Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Оценка конфигурации на R7 5800x3D, RTX 3060ti

RUB3R01D
 Share

Go to solution Solved by Std_fast,

Recommended Posts

Доброго времени суток.

Помогаю польскому товарищу обзавестись компом. Накидали примерную конфигурацию вреде все устраивает. Но опыт мал, так что прошу подсказать всё ли будет замечательно с этим набором комплектующих, или что-то следует поменять.

Всё искалось на польском x-komp (стоимость переводил из злотых 8-9к). С видеокартами там какая-то беда, хотелось бы вендора пожирнее. 

В первую очередь, конечно, интересует логично ли подобраны основные компоненты. Из второстепенных вопросов есть такие: не будет ли конфликтовать башня и память, завяжутся ли все подсветки без доп хабов.

PC components:

Материнская плата: MSI MAG B550 TOMAHAWK MAX WIFI

Процессор: AMD Ryzen 7 5800X3D

Оперативная память: G.SKILL 16GB (2x8GB) 3600MHz CL16 TridentZ RGB Neo

Видеокарта: MSI GeForce RTX 3060 Ti VENTUS 3X OC LHR 8GB GDDR6

Накопители (HDD/SDD): WD BLUE 1TB 128MB OEM DM-SMR, Samsung 1TB M.2 PCIe Gen4 NVMe 990 PRO

Блок питания: be quiet! System Power 10 750W 80 Plus Bronze

Сис-ма охлаждения: be quiet! Dark Rock 4 135mm

Корпус: be quiet! Pure Base 500DX Black

Screenshots/photos:
Edited by RUB3R01D

• A+ changed the title to Оценка конфигурации на R7 5800x3D, RTX 3060ti
  • RUB3R01D changed the title to Подскажите правильно ли подобраны комплектующие R7 5800x3D, RTX 3060ti ...

Сборка норм в целом
Вантуз хорошее решение для бюджетной сборки если берем именно ртх, но я бы посмотрел для этой сборки рыксы от паверколор
ЛИБО, я бы не брал TI и взял обычную 3060, тоже от MSI, но гейминг х.... У нее охлад лучше, да и памяти побольше

• Мне это нравится 2
  • Не нравится 1

• Solution

Доброго дня, в целом сборка не плоха, только я бы не брал последний 990 про самсунг, т.к. по ним есть проблемы остановился бы на 980 про и под систему хватит и 512 гб, по поводу видео согласен с коллегой @such ти лучше не барть т.к. могут быть на хуниксе она не очень может уйти в отвал из-за перегрева.

А на меньшую сумму средств от 990 про взял бы лучше 3070

• Мне это нравится 2

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

В 10.02.2023 в 08:50, Std_fast сказал:

я бы не брал последний 990 про самсунг, т.к. по ним есть проблемы остановился бы на 980 про и под систему хватит и 512 гб, по поводу видео согласен с коллегой @such ти лучше не барть т.к. могут быть на хуниксе она не очень может уйти в отвал из-за перегрева.

А на меньшую сумму средств от 990 про взял бы лучше 3070

Спасибо за информацию. 

По вашей наводке выбрали 980 самсунг, но по объёму 500 гигов это боль, я сам пытался на этом сэкономить - результат плачевный: 2-3 игры, система с софтом и диск забит.

Бп свапнули на модульный с золотым сертификатом, тоже об кваетов.

По видюхе, я посмотрел на охлады MSI Gaming - очень плохо. В итоге остановились на ASUS TUF 3070 LHR. В тех видюхах, которые разбирают н обзорах память от самсунга, а охлад лучше только на ROG-е, но он в 2 раза дороже, это уже маразм какой-то получается.

Ну и кто-то на работе у знакомого намошнил на оперативу, её тоже решили другую взять. Хотя с кингстоном я сам говна поел недавно.

Screenshot_2023-02-12_at_18.39.00.png

5 минут назад, RUB3R01D сказал:

по объёму 500 гигов это боль, я сам пытался на этом сэкономить - результат плачевный: 2-3 игры, система с софтом и диск забит.

Доброго вечера, сам для нужд игр взял внешний от системы ссд и хватает, не стоит замусоривать системный жесткий диск играми 

Для игр слишком больших скоростей винта не нужно 

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

m2 обсудили

видеокарту тоже

от себя считаю, что не хватит дарк рок 4 (tdp 200) для 5800X3D (tdp 105) нужна версия про или водянка. И дело не в tdp указанных производителями, сами камни очень горячие. Именно из-за апгрейда на данный проц брал рок 4 про, но и 5600х дает прикурить с tdp 65, а фактическим 95 вт.

Edited by logg

17 минут назад, MisterBim сказал:

А какой смыл для х3д брать 3060 Ti?

Для этого камня минмум 4090, а для 3060 TI и 5600х более чем.

Постами выше выбрали 3070, вполне отличный вариант для 2к игр.

В 12.02.2023 в 21:04, logg сказал:

от себя считаю, что не хватит дарк рок 4 (tdp 200) для 5800X3D (tdp 105) нужна версия про или водянка. 

Я исходил из того, что под разгоном он кушает 160 Ватт, а разгонять его никто не планирует. Возможно я не прав, и потребление мощности не равно тепловыделению, не углублялся в этот вопрос. 

Водянка выйдет дороговато а про взять не проблема. 

Есть только 1 вопрос, который я ещё в первом посте задавал: встанет ли башня с этой оперативой, заню что бывают конфликты.

Подскажите пожалуйста, что у вас с температурой на 4 про с этим камнем.

• 2 weeks later...

Всем спасибо за участие, в процессе редактирования сборки бюджет многократно увеличивался. Так что по итогу в конечной сборке уже не осталось ничего от этой, разве что ссд)

1 минуту назад, RUB3R01D сказал:

Всем спасибо за участие, в процессе редактирования сборки бюджет многократно увеличивался. Так что по итогу в конечной сборке уже не осталось ничего от этой, разве что ссд)

...

что в итоги ? ... на чем остановился?

За спасибо- Спасибо!  ?