Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Треск блока питания при нагрузке | Cooler Master mve white 700w

graf022
 Share

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Компьютер работает, всё отлично, при запущенном стресс тесте на проц и видюху всё хорошо, но когда нагружаешь накопители блок питания начинает трещать, блок cooler master mwe white 700w

When (after) the problem appeared:

Сразу после сборки

Your actions to solve the problem:

Ничего не предпринимал

PC components:

Материнская плата:msi z490 a-pro

Процессор:i5 10400f

Оперативная память:patriot viper steel 16 gb

Видеокарта:rtx 2070 super

Накопители (HDD/SDD):ssd 240 gb, hdd 2tb

Блок питания:cooler master mve white 700w

Сис-ма охлаждения:xilence m403

Operating system: {"1":"Windows 10"}

• UNIFYPlay changed the title to Треск блока питания при нагрузке | Cooler Master mve white 700w
3 часа назад, graf022 сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Компьютер работает, всё отлично, при запущенном стресс тесте на проц и видюху всё хорошо, но когда нагружаешь накопители блок питания начинает трещать, блок cooler master mwe white 700w

Когда (после чего) появилась проблема:

Сразу после сборки

Ваши действия по решению проблемы:

Ничего не предпринимал

Комплектующие ПК:

Материнская плата:msi z490 a-pro

Процессор:i5 10400f

Оперативная память:patriot viper steel 16 gb

Видеокарта:rtx 2070 super

Накопители (HDD/SDD):ssd 240 gb, hdd 2tb

Блок питания:cooler master mve white 700w

Сис-ма охлаждения:xilence m403

Операционная система: Windows 10

Доброго дня. Данный блок питания от этой фирмы раньше на сколько знаю были не очень при сильной нагрузке по 12 вольтовой линии, затем фирма внесла корректировки и сделала версию этих блоков питания V2 они лучше и таких симптомов уже не имеют. Видимо работает на издыхании и ему плохо.

Хотя могу и ошибаться, может форумчане посоветуют, что другое, но сам по началу хотел брать от этой фирмы на 650 ватт по вкусной цене на авито в своем городе долго продавался, но  отвело от него и слава Богу.

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

7 минут назад, Std_fast сказал:

Хотя могу и ошибаться, может форумчане посоветуют, что другое, но сам по началу хотел брать от этой фирмы на 650 ватт по вкусной цене на авито в своем городе долго продавался, но  отвело от него и слава Богу.

Есть в одном из моих ПК БП той же марки, только на 750 Ватт и никаких проблем нет. Очень даже неплохой БП.

3 часа назад, graf022 сказал:

но когда нагружаешь накопители блок питания начинает трещать

А точно БП трещит, а не HDD умирает?

Неделю назад граната хрустела на автомобиле. Очень сильно казалось, что слева. На подъёмнике в сервисе увидел, что пыльник рваный на гранате справа. Вот так вот ощущения могут обмануть.

1 минуту назад, DHO_N2 сказал:

Есть в одном из моих ПК БП той же марки, только на 750 Ватт и никаких проблем нет. Очень даже неплохой БП.

Доброго дня. Свежие блоки питания от cooler master серии v2 согласен нормальные, со старыми бывают проблемы, как на пример у автора темы, и много смотрел отзывов по этим блокам питания, а именно работы с жесткими дисками видимо дает не очень качественные 12 вольт или лишние пульсации по ним, которые не очень нравятся винтам ... хотя это все из большой помойки, кто-то сказал, сам лично данных блоков питания не имел и не разбирал для ремонта ... так что думайте сами ... иметь или не иметь ... ?

• Мне это нравится 1

трещит точно БП, сам слушал, а блок новый покупал месяц назад с днса

3 часа назад, Std_fast сказал:

Доброго дня. Данный блок питания от этой фирмы раньше на сколько знаю были не очень при сильной нагрузке по 12 вольтовой линии, затем фирма внесла корректировки и сделала версию этих блоков питания V2 они лучше и таких симптомов уже не имеют. Видимо работает на издыхании и ему плохо.

а и у меня блок кстати версии v2, а то не написал это

2 часа назад, graf022 сказал:

трещит точно БП, сам слушал, а блок новый покупал месяц назад с днса

а и у меня блок кстати версии v2, а то не написал это

Тогда никто не отменял брака тем более у новых блоков питания