Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Включается Dell Inspiron n5010 работает 20 секунд.

Cyclya
 Share

Recommended Posts

Laptop model: Dell Inspiron n5010
The essence and description of your problem:

Включается работает 20 секунд, в это время работает вентилятор на 100%, однако перегрев небольшой есть в районе видеокарты, Я менял термопасту, и почистил. Не помогло. Хард 160 заменён был на 120ssd, зарядки разные подкидывал, оперативка стабильная. Ноутбук был куплен на Авито, как неисправный на запчасти, но я решил попробовать восстановить его. По словам продавца он перегревался и выключался, так и было, но после чистки из вент.отверстия дул полу-горячий воздух, термопаста была обновлена. Начались проблемы с этим после установки Windows 10.

When (after) the problem appeared:

После неудачной установки Windows 10

Your actions to solve the problem:

Замена термопасты, разные зарядки, чистка 

Operating system: {"1":"Windows 10"}
Additional description:

Видео проблемы

Edited by Cyclya
Правки

• Cyclya changed the title to Включается Dell Inspiron n5010 работает 20 секунд.
7 часов назад, Cyclya сказал:
Модель ноутбука: Dell Inspiron n5010
Суть и описание Вашей проблемы:

Включается работает 20 секунд, в это время работает вентилятор на 100%, однако перегрева нет, Я менял термопасту, и почистил. Не помогло. Хард 160 заменён был на 120ssd, зарядки разные подкидывал, оперативка стабильная. Ноутбук был куплен на Авито, как неисправный на запчасти, но я решил попробовать восстановить его. По словам продавца он перегревался и выключался, так и было, но после чистки из вент.отверстия дул полу-горячий воздух, термопаста была обновлена. Начались проблемы с этим после установки Windows 10.

Когда (после чего) появилась проблема:

Ваши действия по решению проблемы:

Замена термопасты, разные зарядки, чистка 

Операционная система: Windows 10
Дополнительное описание:

Видео проблемы

а охлад нормально прилегает?

трубки все целые?

потому что поведение как раз таки, как будто процессор в перегрев уходит

• Мне это нравится 1

Установи Windows 10 удачно.

Если честно, я не понимаю, зачем на это ставить 10ку...

Видео проблемы

там ноут не видит диск, с которого надо грузить ос.

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

Согласен с @John_Doe ноут хочет загрузочное устройство. Батарейку cmos проверял? Если ноут долго лежал, сто очков будет высажена, из за этого могут настройки не сохраняться, вот очередность загрузки и слетает. Если в биос заходишь, так же через 20 сек рубится, или дольше работает?

В 28.02.2023 в 22:12, Cyclya сказал:

В общем, решил поменять полностью материнку с видеочипом, жду посылку. Уверен на 100% что проблемы исчезнут, с выключением.

Радикально. Мне бы твою уверенность. Тут большие опасения вызывает как раз включение. Будем надеяться, что все заработает. Держи в курсе.

• 2 weeks later...
4 часа назад, Cyclya сказал:

В общем, заменил материнскую плату, ноут включается, работает не вырубается, но вентиляторы крутятся на 100% и жар чувствуется, все хорошо прилегает, но все равно

А откуда приобреталась материнская плата?

1 минуту назад, Cyclya сказал:

Али конечно, в моем городе нет их

Покупать такие вещи с али - русская рулетка.... 80% плат приходят ужаренные и нерабочие..... скорее всего такая досталась и вам.... сколько отдали если не секрет?

• 11 months later...
В 16.03.2023 в 06:15, Cyclya сказал:

В общем, заменил материнскую плату, ноут включается, работает не вырубается, но вентиляторы крутятся на 100% и жар чувствуется, все хорошо прилегает, но все равно

... все так было у меня, на win 10 win 11. вернул на ноут win 7 и все ок, с драйверами 2013г-2014г, в простое вентелятор практически останавливается, при просмотре ютуб чуть слышно.( но ищу для теста охлад о котором недавно узнал, с двумя трубками на n5010)

Screenshot (8).png

2 минуты назад, igor.kin сказал:

... все так было у меня, на win 10 win 11. вернул на ноут win 7 и все ок, с драйверами 2013г-2014г, в простое вентелятор практически останавливается, при просмотре ютуб чуть слышно.( но ищу для теста охлад о котором недавно узнал, с двумя трубками на n5010)

Screenshot (8).png

...кто нибудь знает про это охлаждение? может у кого есть7