Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Помощь в апгрейде i5 10400f + rtx 3060

wrasma1
 Share

Recommended Posts

Добрый день!

Приобретал комплектующие в январе 2022 года. Попал в дикий просак с ценами, но имеем что имеем. 

Играю в сякого рода стрелялки + бродилки, на подобии pubg. Монитор xiaomi 2k 165hz.

Появились мысли об постепенном усовершенствовании данного агрегата. Стартовый бюджет 35000.

PC components:

Материнская плата: asrock b460m pro4

Процессор:i5-10400f

Оперативная память: G.Skill Ripjaws V 2x8GB DDR4 PC4-25600

Видеокарта: palit rtx3060 stormx

Накопители (HDD/SDD): ssd kingston kc2000 - 250gb; crucial bx500 - 250gb 

Блок питания: be quiet! System Power 9 600W

Сис-ма охлаждения: ID-Cooling SE-224-XTS White

Корпус: GameMax Aero Mini Eco, 4 встроенные 120

What would you like to replace:

У себя в голове вижу 12400/5700x и 3070ti. Стоит ли оно того? Каким лучше будет первый шаг, проц+мать или же замена видеокарты? Блок питания, как я понимаю, тоже стоит подвергать замене ? 

В общем нуждаюсь в помощи с планом апгрейда и его целесообразностью)

Budget for an upgrade: 35000

• Guest changed the title to Помощь в апгрейде i5 10400f + rtx 3060

КМК, не стоит. Тоже поигрываю в такие же жанры, но пока не дёргаюсь со своей конфигурации, что в профиле у меня. Буду ждать снижения цен на 13-е поколение или выхода 14-го у Интел и 4060 (4060Ti).

• Мне это нравится 1

1 час назад, wrasma1 сказал:
Добрый день!

Приобретал комплектующие в январе 2022 года. Попал в дикий просак с ценами, но имеем что имеем. 

Играю в сякого рода стрелялки + бродилки, на подобии pubg. Монитор xiaomi 2k 165hz.

Появились мысли об постепенном усовершенствовании данного агрегата. Стартовый бюджет 35000.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: asrock b460m pro4

Процессор:i5-10400f

Оперативная память: G.Skill Ripjaws V 2x8GB DDR4 PC4-25600

Видеокарта: palit rtx3060 stormx

Накопители (HDD/SDD): ssd kingston kc2000 - 250gb; crucial bx500 - 250gb 

Блок питания: be quiet! System Power 9 600W

Сис-ма охлаждения: ID-Cooling SE-224-XTS White

Корпус: GameMax Aero Mini Eco, 4 встроенные 120

Что хотели бы заменить:

У себя в голове вижу 12400/5700x и 3070ti. Стоит ли оно того? Каким лучше будет первый шаг, проц+мать или же замена видеокарты? Блок питания, как я понимаю, тоже стоит подвергать замене ? 

В общем нуждаюсь в помощи с планом апгрейда и его целесообразностью)

Бюджет под апгрейд: 35000

...

... Лично, не вижу смысла для себя менять на сокет 1700 и покупать старую линейку 3хххх

...

• Мне это нравится 1

За спасибо- Спасибо!  ?

8 минут назад, Enforsen сказал:

...

... Лично, не вижу смысла для себя менять на сокет 1700 и покупать старую линейку 3хххх

...

За эти я пришел на форум) По личным ощущениям производительности малость не хватает, вот и решил спросить у знающих людей совета 

4 минуты назад, wrasma1 сказал:

За эти я пришел на форум) По личным ощущениям производительности малость не хватает, вот и решил спросить у знающих людей совета 

DLSS  в помощь.

...

..на какой частоте у тебе работает оперативная память?

За спасибо- Спасибо!  ?

3 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Подозреваю, что на 2666. Чипсет гнать память не позволяет, на сколько помню.

...

... мы то с тобой это знаем...

... но я хочу диалога с пациентом )))

..хочу от него это услышать ...

За спасибо- Спасибо!  ?

54 минуты назад, Enforsen сказал:

...

..на какой частоте у тебе работает оперативная память?

50 минут назад, DHO_N2 сказал:

Подозреваю, что на 2666. Чипсет гнать память не позволяет, на сколько помню.

Всё верно, 2666

Безымянный.jpg

Всё верно, 2666

Безымянный.jpg

...

... а память у тебя d rjvgt на 3200гц с 14(!!!) тайменги - это очень дорогая память. ( только не говори, что ты её нашел на улице , тебе подарил друг и т.д.)))

на сегодня почти 7к рублей. 

Столько же стоит твоя материнская плата.( только не говори, что ты её нашел на улице , тебе подарил друг и т.д.)))

...

Это и есть проблема твоей сборки - ты в одном случае бесполезно переплатил ( за память) , а в другом не доплатил купив дешевую мать на ЛОУ чипсете В460 вместо ТОП Z490.

Отсюда твоя сегодняшняя "боль".

пс

Сделай фото своего компа внутри . 

• Мне это нравится 1

За спасибо- Спасибо!  ?

19 минут назад, Enforsen сказал:

...

... а память у тебя d rjvgt на 3200гц с 14(!!!) тайменги - это очень дорогая память. ( только не говори, что ты её нашел на улице , тебе подарил друг и т.д.)))

на сегодня почти 7к рублей. 

Столько же стоит твоя материнская плата.( только не говори, что ты её нашел на улице , тебе подарил друг и т.д.)))

...

Это и есть проблема твоей сборки - ты в одном случае бесполезно переплатил ( за память) , а в другом не доплатил купив дешевую мать на ЛОУ чипсете В460 вместо ТОП Z490.

Отсюда твоя сегодняшняя "боль".

пс

Сделай фото своего компа внутри . 

Говорю же, времена были тяжелые) Что было на скидке то и брал, мать на фоне остальных выглядела выгодно. Я дилетант в этом деле.

IMG_4308.jpg

IMG_4309.jpg

45 минут назад, wrasma1 сказал:

Говорю же, времена были тяжелые) Что было на скидке то и брал, мать на фоне остальных выглядела выгодно. Я дилетант в этом деле.

IMG_4308.jpg

IMG_4309.jpg

...

... мда ...

... Тот редкий случай , когда даже не знаю, что тебе сказать ...

На самом деле, у тебя хороший комп с моей точки зрения ( лично, сторонник - разумной достаточности , когда говорим о домашнем компе)

Если не эта лажа с материнской платой  , то вообще отличный комп.

...

Как бы я поступил в твоей ситуации ?

Точно бы не дергался сейчас в сторону  12400/5700x и 3070ti.  

...

- Финансы( возможности ) у тебя есть , значит можешь себе позволить присмотреться  к 14-й серии интел и новому сокету которые появятся к концу года.

- по видеокарте 3070ти точно не надо покупать .. .смотри уже в сторону 4ххх серии . и бери 4070 скоро появится или се

сейчас 4070ти ...

пс

лично у меня запросы скромней... дождусь 4060

За спасибо- Спасибо!  ?

11 часов назад, Enforsen сказал:

...

... мда ...

На самом деле, у тебя хороший комп с моей точки зрения ( лично, сторонник - разумной достаточности , когда говорим о домашнем компе)

...

...

- Финансы( возможности ) у тебя есть , значит можешь себе позволить присмотреться  к 14-й серии интел и новому сокету которые появятся к концу года.

- по видеокарте 3070ти точно не надо покупать .. .смотри уже в сторону 4ххх серии . и бери 4070 скоро появится или се

сейчас 4070ти ...

пс

Ну в общем и целом есть логика в твоих словах, спорить не буду. По итогу решение проблемы в его отсутствии. 
Вчера наткнулся на обзор ryzen 7600x, вроде бы он выглядел довольно лаконично и с заделом на будущее, как думаешь, стоит своих денег? 

11 часов назад, Enforsen сказал:

...

... мда ...

...

...

сейчас 4070ти ...

пс

И еще скользкий момент, что мои комплектующие и так обесценились, думаю к выходу 14 линейки, вообще упадут на ноль и выгоды с них не поиметь.

7 минут назад, wrasma1 сказал:

Ну в общем и целом есть логика в твоих словах, спорить не буду. По итогу решение проблемы в его отсутствии. 
Вчера наткнулся на обзор ryzen 7600x, вроде бы он выглядел довольно лаконично и с заделом на будущее, как думаешь, стоит своих денег? 

...

... если совсем от скуки , ( руки чешутся ))) и душа чего то просит) , что бы ввести системы в полную гармонию - можешь поменять свою материнку asrock b460m pro4 на такую же но с Z чипсетом .

Память у тебя сразу заработает на 3200гц , вместо 2666гц , и ты реально увидишь прирост ...

пс

Что касается ryzen 7600x - 7ххх серии , скажу так:

Лучший процессор от АМД - это Р5 3600 ... 5 серия фигня, а 7-я полная лажа . Это моё сугубо личное мнение )))

(Благо человечество быстро разобралось и видя по сборкам в мастерских , народ в подавляющем собирает себе компы на Интел)

За спасибо- Спасибо!  ?