Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Компьютер перезагружается во время игры

Go to solution Solved by Alex,

Recommended Posts

Суть и описание проблемы:

Во время игры перезагружется система. 2 часа подряд гонял стресс тест, аида+фунмарк, температуры в норме, все работает стабильно. Но как стоит зайти в игру, 2-5 минут и ребут пк. Изначально грешил на бп, т.к. просадки были по 12в до 11.6. Купил другой, проблема осталась. Проверял память мемтестом, все в норме. Драйвера перебирал на видеокарту, все также. Систему по несколько раз переустанавливал. Проблема не уходит. И странно, что заметил Fifa 22, играется стабильно без вылетов в настройках вкл ограничение фпс. Как только выкл ограничение, после 5 минут игры ребут. 2-я игра warzone, аналогичный случай. Ограничил фпс до 144, сейчас отыграл час стабильно. Не может же себя так видеокарта вести? Я уже не знаю, что думать. В логах перезагрузки одна ошибка 6008

Когда (после чего) появилась проблема:

Самый первый вылет был, после таго, как вкл. сверхвысокое разрешение монитора (RSR)

Ваши действия по решению проблемы:

Расскажите о своих действиях по устранению данной проблемы...

Комплектующие ПК:

Материнская плата: B450 Steel Legend

Видеокарта: Rx6700xt

Оперативная память: 16 gb ddr4 Netac

Блок питания: Chiftec a90 750w

Процессор: Ryzen 5 5600x

Накопители: ssd 256, hdd 500

Периферия: 

Система охлаждения: стандартная башня.

Скриншоты с проблемой (если требуются):

Добавьте скриншоты своей проблемы...

• Animatik0 changed the title to Компьютер перезагружается во время игры
3 часа назад, Alex сказал:

Суть и описание проблемы:

Во время игры перезагружется система. 2 часа подряд гонял стресс тест, аида+фунмарк, температуры в норме, все работает стабильно. Но как стоит зайти в игру, 2-5 минут и ребут пк. Изначально грешил на бп, т.к. просадки были по 12в до 11.6. Купил другой, проблема осталась. Проверял память мемтестом, все в норме. Драйвера перебирал на видеокарту, все также. Систему по несколько раз переустанавливал. Проблема не уходит. И странно, что заметил Fifa 22, играется стабильно без вылетов в настройках вкл ограничение фпс. Как только выкл ограничение, после 5 минут игры ребут. 2-я игра warzone, аналогичный случай. Ограничил фпс до 144, сейчас отыграл час стабильно. Не может же себя так видеокарта вести? Я уже не знаю, что думать. В логах перезагрузки одна ошибка 6008

Когда (после чего) появилась проблема:

Самый первый вылет был, после таго, как вкл. сверхвысокое разрешение монитора (RSR)

Ваши действия по решению проблемы:

Расскажите о своих действиях по устранению данной проблемы...

Комплектующие ПК:

Материнская плата: B450 Steel Legend

Видеокарта: Rx6700xt

Оперативная память: 16 gb ddr4 Netac

Блок питания: Chiftec a90 750w

Процессор: Ryzen 5 5600x

Накопители: ssd 256, hdd 500

Периферия: 

Система охлаждения: стандартная башня.

Скриншоты с проблемой (если требуются):

Добавьте скриншоты своей проблемы...

попробуйте обслужить видео карту \ процессор (даже если температуру нормальную показывает) если делали разгон попробуйте без него и стоит отключить автобуст частоты процессора оперативно памяти если он есть  и последний вариант в биосе стоит посмотреть напряжение на проц\оперативку  лично сталкивался с проблемой бак в биосе или что то на подобии по умолчанию ставится повышенный вольтаж на оперативку проц допустим по производителю и ттх платы  1.40 на оперативку а мать выставляет 1.60\1.70 

2 часа назад, vasilii сказал:

попробуйте обслужить видео карту \ процессор (даже если температуру нормальную показывает) если делали разгон попробуйте без него и стоит отключить автобуст частоты процессора оперативно памяти если он есть  и последний вариант в биосе стоит посмотреть напряжение на проц\оперативку  лично сталкивался с проблемой бак в биосе или что то на подобии по умолчанию ставится повышенный вольтаж на оперативку проц допустим по производителю и ттх платы  1.40 на оперативку а мать выставляет 1.60\1.70 

все комплектующие новые за исключением видеокарты, ей 4 месяца. Но карту обслужить в планах, заказал прокладки и пасту. Напряжение все в норме. Разгон процессора попробую отключить, ну и биос обновлю. Сегодня видеокарту в другой комп поставлю, попробую там ее погонять в играх, что бы хотя бы ее исключить. Спасибо

• Мне это нравится 1
  • Solution

Решил проблему отключение турбобуста через реестр и схему электропитания. Теперь работает на стандартных частотах. Разницы в производительности я не увидел. Как было 160-170 фпс, так и осталось. Вдруг кому тоже будет полезно

1261615631_29-10-2022234911.jpg.33bb5c7de417126ff64bb5cee5cfbcb6.jpg

1326111861_29-10-2022234930.jpg.8bbf93b8fe24b9282fdd0ca72337496d.jpg

Edited by Alex
  • Мне это нравится 1