Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Не загружается windows при подключении второго hdd

Core2Duo
 Share

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Доброго времени суток дамы и господа!

Столкнулся с интересной проблемой - не загружается windows при подключении второго hdd

Всего стоит 2 ssd и 2 hdd. Система на одном из ssd. На всех остальных дисках только данные.

When (after) the problem appeared:

Взял новые проц,материнку,оперу и после сборки не запустилась винда. Выходит на экран приветствия и колёсико внизу по центру вечно крутится.

На старых комплектующих всё работало нормально.

Your actions to solve the problem:

При отключении любого hdd система без проблем загружается и работает.

На другом форуме советовали перевести ssd с системой в GPT,но Acronis показывает,что ssd и так имеет приписку GPT,а вот харды оба MBR(прошу прощения,тут я хз что это значит)

PC components:

Материнская плата:    ASRock H410M-HVS R2.0

Процессор:  Intel Core i5-10400F

Оперативная память:  AMD R7S48G2606U2S    8 ГБ DDR4-2666 DDR4 SDRAM  (2 плашки) на счёт них мне уже сказали,что лучше поменять ибо AMD это китайская рулетка))

Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB 

Накопители (HDD/SDD):SSD 60GB(система),SSD 120GB,HDD 500GB,HDD 750GB. Оба SSD на SATA проводе.

Блок питания: XILENCE 750W

Сис-ма охлаждения: воздух

Additional description:

Ставил свежую систему,но проблема сохранялась. Подсовывал SSD с системой с другого компа - ничего не менялось. 

Operating system: {"1":"Windows 10"}

• Replies 7
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

переведи HDD в gpt разметку. идёт конфликт из-за SSD. т.к по умолчанию он считывается в AHCI режиме , а HDD в IDE. было также у меня давно когда-то. 

Есть ещё вариант в биосе изменить на SSD с AHCI на IDE и всё запустится.

А HDD вообще в порядке? Или уже имеют "тревожный" статус?

На хардах нужная информация или мусор?

36 минут назад, Core2Duo сказал:

ибо AMD это китайская рулетка))

Пока работают, можно не менять, раз уж купили. Но если что, то первое подозрение на них.

1 минуту назад, Hermes сказал:

а HDD в IDE

Они с IDE подключением, что ли? 

5 минут назад, DHO_N2 сказал:

А HDD вообще в порядке? Или уже имеют "тревожный" статус?

На хардах нужная информация или мусор?

Пока работают, можно не менять, раз уж купили. Но если что, то первое подозрение на них.

Они с IDE подключением, что ли? 

вы не поняли немного. к примеру. Если вы подключили SSD то он плата автоматом подхватит его на AHCI. а вот HDD с разметкой хоть MBR хоть GPT она по умолчанию увидит в IDE подключении. и так как у старттопика диски разных разметок идёт конфликт. Как вариант ещё заново установить виндовс и всё будет ок.

15 часов назад, Core2Duo сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Доброго времени суток дамы и господа!

Столкнулся с интересной проблемой - не загружается windows при подключении второго hdd

Всего стоит 2 ssd и 2 hdd. Система на одном из ssd. На всех остальных дисках только данные.

Когда (после чего) появилась проблема:

Взял новые проц,материнку,оперу и после сборки не запустилась винда. Выходит на экран приветствия и колёсико внизу по центру вечно крутится.

На старых комплектующих всё работало нормально.

Ваши действия по решению проблемы:

При отключении любого hdd система без проблем загружается и работает.

На другом форуме советовали перевести ssd с системой в GPT,но Acronis показывает,что ssd и так имеет приписку GPT,а вот харды оба MBR(прошу прощения,тут я хз что это значит)

Комплектующие ПК:

Материнская плата:    ASRock H410M-HVS R2.0

Процессор:  Intel Core i5-10400F

Оперативная память:  AMD R7S48G2606U2S    8 ГБ DDR4-2666 DDR4 SDRAM  (2 плашки) на счёт них мне уже сказали,что лучше поменять ибо AMD это китайская рулетка))

Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB 

Накопители (HDD/SDD):SSD 60GB(система),SSD 120GB,HDD 500GB,HDD 750GB. Оба SSD на SATA проводе.

Блок питания: XILENCE 750W

Сис-ма охлаждения: воздух

Дополнительное описание:

Ставил свежую систему,но проблема сохранялась. Подсовывал SSD с системой с другого компа - ничего не менялось. 

Операционная система: Windows 10

Доброго утра, после смены основы как правило с ноля переустанавливают виндовс, тогда таких проблем точно не будет.

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

Парни, всех приветствую

Ну написано же у автора, что подкидывал он чистую систему и толку то?!)

Меня смущает другой момент, почему харды встают в IDE режим?! по сути здесь и появляется конфликт..... все харды, ссд, должны работать в AHCI режиме

• 2 weeks later...
В 20.02.2023 в 10:28, UNIFYPlay сказал:

Парни, всех приветствую

Ну написано же у автора, что подкидывал он чистую систему и толку то?!)

Меня смущает другой момент, почему харды встают в IDE режим?! по сути здесь и появляется конфликт..... все харды, ссд, должны работать в AHCI режиме

Значит я был прав выше??