Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Вылетают и зависают игры, после смены видеокарты | GTX 750 Ti -> GTX 1660 Ti + i7 2700k

Go to solution Solved by DHO_N2,

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Здраствуй HappyPC! У меня довольно старый компьютер (сборка примерно 2011 года). В последнее время я играл только в Escape trom Tarkov. На средних настройках фпс в среднем был 35-55 кадров. Решил обновить видюху c GTX 750Ti на GTX 1660Ti. Первую неделю все работало хорошо (хотя я не заметил сильного улучшения по сравнению с предыдущей видюхой), но потом в один момент игры с более-менее хорошей графикой перестали работать! Если взять к примеру тот-же Тарков: в игру заходит я могу? пользоваться основным меню и инвентарем. А когда иду в рейд, после загрузки карты и лута в момент когда я должен появиться на локации с оружием в руках - игра виснет, через 10-20 сек выкидывает на раб. стол и не выдает никакой ошибки! Старые игры со слабой графикой работают, но современные игры перестали((( На приложенном скрине - окно которое не долго появляется сразу после вылета из Таркова.

When (after) the problem appeared:

После смены видеокарты.

Your actions to solve the problem:

Сначала пробовал катать драйвера на всякие разные предыдущие версии. Затем приходили знакомые, которые "типо" шарят в компах и делали разные стресс-тесты (я сам не очень в этом соображаю). Но в итоге никто, ничего не смог починить! Переустанавливали windows и даже обновляли bios!

PC components:

Материнская плата: ASRock Z68 Extreme3 Gen3

Процессор: Intel Core i7-2700K, 3500 MHz

Оперативная память: HyperX Fury 16Gb (4x4Gb) DDR3

Видеокарта: GYGABITE NVIDIA GeForce GTX 1660Ti

Накопители (HDD/SDD): SSD Kingston SVP200S3/120G + HDD WD Blue WD20EZBX 2Tb SATA III

Блок питания: Thermaltake TR2 RX 750W Bronze

Сис-ма охлаждения: 2 кулера на вдув 2 на выдув. На CPU не знаю! Какая-то башня не маленькая с лого Tt (думаю тоже Thermaltake).

Operating system: {"1":"Windows 10"}
Screenshots / photos with the problem:
  • UNIFYPlay changed the title to Вылетают и зависают игры, после смены видеокарты | GTX 750 Ti -> GTX 1660 Ti + i7 2700k
  • Solution

Я бы первым делом стал "грешить" на блок питания. Поставили более мощную видеокарту ---> перестали работать "тяжёлые" игры ---> не хватает питания видеокарте. Причём, учитывая, что сначала видеокарта работала нормально, по вашим словам, то БП с новой картой довольно быстро сдох.

• Мне это нравится 1
7 часов назад, DHO_N2 сказал:

Я бы первым делом стал "грешить" на блок питания. Поставили более мощную видеокарту ---> перестали работать "тяжёлые" игры ---> не хватает питания видеокарте. Причём, учитывая, что сначала видеокарта работала нормально, по вашим словам, то БП с новой картой довольно быстро сдох.

Спасибо за вариант! Я тоже об этом думал! Но странно что комп работает стабильно, но только игры не пашут...

Думаю когда появится время - продую системник и привезу его в сервис HappyPC на диагностику!

• Мне это нравится 1
2 минуты назад, ANT1985 сказал:

Спасибо за вариант! Я тоже об этом думал! Но странно что комп работает стабильно, но только игры не пашут...

Думаю когда появится время - продую системник и привезу его в сервис HappyPC на диагностику!

ну в простое я думаю, что эта система и на 200-ваттном бп заведется)))

а вот под нагрузкой бп уже тяжеловато....

• Мне это нравится 1