Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Самопроизвольная перезагрузка в FarCry 6 | i5 11400 + GTX 1080

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Комп уходит в перезагрузку без синего экрана во время игры в far cry 6(пиратка) в других играх нет проблем, все отлично работает без всяких ошибок. 

When (after) the problem appeared:

Была обновлена платформа, с 1150 сокета перешёл на 1200, ещё подкинул другой бу блок питания который у меня давно валяется. Соответственно, новая мать, новый проц, новая озу. На старой платформе именно эта игра в том же виде с того же диска игралась без проблем. Кроме того, это случилось после того как все настройки выкрутил на ультра. 

Your actions to solve the problem:

После того как вылетело первый раз, снёс винду с форматированием всего диска с и поставил заново. Соответственно, драйвера все свежие поставил. 

Проверил все температуры, все в норме. 

PC components:

Материнская плата:gigabyte b560mh

Процессор:i5 11400

Оперативная память:32gb(2x16) adata 3200МГц

Видеокарта: gtx1080

Накопители (HDD/SDD):ssd120, hdd1000

Блок питания: KCAC600w(80bronze)

Сис-ма охлаждения:не вызывает сомнений. 

Additional description:

В журнале событий, за секунду до перезагрузки, обнаружил пару ошибок 

1 - volmgr код 161

2 - application Popup код 56

Извиняюсь если инфа скомкана, дополнительно если надо, отвечу в комментариях 

• UNIFYPlay changed the title to Самопроизвольная перезагрузка в FarCry 6 | i5 11400 + GTX 1080
2 минуты назад, Qu0th_ сказал:

Может проблема в том, что это пиратка, у меня были таки случаи, неудачная таблетка или патч. После чего я все игры покупаю. Попробуй переустановить игру саму с другого источника.

Я так тоже подумал. Но с другой стороны, ведь оно же работало без проблем на старом сокете, а тут эта беда. На 1150 у меня вообще ни разу ничего не вылетело и не перезагрузилось, поэтому такая история сильно смутила 

Только что, PeakTop сказал:

По всем признакам у тебя упор в возможности блока питания. Тем более, это легендарный KSAS, прославившийся своей ненадежностью и нестабильностью в максимальных нагрузках.

Да ладно вам)) КСАС хоть и не фонтан совсем, но тут у него максимум 300-350 Вт из розетки. Тем более. что в других играх таких проблем нет. Скорее всего, дело в самой игре, точнее в её пиратском происхождении.

6 минут назад, DHO_N2 сказал:

Да ладно вам)) КСАС хоть и не фонтан совсем, но тут у него максимум 300-350 Вт из розетки. Тем более. что в других играх таких проблем нет. Скорее всего, дело в самой игре, точнее в её пиратском происхождении.

Это понятно) Однако далеко не в первый раз сталкиваюсь с тем, что Аэрокул даже паспортные нагрузки не тянет. Постоянные жалобы на них даже на слабеньких ПК.

16 часов назад, Ivannnn сказал:

ещё подкинул другой бу блок питания который у меня давно валяется

Все же подозрения на БП

16 часов назад, Ivannnn сказал:

application Popup код 56

Нашел на другом форуме...

кому то помогает включение в UEFI пункта "нагрузка источника питания на вкл-выкл")
а кому то замена блока питания на более продвинутый (именно это мне и предложили на форуме гигабит)
но я бы на вашем месте поменял материнскую плату на любую другую, цены практически на уровне блоков хороших и материнок на чипсете Н510. проблема эта не только на вашем чипсете у этого производителя но и на Н410, В460, Z490, Н510

7 часов назад, DHO_N2 сказал:

Тоже склоняюсь к такому варианту. Для чистоты эксперимента на досуге наверное подкину другой бп, в запасе есть две шт. Но с большой долей вероятности ничего не изменится 

6 часов назад, MelRom сказал:

Все же подозрения на БП

Нашел на другом форуме...

кому то помогает включение в UEFI пункта "нагрузка источника питания на вкл-выкл")
а кому то замена блока питания на более продвинутый (именно это мне и предложили на форуме гигабит)
но я бы на вашем месте поменял материнскую плату на любую другую, цены практически на уровне блоков хороших и материнок на чипсете Н510. проблема эта не только на вашем чипсете у этого производителя но и на Н410, В460, Z490, Н510

Возможно просто нужно что-то покрутить в биосе, там много разных опций, но не зная матчасть на должном уровне я не хочу лезть и играть с тем же напряжением. И всё же я настаиваю, что в других играх все супер, какой-то физический дефект разве может проявляется настолько узконаправленно? 

7 часов назад, PeakTop сказал:

По всем признакам у тебя упор в возможности блока питания. Тем более, это легендарный KSAS, прославившийся своей ненадежностью и нестабильностью в максимальных нагрузках.

Я уже начитался про этот kcas, но если исходить из 180ватт которые жрёт 1080 и 84ватт которые жрёт урезанный в биосе i5 11400, то выходим что где-то он в половину загружен, с учётом всякой периферии. Либо это не блок, либо этому блоку совсем плохо, и это как-то вылезает в пиратской игре, у которой возможно кривая оптимизация 

7 часов назад, DHO_N2 сказал:

Вот этот момент и есть ключевой, что такое может сотворить пиратка, чтобы комп уходил в перезагрузку? Поскольку если речь о по, то мне можно не переживать за железо в данный момент, а если это что-то аппаратное, то нужно что-то делать,дабы по итогу не спалить всё к едрене фене.)

1 минуту назад, MelRom сказал:

А конкретно в каких?

Киберпанк, метро исход, гта5. Всё на ультрах, работает ровно и долго