Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

RTX3050 нет изображения, когда стоит в верхнем PCi-E слоте на ASUS P8Z77 VLX


perf
 Share

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Имеем:

мат плата ASUS P8Z77 VLX с установленным XEON E31230

Видеокарта Gigabyte RTX 3050

В основном слоте PCI-E нет вывода изображения на экран

Во втором слоте PCI карта работает в режиме 4x v.2.0

Биос обновлен до последней версии, сбросы биоса не помогают.

При принудительном выставлении в  System Agent Configuration режима PCIE после перезагрузки параметр возвращается на auto.

Может кто-то сталкивался с подобной проблемой.


When (after) the problem appeared:

после установки видеокарты


Your actions to solve the problem:

обновление биоса, настройки в биосе


PC components:

Материнская плата: p8z77 vlx

Процессор: xeon e31230

Оперативная память: hyperx fury 16 gb

Видеокарта: rtx 3050

Накопители (HDD/SDD): ssd evo 870 256

Блок питания:  cooler master 600

Сис-ма охлаждения:  snowman tower+ snowman 4x120


Operating system: {"1":"Windows 10"}
Link to comment
Share on other sites

  • Drumm046 changed the title to RTX3050 нет изображения, когда стоит в верхнем PCi-E слоте на ASUS P8Z77 VLX
  • Replies 11
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

5 минут назад, perf сказал:

ASUS P8Z77 VLX с установленным XEON E31230

Видеокарта Gigabyte RTX 3050

В основном слоте PCI-E нет вывода изображения на экран

Только с этой картой?

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

Link to comment
Share on other sites

А если опять поставить 630, работает?

Что еще менялось? Процессор не вытаскивался?

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

Link to comment
Share on other sites

а 3050 на другом компе работает в режиме х16?

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

Link to comment
Share on other sites

мда.. непонятно...

разве что процессор найти другой для проверки.

А что за gt630? марка есть?

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Новое инфо:

проц заменён на 1270 v2, при первом запуске все стартует и работает. При перезагрузке темный экран. Если сбрасывать настройки биоса батарейкой, то все снова стартует, но только до перезагрузки. После неё снова темный экран. Принудительное назначение pcie в system agent information результата не даёт. 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

Dear guest, before registering or creating a topic - read the rules of the forum - Guidelines