Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Дота2 вылетает на рабочий стол, без ошибки!

CapyBara
 Share

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

В общем, проблема такая, уже 3-4 года вылетает дота без ошибок, на рабочий стол. Стим остается открытым, сразу перезапускаю доту, но могу вылететь через 5 минут, могу через 3, могу не вылетать 40.
Вылеты не зависят ни от чего, может вылететь в главном меню, может вылететь на стадии пика, может вылететь в самой игре спусте 5минут, а может спустя 20. С недавнего времени заметил, что выводы как бы нарастающие- я могу играть первые 40 минут и не вылетать, а потом вылететь по 3-4 раза подряд. Так же очень важно, если игра свёрнута в трей и не открыта на экране, то она не вылетает вообще. Остальные игры так не вылетают, но с ними тоже проблемы, например metro2033 и metro исход могут вылететь один раз за 4 часа игры. BF2042 спокойно играется часами.

When (after) the problem appeared:

Не ясно, после сборки нового ПК наверное, хотя по началу всё было нормально. Точный момент ни с чем не связан

Your actions to solve the problem:

1. Обновил все драйвера, на всем чем только можно, в ручную и програмно (по несколько раз)
2. 2 раза сносил винду, пробовал активации кмс, платные ключи и обычные неактивированные версии
3. Взял на тест оперативку, поменял ссд, убрал hdd, на чистой системе с новым ssd тоже вылетает.
4. Прогонял тесты Аидой по часу-0 ошибок. TestMem - 0 ошибок. Перегрева не заметил. 
5. Проверял кэш игры, переустанавливал игру, пробовал минимальные и максимальные настройки (комп в ультра тянет 120фпс), включал отключал анонимный режим, включал отключал анимацию деревьев, пробовал API Vulkan, Drtx11/9, прописывал safe_mod higt 32bit (все поочередно и все вместе)
6.Писал в поддержку, просили отправить дамп файлы, ничего не смогли сказать, отправили на форум. В реестре винды ошибок никаких, а дампы я прочитать сам не могу( 
Накатил свежую винду11, заменил ссд, попробовал только на нем.
7. Заменил оперативку для теста, примерно такую же взял только балистикс
8. В реестре ошибок системы или доты нету, scan scf тоже 0 ошибок, всякие проверки кэшов и удаление папки bin уже по 10 раз сделано
ВОТ что заметил, дота может висеть запущенной в трее оооооочень долго и не вылетать! По 3 часа может быть свёрнута и не вылететь, но стоит её развернуть и поспамить пару минут скиллами и всё, краш.
Файлы дампов, чем бы я их не проверял, ругаются на все возможные dll, обновил по-новой NETframework( не уверен что сделал правильно), прошел часовые, многочасовые тесты в ОССТ, разогнал память до 3200 16-19-16-38 поднял её вольтаж до 1.4. Прошел несколько раз тесты TM5. FurMark -тоже жив и цел, показывает в пике температуру видюхи 70-75 градусов.
В самой игре, тобишь в рейтинге или в алл-пик заметил, что вылетает чаще всего в файтах или когда нажимают много кнопок одновременно, косить ли на нехватку мощности БП? Хотя вроде в остальном норм. Вылетов в оффлайн форзе4 не заметил (да, на пиратке есть оффлайн и онлайн), в онлайне вылетело тоже по какой-то dll ошибке( В общем куда копать, куда искать не знаю.
Файлы дампов по доте выдают вот такие ошибки
INVALID_POINTER_READ_c0000005_materialsystem2.dll!Unknown
INVALID_POINTER_READ_c0000005_scenesystem.dll!Unknown
INVALID_POINTER_READ_c0000005_client.dll!Unknown
Пробовал удалять их и заново загружать, не помогло. С чем они связаны не знаю(

PC components:

Материнская плата:X470 AORUS ULTRAGAMING bios-F63c

Процессор:Ryzen 5 3600

Оперативная память: ADATA 3000 2x8gb (тестовая Балистикс спорт 2400 2х8гб)

Видеокарта: 1050ti

Накопители (HDD/SDD): 240gb SSD Adata (тестовый китайский SSD на 120гб), hdd 2 штуки по тб

Блок питания: Thermaltake Smart RGB 700W

Сис-ма охлаждения: 2 огромных жирных куллера на весь корпус( не знаю размер) 1 куллер на вдув, на ЦП Titan на 140 вроде

Additional description:

У меня есть два поста на дота форуме, там люди предлагали решения, могу скинуть , если тут можно. Там больше доп инфы

Operating system: {"1":"Windows 11"}

• 4 weeks later...

1. Что по файлу подкачки ? 8000-8000 ?

2. Download Веб-установщик исполняемых библиотек DirectX
https://www.microsoft.com/ru-ru/Download/confirmation.aspx?id=35

3. Панель управления > программы и  компоненты >      Левый верхний угол  >   Включение и отключения компонентов windows >       NETframework    галочки стоят ? версия 4.8 стоит ?
https://support.microsoft.com/ru-ru/topic/microsoft-net-framework-4-8-автономный-установщик-для-windows-9d23f658-3b97-68ab-d013-aa3c3e7495e0

• Ух ты 1

• Модератор

Если проблема всё ещё актуальна, предположу, что дело в процессоре.

Тесты он проходит без проблем, потому как во время теста процессор не меняет своё состояние — всегда работает на максимуме. При игре частоты прыгают туда-сюда и на одном из состояний (c-states) происходит проблема, вызывающая вылет. В  доте процессор мало нагружается, поэтому теория очень даже жизнеспособная.
На тест отключайте все энергосберегающие функции ЦП, отключайте турбо-буст, фиксируйте частоты с напряжениями на одной частоте и тестируйте.

Если позволяет система охлаждения, ставьте 4.2 ГГц на все ядра и напряжение 1.28в, либо при том же напряжении 4.1 / 4.0 ГГц частоту.
Далее, если вылетает — 4.0 ГГц и 1.25в и т.д. (надеюсь, логика ясна). Если напряжение по датчикам проседает ниже выставленного вами, меняйте состояние LLC на значение от 1 до 4 (пробуйте).

Более чем уверен, проблема в этом, так как Ryzen 3*** серии по итогу оказались не самыми надёжными процессорами. Удачи!

На хлеб (🍺) альтруисту: 2200 7004 6774 0055 | DonationAlerts