем в магазе за углом или через дорогу.

ну ты знаешь, не было опыта именно с маркетплейсами, было 2 эпизода с DNS.

1)прошил биос матери МСИ из под винды = полный кирпич. на месте предложили либо бабки назад либо обмен с доплатой/обмен с компенсацией. Взял с доплатой такую же мать MPG линейки.

2)1660super KFA померла после недели у племянника. 43 ошибка. на месте предложили либо бабки назад либо обмен с доплатой/обмен с компенсацией. Обменяли на новую такую же другого вендора с символической доплатой

В обоих случаях вопрос решился за 1 час на месте.

• 3 месяца спустя...
3 часа назад, Железякин сказал:

тут чистил комп от пыли, все разбирал, ну думаю надо сфоткать, как говорится и так сойдет 😆

пс: вторую планку потом доткнул, забыл 😁

BFVx8IaC7-4.thumb.jpg.bc7f0e6f64aae3ae755454cc47c06343.jpg

Как новогодняя ёлка)

• 1 месяц спустя...
5 минут назад, DHO_N2 сказал:

Вчера у родителей в деревне подключили интернет. Ну, как деревня - село Георгиевка Самарской области на 5000 жителей примерно. Ростелеком оптика. Скорость по Wi-Fi в скрине.

Быстрее, чем у меня в Самаре.

Снимок экрана 2024-10-17 080136.png

Честная сотка, в отличие от стандартной "зависит от нагрузки на сеть, положения меркурия в небе и других факторов"

• 2 месяца спустя...

Всем привет! Теперь в моей домашней сборке)

image.thumb.png.9f73f2350009f5a176f9054b6c4191f2.png

13 минут назад, ZloyKGN сказал:

У меня как то так,  MSI Trident AS 12TG-438XRU, Intel Core i5 12400F, DDR4 32ГБ, 1ТБ SSD M2(система) + 1ТБ SSD M2(игры) + 1ТБ SSD sata(файлопомойка), NVIDIA GeForce RTX 3060Ti

photo_2025-01-07_23-46-51.jpg

photo_2025-01-07_23-45-18.jpg

Корпус очень задушенный, не понятно, ради чего. Если бы это был офисный ПК я бы понял. Но для игрового - продуваемости ноль. Учитывая свободное пространство внутри, которого ноль, нужно ставить мознейшие кульки на вдув и выдув, потому что воздуха внутри корпуса очень мало и он будет очень быстро нагреваться.

1 минуту назад, ZloyKGN сказал:

@Ryzen Он давненько уже у меня, если во что то и играю, на высоких, ну или на ультрах, ничего такого замечено не было. Продуваемость нормальная у него кстати, если посмотрите картинки в инете этого корпуса, то у него везде(слева, справа, сверху, снизу) отверстия на вдув\выдув

Отверстия это понятно. Однако должна быть еще сила, которая будет эти отверстия реализовывать.

• 2 месяца спустя...
41 минуту назад, blabla сказал:

Неплохо! Я только 1 правильно выбрал, мне вообще 128кб показалось лучше почти во всех вариантах😄

Тут к покупке подтолкнуло две вещи: Bloody MC750 с непонятного качества ЦАП/АЦП, + до этого была куплена звуковуха средней паршивости Creative Audigy Fx v2, в которую были вставлены только колонки.

По результату теперь я через уши слышу инструменты в музыке которые я раньше не слышал в блади. Скореевсего их ЦАП все смазывал в кашу. Сейчас детализация звука значительно, ощутимо лучше, не жалею потраченных деняк.

В 10.04.2025 в 16:05, Владимир-СПБ сказал:

прошло 10 дней с момента покупки RTX 5080

вот результат--это лишь не многое что я указал 

по факту FPS в играх даже ниже чем на 4070ti Super

пришлось вернутся на  4070 Ti Super

IMG20250410155341.jpg

У 5080 разница с 4080S весьма гомеопатическая. Но что лично у меня вызывает вопрос - почему у 80 линейки настолько задушенная шина? почему нельзя было 320 или 384? Зачем идти по пути задирания частот mem и греть ее впустую, если можно сделать шину 384?

51 минуту назад, Enforsen сказал:

Почему на видеоадаптерах  ( видеокартах) , память распаяна на плате, а не вставляется ( к примеру) как оперативная память в ноутбуках ?

тут легко понять. если бы она была модульная, при ее выходе из строя любой дурак покупал бы ее и менял сам. А когда у тебя bga сгорит - процентов 50% сразу выкинут на мусорку и пойдут за новым изделием.

11 часов назад, Enforsen сказал:
16 часов назад, Ryzen сказал:

тут легко понять. если бы она была модульная, при ее выходе из строя любой дурак покупал бы ее и менял сам. А когда у тебя bga сгорит - процентов 50% сразу выкинут на мусорку и пойдут за новым изделием.

...

Тоже самое можно говорить о материнках+проц+оперативная память

Именно по этому в ноутах CPU и GPU распаяны.  Либо мусорка либо дорогостоящий ремонт. Очень редко где в буках проц на сокете, а в настоящее время такие буки днем с огнём не найдёшь.

• 2 недели спустя...
Только что, Enforsen сказал:

Единственно - Зачем тебе односекционка водянка?

Она 2х240, просто "вниз" идет вторая секция, по ракурсу не понять. + радиатор медный.

А по каменной жопе могу сказать, что настройки в биосе весьма своеобразные, после аоруса очень сложно. За 6 часов ручных коваыряний сбил латентность до 65нс, на аорусе было 60. Сижу дальше экспериментирую.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила