Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Ethernet адаптер intel i225-v не отображается в диспетчере устройств, MSI z690 edge ddr5

NickStar
 Share

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Суть проблемы . Не отображается в менеджере устройств ethernet адаптер intel i225-v .Материнка  msi z690 edge ddr5 

When (after) the problem appeared:

Проблема появилась сразу из коробки . Интересно то что если сбросить cmos , адаптер появляется.

Your actions to solve the problem:

Сброс cmos.

PC components:

Материнская плата: msi z690 edge

Процессор: intel 12600 k

Оперативная память: ddr5 

Видеокарта: msi 4070 ti

Накопители (HDD/SDD): k300

Блок питания: deepcool 750

Сис-ма охлаждения:

Operating system: {"1":"Windows 11"}

• Drumm046 changed the title to Ethernet адаптер intel i225-v не отображается в диспетчере устройств, MSI z690 edge ddr5
В 05.02.2023 в 21:30, NickStar сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Суть проблемы . Не отображается в менеджере устройств ethernet адаптер intel i225-v .Материнка  msi z690 edge ddr5 

Когда (после чего) появилась проблема:

Проблема появилась сразу из коробки . Интересно то что если сбросить cmos , адаптер появляется.

Ваши действия по решению проблемы:

Сброс cmos.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: msi z690 edge

Процессор: intel 12600 k

Оперативная память: ddr5 

Видеокарта: msi 4070 ti

Накопители (HDD/SDD): k300

Блок питания: deepcool 750

Сис-ма охлаждения:

Операционная система: Windows 11

У Intel i225-V есть хардварный баг, который приводит к такому поведению не только на вашей материнской плате, в интернетах советую перепрошивать контроллер, с помощью программы от производителя материнской платы, но, это вряд ли полностью исправит эту ситуацию. Также, Intel писал, что пытался в 3й версии адаптера исправить эту проблему, но насколько я понимаю у них это не вышло. У меня Gigabyte B560M Aorus Pro с таким же адаптером, и такая проблема иногда случается, но редко, текущий драйвер стоит версии 2.1.1.14, в последнее время не беспокоит, не пропадал. Еще, если пропадает адаптер, то исправить можно отключением системника из сети, или кнопкой блока питания на секунд 30 - минуту, и все возвращается на круги своя. Попробуйте обновить драйвера на последние, которые предлагает MSI (https://ru.msi.com/Motherboard/MPG-Z690-EDGE-WIFI/support#driver), там, как я вижу, последнее обновление октябрьское.

4 часа назад, dmsspace сказал:

У Intel i225-V есть хардварный баг, который приводит к такому поведению не только на вашей материнской плате, в интернетах советую перепрошивать контроллер, с помощью программы от производителя материнской платы, но, это вряд ли полностью исправит эту ситуацию. Также, Intel писал, что пытался в 3й версии адаптера исправить эту проблему, но насколько я понимаю у них это не вышло. У меня Gigabyte B560M Aorus Pro с таким же адаптером, и такая проблема иногда случается, но редко, текущий драйвер стоит версии 2.1.1.14, в последнее время не беспокоит, не пропадал. Еще, если пропадает адаптер, то исправить можно отключением системника из сети, или кнопкой блока питания на секунд 30 - минуту, и все возвращается на круги своя. Попробуйте обновить драйвера на последние, которые предлагает MSI (https://ru.msi.com/Motherboard/MPG-Z690-EDGE-WIFI/support#driver), там, как я вижу, последнее обновление октябрьское.

Не помогает .....если сбросить cmos то все ок . После перезагрузки опять пропадает.

23 часа назад, NickStar сказал:

Не помогает .....если сбросить cmos то все ок . После перезагрузки опять пропадает.

Также, могу посоветовать попробовать обновить БИОС, возможно это поможет. Если нет, то отнести мать по гарантии, или купить адаптер для слота расширения.

В 10.02.2023 в 22:20, dmsspace сказал:

Также, могу посоветовать попробовать обновить БИОС, возможно это поможет. Если нет, то отнести мать по гарантии, или купить адаптер для слота расширения.

Не ....не помогает ....только если cmos сбросить.

Если как писали выше это проблема железная, то солидарен  с 

В 10.02.2023 в 00:10, logg сказал:

Проще будет купить pcie ethernet адаптер https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8a9e816404e77/setevye-karty/?f[2ci]=l5j&f[2ch]=uas07

Просто купите сетевую карту 

iGUP0gb.gif

В 09.02.2023 в 22:58, NickStar сказал:

Тогда остается нести по браку возвращать, или смириться и купить pci-e ethernet адаптер или usb ethernet, видел такое, но не уверен в том, на каких скоростях эта штука работает, и надежно ли это ?

1 час назад, dmsspace сказал:

Тогда остается нести по браку возвращать, или смириться и купить pci-e ethernet адаптер или usb ethernet, видел такое, но не уверен в том, на каких скоростях эта штука работает, и надежно ли это ?

USB точно нет, использую крайне редко на ноутах с отсутствующим lan, скорости там минимальные, а pci-e адаптер вполне надежен, раньше все сетевые карты были pci и жили десятки лет)

• Мне это нравится 1

• 2 weeks later...
В 12.02.2023 в 23:34, logg сказал:

USB точно нет, использую крайне редко на ноутах с отсутствующим lan, скорости там минимальные, а pci-e адаптер вполне надежен, раньше все сетевые карты были pci и жили десятки лет)

Я давно купил конечн.....просто меня гложит эта проблема.

• 1 year later...