Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

i9 9900k лимит на питание 95W. Помогите убрать

serg1892
Перейти к решению Решено serg1892,

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, serg1892 сказал:

Да смысл делать то его - когда под 100% нагрузкой 76 градусов, и это еще кривая стоит на тихом, в корпусе четыре вентилятора два на вдув, два на выдув - если их замаксить то вообще будет меньше 70ти.

Это софтину не ставил, но выше есть скриншоты из Throttlestop и Intel Power Gadget - везде видно, что лимит ровно 95W

тут как бы понимать ничего не надо) я именно его так и назвал. Я могу грузится в виндовс как с любой другой машины, то что это хакинтош в данном случае ни разу не ограничение, а как раз даже плюс, так как есть понимание, что проблема не в софте, очень вряд ли две системы одинаково себя ведут из-за софта.

Да кто же ее мучает, просто хоть бы сток выдавал процессор на ней и уже было бы норм, она же вроде Z, есть гайды по разгону на ней. Но у меня не вышло, пытался погнать по гайду, вроде все сделал, но по толку нет. И вообще тему я в Материнских платах создал, но модератор посчитал, что надо в процессоры, хотя тут проблема все же в материнке мне кажется.

он бустится только на одном ядре полноценно до 5ггц, под длительной нагрузкой в среднем 4ггц и ниже, хотя тот же i7 8700 стабильно все время 4.2 на всех ядрах выдавал

Нет диссонанса, у интел процов заявленный TDP всегда ниже реального, и ограничения материнки по питанию хватает для того чтобы весь потенциал i7 8700 раскрывать, поэтому он почти 90W ест, а для i9 9900k потреблять 95W это ненормально, такое не наблюдается ни у кого, тут явно лок на материнке, и что-то сверх стока я не собираюсь делать, но мне бы те мощности, что и у других без разгона получить - уже хорошо.

сделаете андревольт оффсетом - в том же 95ватт теплопакете у вас будет больше частота, не в температуре ведь дело

Изменено пользователем FVCK

34 минуты назад, serg1892 сказал:

А вот об этом я не подумал, благодарю за совет,в принципе сейчас разница с моим i7 8700 доходит до 15%, если с помощью андервольта получится поднять еще на несколько процентов, то уже прямо будет приятно. Займусь в ближайшее время, хотя опять же глобально вопрос остается открытым. 

Хотя на первый взгляд радиатор на VRM может показаться большим, вид сбоку показывает, что это всего лишь тонкий кусок металла с относительно небольшой массой, помогающий поглощать тепло, рассеиваемое мосфетами. Это проблема, потому что мосфеты на этой материнской плате усиленно работают и в результате выделяют много тепла. Для начала, при стандартных настройках мы запустили Prime95 large FFTs, а средняя температура полевых мосфетов составила 65 °C / 149 °F, а максимальная — 79 °C / 174 °F. Это намного выше, чем хотелось бы при стандартных настройках, но это не проблема. Однако ситуация явно ухудшается при разгоне. Используя опцию 5Ghz CPU Upgrade, найденную в UEFI, мы измерили температуру мосфетов при полной нагрузке  - в среднем  97°C / 207°F и достигнув пика до 120°C / 248°F, прежде чем мы остановились и прекратили тест. Эта пиковая температура абсолютно горячая.

из зарубежного обзора этой платы

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила