Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Самопроизвольные перезагрузки при разгоне памяти | Kingston 3600MHz

Рекомендуемые сообщения

• Модератор
7 минут назад, IV1 сказал:

На x470 с ryzen 3700x на xmp профиле - 3600мгц 18 21 21 21 39, 20 минут в Xtream1@anta777 всё отлично 

Значит либо плата такая себе, либо контроллер памяти в r5 3600 слабый. Решается (не всегда) повышением вольтажа на контроллер.

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

• Модератор
2 минуты назад, IV1 сказал:

Я думаю с платой что то не то на x470 ставишь 1.35 вольтажа она держит 1.344-1.35 я на своей 1.35 ставлю она поднимает по приколу до 1.38

Ни на что не влияющая погрешность. Возможно, там даже ровно 1.35, просто датчик не очень точный.

3 минуты назад, IV1 сказал:

Как только плату купил она не работала потом днс забрал, вернул рабочую (мб перепрошивали, мб криво) 

Если работает — значит работает. Всё у вас хорошо, проблем никаких не вижу. То, что память не едет 3600 МГц это не редкость для b450 + Zen 2. Допиливается вручную через колдовство в биосе. Гайдов на ютубе миллиард.

• Модератор
12 минут назад, IV1 сказал:

X470 + zen2 стабильно, b450 + zen2, не стабильно, у x470 ставишь в биосе 1.35 и она держит 1.344, в другой 1.35 ставишь она сразу поднимает 1.38, на слабых b450 за 3-4к датчики точные, на b 450 за 7к датчики не точные, если с упаковки плата уже не запускается то это не норм, в ютубе не у одного человека на b450 после того как они ставили 1.35 вольтаж до 1.38 сразу в биосе не поднимался 

В чём вопрос? Я уже всё написал. Возможно, никакого «накидывания вольтажа» и не существует в реальности, а может существует — это не важно. Такие цифры укладываются в рамки погрешности и выставь ты хоть 1.5 вольт, всё будет отлично работать, при условии нормального охлаждения планок. Для DDR4 0.03 вольта это ничто, абсолютно.

если с упаковки плата уже не запускается то это не норм

Так. И что? Не норм. Не понял, к чему это.

в ютубе не у одного человека на b450 после того как они ставили 1.35 вольтаж до 1.38 сразу в биосе не поднимался 

Прям ни у кого? Это очень частая история, что вольтажи «плавают» сами по себе. 

Выставил себе 1.53v на память и плата решила, что ей надо 1.548 — начихать.

image.png.bed7b36b363f96068776687538de36ea.png

P.S. AMD заявляет, что их процессор (R5 3600) протестирован с памятью 3200 МГц и полностью готов к данной частоте. Всё, что выше данной частоты классифицируется негарантированный разгон. То есть, процессор может не запуститься даже с памятью 3333 МГц, как бы ты не крутил вольтажи и это абсолютная норма, с точки зрения магазинов и производителя. Бракованным процессор считался бы только если он отказался запуститься с памятью частотой в 3200 МГц.
Хочешь 3600 — допиливай вручную. Как я и сказал, гайдов на ютубе миллиард.

image.thumb.png.d03c77d5298cd2e2e5cb7dcb15dd1c01.png

Изменено пользователем Misferado

• Модератор
5 минут назад, IV1 сказал:

Друг объясни мне тогда почему в биосе на 3-ёх b450 и одной x470 при выставлении 1.35 они не ставят 1.38, я тебе не говорю про какие то погрешности а говорю что материнка при выставлении любого вольтажа докидывает 0.03, не на гиге не на мси не на асроке у меня не было такого 

Особенность данного конкретного кривого биоса. Так написали разработчики. Либо же на заводе просчитались и поставили резистор не того номинала.
Я видел и завышение и занижение очень много раз и никогда из-за этого не возникало проблем.

• Модератор
2 минуты назад, IV1 сказал:

"Особенность данного конкретного кривого биоса" меня не должно волновать, я потребитель и если у мат платы кривой биос который по приколу плюсует к любому вольтажу 0.03 то это гарантийный случай, разве не так ? Или именно у этой мат платы в биосе с завода +0.03 ?

Плата работает? работает. Значит ни о какой гарантийной замене речи идти не может. Ищешь проблему там, где её нет. Как ты и сказал, тебя как потребителя это не должно волновать.
Ещё раз, это не проблема, это просто особенность платы. Ни на что не влияющая. 

Изменено пользователем Misferado

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила