Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

При выключении компьютера, монитор не уходил в сон и начинает иногда мигать. Вопрос по HDMI подключению

s1lv1

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Здравствуйте! Столкнулся с проблемой. Подключаю монитор через hdmi купленный в днс. Монитор при выключении пк в сон не уходит, и продолжает ждать сигнал и из за этого (моё предложение) помехи какие то ловит и раз в 15-20 минут мигает на 1 секунду. 

Брал комплектный hdmi и всё работает как надо, но увы его длинны мне не хватает. 

Подскажите как быть и что делать, уже третий кабель меняю, толку нет. Так же смог вычитать что проблема может заключаться в том что не хватает в кабеле не хватает пина который как раз и отвечает за определение статуса сон/не сон. 

Если посмотреть на комплектный кабель, то там действительно этот пин есть, а вот в моем нет. 

НО КАК БЫ Я НЕ ИСКАЛ я не могу найти кабель с таким де количеством пинов как в комплектном.  

When (after) the problem appeared:

Подключаю монитор через hdmi купленный в днс.

Your actions to solve the problem:

Брал комплектный hdmi и всё работает как надо, но увы его длинны мне не хватает. 

PC components:

Материнская плата: имеет значения

Процессор: имеет значения

Оперативная память: имеет значения

Видеокарта: rtx 2060 

Накопители (HDD/SDD): имеет значения

Блок питания: имеет значения

Сис-ма охлаждения: не имеет значения 

Additional description:

Подскажите может ли такое использование в дальнейшем нанести вред видеокарте.

Operating system: {"1":"Windows 10"}
Screenshots / photos with the problem:
  • UNIFYPlay changed the title to При выключении компьютера, монитор не уходил в сон и начинает иногда мигать. Вопрос по HDMI подключению
В 22.02.2023 в 01:01, s1lv1 сказал:

Брал комплектный hdmi и всё работает как надо

Значит трабла в кабеле.

Видеокарта: rtx 2060 

Точнее, какой вендор? И модель моника укажи.

в кабеле не хватает пина который как раз и отвечает за определение статуса сон/не сон

Купленный кабель type a, ревизию затрудняюсь назвать, судя по распиновке этот контакт +5в

Снимок.JPG

Подскажите может ли такое использование в дальнейшем нанести вред видеокарте

Если остервенело штекеры на горячую не дергать, то нет, а вот твоей психике это моргание на пользу не пойдет. Либо уменьшай расстояние между портами, чтобы хватило длины штатного, либо ищи по магазинам тыкая в бельмондо консультантам пустым пином.

rtx 2060 

Скорее всего на ней hdmi 2.0b, кабель нужен соответствующей версии. Отфильтруй в каталоге днс.

• Мне это нравится 2

мой ответ видно я надеюсь. 

Здравствуйте! 

моник - MSI Pro MP241X 

карта - GIGABYTE GeForce RTX 2060 WINDFORCE OC R2.0

Я весь днс обошёл и докопался до консультанта на максимуме, не было такого кабеля с полной распиновкой. Будь он за 500р или за 5000р

На фото кабель версии 2.1 

image.thumb.png.559f05621700b31fd168b0cee16c86cb.png

В 23.02.2023 в 13:47, nOcT_cKpunTyM сказал:

Значит трабла в кабеле.

Точнее, какой вендор? И модель моника укажи.

Купленный кабель type a, ревизию затрудняюсь назвать, судя по распиновке этот контакт +5в

Снимок.JPG

Если остервенело штекеры на горячую не дергать, то нет, а вот твоей психике это моргание на пользу не пойдет. Либо уменьшай расстояние между портами, чтобы хватило длины штатного, либо ищи по магазинам тыкая в бельмондо консультантам пустым пином.

Скорее всего на ней hdmi 2.0b, кабель нужен соответствующей версии. Отфильтруй в каталоге днс.

мой ответ видно я надеюсь. 

Здравствуйте! 

моник - MSI Pro MP241X 

карта - GIGABYTE GeForce RTX 2060 WINDFORCE OC R2.0

Я весь днс обошёл и докопался до консультанта на максимуме, не было такого кабеля с полной распиновкой. Будь он за 500р или за 5000р

На фото кабель версии 2.1 

image.thumb.png.3db1a4de8a32f880c46ce9ec964a6707.png

На мониторе судя по офсайту HDMI 1.4, на видюхе  HDMI 2.0b различаются они пропускной способностью и поддержкой частот обновления экрана, а вот как они отличаются по распиновке, я как то не вникал. В порядке бреда...осмотри обе стороны кабеля, может этого пина только на одном коннекторе нет, а где то по длине он раздваивается и достаточно будет его развернуть...сам не понял что ляпнул, но тупиковая ситуация порой тупо решается.

• Мне это нравится 1
  • 2 weeks later...