Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Вылет в черный экран во время игры | R5 2600 + RX 590

Go to solution Solved by UNIFYPlay,

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Каждый раз после запуска игры через какое-то время (от 1 минуты до 1,5часов) гаснет монитор с ошибкой нет сигнала. Картинка восстанавливается после перезагрузки, но иногда слетает драйвер видеокарты и интернета 

When (after) the problem appeared:

комп собирал полностью новым 3,5 года назад и все работало хорошо... Просто в один прекрасный день во время катки в PUBG образовалась данная проблема 

Your actions to solve the problem:

Проверил температуры и частоты видеокарты Sapphire RX 590 - обнаружил перегрев gpu до 85 градусов и вращение вентиляторов на 130-140%, полностью обслужил видеокарту(поменял термопрокладки на чипах памяти толщиной 0,5мм и термопасту), температуры снизились до максимум 75 градусов в фурмарке и скорость вращения уменьшилась до 60-75%, но проблема не исчезла... думаю ладно - пересобрал полностью весь системник, почистил, накатил чистую windows 10, но все безрезультатно! 

PC components:

Материнская плата: Asrock a320m dvs

Процессор: Ryzen 5 2600

Оперативная память: Patriot 2666

Видеокарта: Sapphire RX 590 Nitro

Накопители (HDD/SDD): WD Blue 1tb

Блок питания: Aerocool Hero 675

Сис-ма охлаждения: Gammax 400

Operating system: {"1":"Windows 10"}
Edited by Alexandr07
  • UNIFYPlay changed the title to Вылет в черный экран во время игры | R5 2600 + RX 590

кстати, сегодня пока меня не было дома, сын снизил разрешение в пабге до 1600х900 и весь день играл без вылетов... очень странно! Как только вернули фулл хд, снова пошли вылеты в черный экран, он отошёл покушать и минут через 15 изображение снова появилось.

36 минут назад, Alexandr07 сказал:

кстати, сегодня пока меня не было дома, сын снизил разрешение в пабге до 1600х900 и весь день играл без вылетов... очень странно! Как только вернули фулл хд, снова пошли вылеты в черный экран, он отошёл покушать и минут через 15 изображение снова появилось.

При снижении разрешения и нагрузка снижается, причем значительно.

5 часов назад, logg сказал:

Возможно термопрокладки должны были быть толщиной 0.75, а не 0.5

на нитро если мне память не изменяет, как раз таки прокладки толщиной 0,5... 0.75 уже раскатывать приходиться...

Скорее всего просто проблема в отвале....так как у этих карт это нормальное явление..... кучами присылают на ремонт....

• 1 year later...

Уже поздновато, но на будущее - может кто увидит.
Была такая же проблема. Менял провод DP, снижал энергопотребление, менял герцовку - все равно экран гас
Все дело оказалось в драйверах...
Поставил старые от 19 года № 19.9.2 с оф. сайта AMD - неделю как все работает как часы

• Мне это нравится 1