Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Целесообразность апгрейда E6550 /4x2 ddr2 killsre /p5k-epu /hd3850 512Mb /2x1Tb sata hdd +400Gb hdd IDE +850Gb sata ssd /FSP550-80GLN

GrandMouse
 Share

Recommended Posts

Здравствуйте.

В наличии компьютер 2006 года. Используется для инет-серфинга и очень старых игрушек.

Проблема - перестало хватать производительности: даже старые игры (типа simcity 2013) приходится запускать на минималках, при просмотре роликов 720p проц грузится на 100%, а последние две доступные онлайн игры (WoWs и Crossout) перестали поддерживать dx10 ещё в прошлом году.

Подскажите, имеет ли смысл совершать апгрейд? Если "да", то подскажите на что, и во сколько это обойдётся 

PC components:

Материнская плата: p5k-epu

Процессор: E6550 2.3GHz

Оперативная память: 4x 2Gb DDR2 killsre

Видеокарта: hd3850 512Mb

Накопители (HDD/SDD): 2x1Tb sata hdd +400Gb hdd IDE +850Gb sata ssd

Блок питания: FSP550-80GLN 550w

Сис-ма охлаждения: боксовый кулер CPU +кулер с какого-то athlon в качестве корпусного на выдув. Корпус непродуваемый (1 отверстие на выдув +1отверстие на вдув(но закрыто глухой пластиковой панелью) +перфорация понизу боковой крышки)

What would you like to replace:

Наверное, всё, кроме накопителей.

Budget for an upgrade: 30000
Edited by GrandMouse

• GrandMouse changed the title to Целесообразность апгрейда E6550 /4x2 ddr2 killsre /p5k-epu /hd3850 512Mb /2x1Tb sata hdd +400Gb hdd IDE +850Gb sata ssd /FSP550-80GLN

Большого смысла нет, конечно. Но, если деваться некуда, то какой нибудь "квад" можно рассмотреть (типа Q9500). А если ещё подразогнать, то Ютуб можно будет смотреть в 1080р 30 кадров. Вот список процессоров для вашей платы: https://www.asus.com/ru/supportonly/p5k-epu/helpdesk_cpu/

Видеокарточку посовременнее еще взять бы...

• Мне это нравится 2

2 часа назад, GrandMouse сказал:

Целесообразность апгрейда ....

Используется для инет-серфинга и очень старых игрушек.

Ну почему бы нет? Если таковы цели то в принципе и его хватит.

Видеокарта откровенно устарела. Хотя бы на 450-550-650 поменять.

Процессор то же можно обновить, или тот подразогнать.

пс

А с другой стороны, с 30-кой можно и на новый комп замахнуться...

• Мне это нравится 1

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

В 09.02.2023 в 16:57, DHO_N2 сказал:

Большого смысла нет, конечно. Но, если деваться некуда, то какой нибудь "квад" можно рассмотреть (типа Q9500). А если ещё подразогнать, то Ютуб можно будет смотреть в 1080р 30 кадров. Вот список процессоров для вашей платы: https://www.asus.com/ru/supportonly/p5k-epu/helpdesk_cpu/

Да, спасибо. Квады у нас отдельно не продаются (сборку на кваде пытаются за 15к продать), по другим городам =1-3к +доставка.

Но к этому ещё придётся добавить более мощный CPU-кулер и, наверное, корпус. Т.к. сейчас при закрытой крышке корпуса CPU иногда греется до 70c (критическая для E6550 =72c).

В 09.02.2023 в 17:40, John_Doe сказал:

Видеокарта откровенно устарела. Хотя бы на 450-550-650 поменять.

Продаются rx550 2gb =6k, rx650 1gb =5.5к. Стоят они этих денег?

Мне вчера предлагали не переживать, и брать с Авито любую видеокарту. Хоть купленная 580 по производительности была хуже 450, и сдохла через год, "зато на Авито дешевле магазина,  и можно купить другую".

События подталкивают к решению - теперь ещё и кулер в БП тарахтеть начал. Возможно, покупка нового компьютера в перспективе обойдется дешевле ремонтов и  апгрейда. Если его тоже хотя бы лет на 5 хватит.

upd: сегодня кулер на видеокарте заклинило.

Edited by GrandMouse

Я сам профан в этих компьютерных делах, но имея 30-ку, я бы подумал над новой сборкой. Пусть даже частично с авито, алиэкспресса. Продать свои железки плюс 30-ка ваша и можно собрать неплохой комп на мой дилетантский взгляд. 

• Мне это нравится 1

3 минуты назад, Alan831 сказал:

Я сам профан в этих компьютерных делах, но имея 30-ку, я бы подумал над новой сборкой. Пусть даже частично с авито, алиэкспресса. Продать свои железки плюс 30-ка ваша и можно собрать неплохой комп на мой дилетантский взгляд. 

Вот тема этого автора как раз в топе: 

• Мне это нравится 1