Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Вибрация и странный звук на процессорной турбине ноутбука | MSI GE77 HX Raider 12UGS-084RU

Ayaka
 Share

Recommended Posts

Laptop model: 17.3" Ноутбук MSI GE77 HX Raider 12UGS-084RU
The essence and description of your problem:

Слабо вибрирует процессорная турбина на частоте оборотов 2.4к и исходит от неё какой-то странный звук (на турбине для видеокарты такого я не замечал). При подходе к оборотам 3.1-4к появляется звук большей частоты. При дальнейшем увеличении числа оборотов (вплоть до 5.7к) ничего кроме шума потока воздуха не слышно. И я точно не могу сказать появился этот звук чуть позже после покупки, либо я его не замечал. Опасно ли это для ноутбука?

When (after) the problem appeared:

Я обратил на звук спустя примерно месяц после покупки.

Your actions to solve the problem:

Никаких. 

Operating system: {"1":"Windows 11"}
Additional description:

Процессорная вертушка крутится постоянно в пределах от 3.5 до 4.8к оборотов (редко поднимается свыше 5к), когда играю или рендерю. Несколько раз включал режим турбовыдува для проверки этого режима работы турбин (обороты поднимаются до 5.7к).

• UNIFYPlay changed the title to Вибрация и странный звук на процессорной турбине ноутбука | MSI GE77 HX Raider 12UGS-084RU
37 минут назад, Ayaka сказал:
Модель ноутбука: 17.3" Ноутбук MSI GE77 HX Raider 12UGS-084RU
Суть и описание Вашей проблемы:

Слабо вибрирует процессорная турбина на частоте оборотов 2.4к и исходит от неё какой-то странный звук (на турбине для видеокарты такого я не замечал). При подходе к оборотам 3.1-4к появляется звук большей частоты. При дальнейшем увеличении числа оборотов (вплоть до 5.7к) ничего кроме шума потока воздуха не слышно. И я точно не могу сказать появился этот звук чуть позже после покупки, либо я его не замечал. Опасно ли это для ноутбука?

Когда (после чего) появилась проблема:

Я обратил на звук спустя примерно месяц после покупки.

Ваши действия по решению проблемы:

Никаких. 

Операционная система: Windows 11
Дополнительное описание:

Процессорная вертушка крутится постоянно в пределах от 3.5 до 4.8к оборотов (редко поднимается свыше 5к), когда играю или рендерю. Несколько раз включал режим турбовыдува для проверки этого режима работы турбин (обороты поднимаются до 5.7к).

99% что разбило втулку на куллере и его только менять, после чего проблема автоматом пропадет))))

• Мне это нравится 2

5 минут назад, UNIFYPlay сказал:

99% что разбило втулку на куллере и его только менять, после чего проблема автоматом пропадет))))

При оборотах свыше 5000 включается форсаж ?

• Насмешил 1

11 минут назад, MelRom сказал:

При оборотах свыше 5000 включается форсаж ?

Базовая база. 

17 минут назад, UNIFYPlay сказал:

Благо ноут на гарантии. Отнесу починят. Но меня отговаривает папа. Говорит что поставят не оригинальную вертушку. А спорить с ним страшновато. А вообще могут в сервисе DNS такое сделать?

34 минуты назад, Ayaka сказал:

Базовая база. 

Благо ноут на гарантии. Отнесу починят. Но меня отговаривает папа. Говорит что поставят не оригинальную вертушку. А спорить с ним страшновато. А вообще могут в сервисе DNS такое сделать?

запросто....норм куллер на продажу в авито, а китай в ноут....или ваш же и восстановят