Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Фризы/Лаги в Fortnite | i5 8600k + GTX 1080

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Сейчас возникла проблема с фризами и лагами в фортнайт.

When (after) the problem appeared:

Посоветовался с людьми, так как у меня процессор i5-8600k и оперативка HyperX 8gb x 2 на 2666 мгц. Решил немного подразогнать оперативку до 3200 мгц ( до этого стоял xmp профиль на 3000 мгц). А процессор в программе от ASROCK поставить PERFOMANCE MODE ( в итоге частота процессора стала 4-4.1 тысячи мгц). Комьютер начал ещё сильнее лагать. Я увидел что, температура процессора достигала 91 градуса и вернул всё на место.

Your actions to solve the problem:

Пытался переустановить Windows, не помогало. Драйвера стоят последние, но хочу поставить версии 476, которые советуют многие люди.

PC components:

Материнская плата: ASROCK z370 killer sli

Процессор: i5-8600k

Оперативная память: Kingston HyperX 8 x 2 ( 16 gb ) озу на 2666мгц

Видеокарта: GIgabyte geforce 1080 ( 3 кулера )

Накопители (HDD/SDD): HHD - Seagate 2tb. SSD - Kingston 250 гб

Блок питания: KCAS 650 ватт

Сис-ма охлаждения: Корпусный вентилятор на вдув отсоеденил, так как сломался. На выдув работает. И остальные корпусные вентиляторы в порядке.

Additional description:

Ещё как все знают KCAS не очень хороший производитель блоков питания, и он шатается в разъёме. Хотелось бы просто наладить работу своего пк. Ему 4-5 лет, точно не помню.

Operating system: {"1":"Windows 10"}
  • UNIFYPlay changed the title to Фризы/Лаги в Fortnite | i5 8600k + GTX 1080
13 часов назад, VALI52 сказал:

температура процессора достигала 91 градуса

Что за охлаждение у вас установлено? Возможно, что лаги из-за банального перегрева и троттлинга ЦПУ.

Разогнав ОЗУ, вы подзагрузили работой процессор, поэтому он стал сильнее греться и лагать.

• Мне это нравится 1

Доброго дня. По процу могу сказать все процы 6-9 серии с буквами k не ограничены по питанию никак и потому при его разгоне кушаеют достаточно хорошо, потому и греются сильно. Соглашусь с коллегой @DHO_N2  меняйте охлад на проце на более производительный и тротлинга и перегрева не будет.

У самого i7 6700k стоит в разгоне на 7% при этом ограничил его потребление на 1,3 вольта, т.к. кушал в режиме авто до 1,37 и грелся прилично до 87 градусов даже на топовом кулере от noctua nh-14d чуть ужал его аппетит и больше 82 уже не вижу.

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!