Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Нет старта при включении XMP профиля | MSI b450 Gaming plus max + Kingston Fury Beast Black 3600MHz

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Я купил новую оперативную память, до этого стояла 16GB в 2 XMP красных слота. Сегодня поменял на Kingston Fury Beast Black 32GB 3600Mhz, изначально в BIOS поставил 1 и 2 XMP профиль. Сработал только первый профиль, и сейчас частота в диспечере задач - 2933Mhz. Как я понял по документации моей материнской платы, максимальная частота оперативной памяти для неё - 3400Mhz. Но я боюсь сейчас её ставить, потому что может опять не включиться ПК, и придется снова снимать таблетку, а она и сломаться может. Посмотрите пожалуйста вот по этим скриншотам какие значения мне поставить чтобы никакого черного экрана не было?

BIOS настройки

Диспечер задач

When (after) the problem appeared:

После того как поставил мануально частоту 3600Mhz.

Your actions to solve the problem:

Сбросил BIOS через таблетку.

PC components:

Комплектующие ПК:

Материнская плата: msi b450 gaming plus max [ms-7b86]

Процессор: ryzen 5 2600

Видеокарта: palit 1660super

Оперативная память: Kingston Fury Beast Black 32GB (2x16GB) DDR4 3600Mhz CL18

Накопители (HDD/SDD): ssd m2 samsung 980 500gb [на нём игра и система]

Блок питания: CoolerMaster MWE White 650 230V

Сис-ма охлаждения: не могу сказать, затерялась коробка. термопаста arctic cooling mx-4

Operating system: {"1":"Windows 11"}
  • UNIFYPlay changed the title to Нет старта при включении XMP профиля | MSI b450 Gaming plus max + Kingston Fury Beast Black 3600MHz
29 минут назад, 2werg сказал:

придется снова снимать таблетку, а она и сломаться может.

батарейка, сломаться?! это что то новенькое....

а по поводу частот, ну не берет проц значит их, бывает и такое, чтож теперь поделать.....

Подбор комплектухи, вещь к которой люди очень скрупулезно относятся.... а когда уже все есть, только смотреть характеристики и подбирать и никто не дает гарантии, что память возьмет заявленные в ХМР частоты...

1 минуту назад, UNIFYPlay сказал:

батарейка, сломаться?! это что то новенькое....

а по поводу частот, ну не берет проц значит их, бывает и такое, чтож теперь поделать.....

Подбор комплектухи, вещь к которой люди очень скрупулезно относятся.... а когда уже все есть, только смотреть характеристики и подбирать и никто не дает гарантии, что память возьмет заявленные в ХМР частоты...

У меня до этого была оперативная память на 16 GB 3600Mhz и 2 XMP профиль работал с такой частотой, было все супер.

2 минуты назад, 2werg сказал:

У меня до этого была оперативная память на 16 GB 3600Mhz и 2 XMP профиль работал с такой частотой, было все супер.

Я все понимаю прекрасно... но память памяти рознь.....

можно взять абсолютно одинаковые планки, две могут заработать на одном пк, вставляешь другие две и уже не работают (я имею ввиду хмр)

так что это ни о чем не говорит

6 минут назад, DHO_N2 сказал:

А тайминги у той памяти такие же, как у новой?

я только щас начинаю понимать, что автор походу всю память разом пытается так запустить в хмр.... я думал старая память была удалена из пк....

Только что, 2werg сказал:

Нет, старую память я вытащил, и вставил в два XMP слота новую 32 GB

ан нет... не прав... старая память все таки была удалена из пк....

Только что, UNIFYPlay сказал:

я только щас начинаю понимать, что автор походу всю память разом пытается так запустить в хмр.... я думал старая память была удалена из пк....

ан нет... не прав... старая память все таки была удалена из пк....

Есть шансы запустить её на 3400? Может быть повысить вольтаж DDR?

Только что, 2werg сказал:

Ну я особой разницы не увижу ведь между тем что сейчас, и тем что я хочу?

Практически нет.

В твоём случае надо вручную постепенно поднимать частоту памяти и тестировать ПК. Также напряжение на памяти докинуть процентов на 10-15 для стабильности.