Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Поясните разницу между модификациями Saphire Radeon rx6600-6700

GrandMouse
 Share

Recommended Posts

Здравствуйте.

В продаже есть различные модификации видеокарт Saphire. Например: rx6600 / rx6600 gaming / rx6600 pulse / rx6600 pulse gaming / rx6600 nitro+

Хотелось бы узнать разницу между этими модификациями. Например, что выбрать - rx6700 pulse или rx6650 xt pulse gaming?

Быстро нагуглить не получилось, тк в магазинах - только перечисление технических характеристик, на оф.сайте - только реклама про высокую производительность и непревзойдённое качество.

Parts you have:

Материнская плата:

Процессор:

Оперативная память:

Видеокарта:

Накопители (HDD/SDD):

Блок питания:

Сис-ма охлаждения:

What is the purpose of the component:

В домашний ПК на следующие 10лет. Инет-серфинг, игры fullHD.

Selection budget: 35000
Edited by GrandMouse

2 часа назад, GrandMouse сказал:

nitro+

Знаю, что это топовая линейка у Сапфир.

В домашний ПК на следующие 10лет. Инет-серфинг, игры fullHD.

Через 5 лет даже сегодняшний топ - 4090 - превратится в тыкву. Какие 10 лет? Вы серьёзно?))

39 минут назад, DHO_N2 сказал:

Через 5 лет даже сегодняшний топ - 4090 - превратится в тыкву. Какие 10 лет? Вы серьёзно?))

Я сейчас на hd3850 купленной в 2007. Да, я серьёзно. Хотя бы на минималках, но на максимально возможный срок. Вряд ли я смогу позволить себе такие траты в следующие 5 лет.

image.thumb.png.267a9b5c3e370a2e1356e2a790ee5eb8.png

Edited by GrandMouse

В первую очередь ориентируйтесь на первые две цифры четырехзначного индекса, то есть 6700 круче 6600.

Приставка XT указывает у той же 6700xt на то, что это немного более мощная модель, значит примерно то же, как приставка Ti у Nvidia. То есть 6700XT более мощная, чем 6700, и тем более 6650XT.

Цифра 50 в последних двух цифрах четырехзначного индекса обозначает, что модель имеет более высокие частоты с обычной 6600XT, т.е. разогнана с завода. но в целом опытный юзер может и сам разогнать видеокарту до таких значений, так как они будут базироваться на одной и той же версии чипа.

То есть при равной цене 6700 будет лучшим вариантом по соотношению цена-производительность, но не думаю, что у вас будет вариант купить что-то дороже 6600XT, которая по производительности как 3060

• Мне это нравится 1

19 минут назад, GrandMouse сказал:

Да, я серьёзно. Хотя бы на минималках, но на максимально возможный срок. Вряд ли я смогу позволить себе такие траты в следующие 5 лет.

Да ты оптимист. Я не уверен, что через год сам живой буду, а тут железка на 10 лет...

3 часа назад, GrandMouse сказал:

rx6600 / rx6600 gaming / rx6600 pulse / rx6600 pulse gaming / rx6600 nitro+

Хотелось бы узнать разницу между этими модификациями.

Разница в охладах и, как следствие, в габаритах. Где то радиатор побольше, где то с медью побогаче, где то вертушки поширше, гпу везде одинаковый, разница может будет в частотах незначительная, если вендор с завода чутка погнал, а так текстолит на них одинаковый +-, как и в производительности разница будет в пределах погрешности. Лично я выбирал бы ту, на которую гарантия дольше.

3 часа назад, GrandMouse сказал:

Бюджет для подбора: 35000

3060 не катит?

2 часа назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

3060 не катит?

Лично я выбирал бы ту, на которую гарантия дольше.

Да ты оптимист.

Разница в охладах и, как следствие, в габаритах. Где то радиатор побольше, где то с медью побогаче, где то вертушки поширше

Я почти не разбираюсь. rtx3060 лучше, чем rx6700? За эту цену можно взять только обрезок 3060 на 8gb или 12gb в варианте "зажигалочка" (gigabyte eagle / palit dual), но по отзывам они долго не протянут. 

В пределах одного магазина - одинаковая гарантия на все модификации.

Меня чаще называют пессимистом. "Быть пессимистом здорово. Ты всегда либо прав, либо приятно удивлён".

Вот это и хотелось бы знать. Т.к. у 6000 серии при GPU 65c в зависимости от модификаций hotspot бывает 100+.

Edited by GrandMouse

Я почти не разбираюсь. rtx3060 лучше, чем rx6700? За эту цену можно взять только обрезок 3060 на 8gb или 12gb в варианте "зажигалочка" (gigabyte eagle / palit dual), но по отзывам они долго не протянут. 

Меня чаще называют пессимистом. "Быть пессимистом здорово. Ты всегда либо прав, либо приятно удивлён".

Вот это и хотелось бы знать. Т.к. у 6000 серии при GPU 65c в зависимости от модификаций hotspot бывает 100+.

Не уверен, что вы сможете найти 6700 в пределах 35к. А вот 3060 Colorful найти вполне можно

Или ASUS TUF 3060 12 gb

• Мне это нравится 1

10 часов назад, GrandMouse сказал:

Смотря в каком магазине, в моем днс на какие 2 года, на какие 3.

.thumb.JPG.e287d741872f67f896a164649d74be6f.JPG

За эту цену можно взять только обрезок 3060 на 8gb или 12gb в варианте "зажигалочка" (gigabyte eagle / palit dual), но по отзывам они долго не протянут. 

У нас есть

Т.к. у 6000 серии при GPU 65c в зависимости от модификаций hotspot бывает 100+

Все это частные случаи, ничего общего с закономерностью не имеющие, зависит от того как нанесен термоинтерфейс и прилегания охлада к кристаллу. Тут как повезет, эта лотерея любых карт касается, на то тебе 2 недели на возврат и дается, купил, сунул, накатил дрова, дал просраться...что не устраивает, обменивай. 

7 часов назад, Lemark07 сказал:

rtx3060 лучше, чем rx6700?

Тестов на ютубе масса, смотри-не хочу. Но, зная отношение Викона к картам от красных, их дровам и дефицитным гпу, я бы все же купил 3060 из соображений ремонтопригодности и запаса объема видеопамяти. Геймдизайн не стоит на месте и прожорливость игрух растет как грибы после дождя.

• Мне это нравится 1

14 часов назад, GrandMouse сказал:

на оф.сайте - только реклама

где тут реклама?

https://www.sapphiretech.com/en/search-result?q=rx6600

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

В 25.02.2023 в 11:12, John_Doe сказал:

image.thumb.png.7a7a12a4be1221cf3cdf814305d47de9.png 

Для меня было бы полезнее в таком формате: "у этой модификации лучше охлаждение (-10с gpu -15c hotspot), у этой - разгон по частотам(+300mhz), у этой - лучше питание (фаз +2, макс ток+5а)".

В 25.02.2023 в 10:25, nOcT_cKpunTyM сказал:

У нас есть

Тестов на ютубе масса

Но, зная отношение Викона к картам от красных, их дровам и дефицитным гпу, я бы все же купил 3060 из соображений ремонтопригодности

"зажигалочка" - это был не комплимент. У 3060 eagle и dual система питания и система охлаждения хуже среднего.

Там небольшие отличия по fps в зависимости от выбранной игры и настроек. Есть какие-нибудь существенные различия, вроде "это с лучами лучше работает, а это быструю подгрузку данных в видиопамять поддерживает"?

Ремонт, насколько я понял из ютуба про рем.мастерские, невыгоден - примерно 2/3 стоимости карты +возможность повторной поломки. А кто виконт?  И всю линейку 3ххх он тоже не любит.

В 25.02.2023 в 02:31, Lemark07 сказал:

Не уверен, что вы сможете найти 6700 в пределах 35к. А вот 3060 Colorful найти вполне можно

Или ASUS TUF 3060 12 gb

Спасибо. Дороговато, планировал уложиться в 30к, просто +3к за дополнительные 2gb у 6700 выглядело разумным копромиссом. Но если 3060 лучше, возможно,  оно того стоит.

Про прочие модели и производителей опять гуглить надо.

Edited by GrandMouse

34 минуты назад, GrandMouse сказал:

image.thumb.png.7a7a12a4be1221cf3cdf814305d47de9.png 

Для меня было бы полезнее в таком формате: "у этой модификации лучше охлаждение (-10с gpu -15c hotspot), у этой - разгон по частотам(+300mhz), у этой - лучше питание (фаз +2, макс ток+5а)".

"зажигалочка" - это был не комплимент. У eagle и dual система питания и система охлаждения хуже среднего.

Там небольшие отличия по fps в зависимости от выбранной игры и настроек. Есть какие-нибудь существенные различия, вроде "это с лучами лучше работает, а это быструю подгрузку данных в видиопамять поддерживает"?

Ремонт, насколько я понял из ютуба про рем.мастерские, невыгоден - примерно 2/3 стоимости карты +возможность повторной поломки. А кто виконт?

Спасибо. Дороговато, планировал уложиться в 30к, просто +3к за дополнительные 2gb у 6700 выглядело разумным копромиссом. Но если 3060 лучше, возможно,  оно того стоит.

Про прочие модели и производителей опять гуглить надо.

НУ, у вас только один вариант 6700 за те же 35К PowerColor которую условно можно отнести к тожу же классу "зажигалочек") в голой производительности 6700 мощнее процентов на 10, но там где дело идет до лучей - зеленые сильно лучше, + оптимизация, доп обьем видеопамяти и красную карту без андервольта пользовать вообще страшно, будет та же 100 по хотспоту)

KFA2 тоже вроде неплохие

Эту RX 6700, на которую вы скорее всего ориентировались, можно в целом взять, но опять же без андервольта лучше не юзать. Более дешевую версию без приставки PULSE брать вообще не стоит, ее охлад не вывозит, и за сэкономленную 1000 рублей вы купите себе гемора

Я бы брал себе 6700 PULSE, либо хорошую 3060 от ASUS, Colorful или удачную Inno3D\KFA2 (которая к тому же на самсунг памяти судя по отзывам)

Очень удивлен на самом деле, что rx6700 можно найти дешевле 35К

• Мне это нравится 1

• 1 month later...

Продолжение, коротко:

По ответам ТП - у  pulse лучше система охлаждения (но хуже, чем у nitro).

Пробовал заказать в ДНС rx6700 pulse - привезли б/у во вскрытой коробке.

Теперь снова выбор:.

1) снова заказывать в ДНС rx6700 saphire pulse, но уже за 35.5к . Из минусов - +2,5к тк цены уже выросли, Снова могут подсунуть б/у. Из плюсов - не нужно ехать в другой город, и гарантия 3 года (правда, не знаю, как это будет работать, и будет ли работать вообще).

2) rtx 3060 12g asus tuf  (TUF-RTX3060-O12G-V2-GAMING) за 33.5к. Из минусов - заказывать придётся через знакомых + поездка в другой город (примерно на 1000р) и всего 1 год гарантии. В  случае неисправности - снова придется её везти обратно.

3) rx 6700xt sapphire pulse (11306-02-20G) за 35,5k. Из минусов - поездка в другой город (примерно на 1000р) и всего 1 год гарантии. В  случае неисправности - снова придется её везти обратно. (Если кто знает, в чём разница с 11306-09-20G - подскажите. пожалуйста). Из плюсов - дешевле, чем в ДНС. Запаса производительности должно хватить надолго.

4) Взять на Авито б/у gtx 1660 Super за 11-16к. А потом ждать выхода новых карт с надеждой, что новые будут дешевле, или старые подешевеют. Из минусов - большой шанс купить полудохлую или дохлую карту, т.к. опыта нет - с Авито никогда дел не имел, и с рук ничего не покупал. Новые видеокарты могут быть дорогие, а цена на старые видеокарты при выходе новых у нас почему-то не снижается.

5) rtx 3050 за 22-25к и попробовать пересидеть на ней пару лет. Из минусов - на покупку новой видеокарты будет на 25к меньше. Не факт, что через пару лет получится продать 3050 за сколь-нибудь вменяемую цену.

Edited by GrandMouse

7 часов назад, GrandMouse сказал:

rtx 3060 12g asus tuf  (TUF-RTX3060-O12G-V2-GAMING) за 33.5к. Из минусов - поездка в другой город (примерно на 1000р) и всего 1 год гарантии.

Доброго дня, из всех вариантов выбрал для себя вот этот бы.

• Мне это нравится 1

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!