Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Апгрейд Блока питания, видеокарты и ОЗУ, бюджет 250000. Интересуют игры в 4к

blabla
 Share

Recommended Posts

Я собираюсь делать апгрейд, уже заказал корпус phanteks evolv x и собираюсь заказывать видеокарту 4090 палит, блок питания из днс be queit atx 3.0 1000w. 

Менять платформу я пока не хочу, но думаю заказать память пошустрее. Мне  в днс понравилась [F4-4400C17D-32GVK] с частотой 4400. Я в курсе, что на сайте матери в спецификации максимум указано 4266мгц, а в списке совместимых моделей на максимальной частоте вообще нет модулей. Но мне интересно, на какой частоте память запустится и с какими таймингами. Вполне возможно, что за счет снижения таймингов на более низкой частоте работы я смогу на этой памяти получить неплохой результат. 

Собственно интересно мнение тех, кто занимается разгоном, и вообще стоит ли игра свеч (я про память), стоит ли что-то еще делать? Может купить на авито хиро и туда память засунуть топовую. Стоит ли скальпировать проц и гнать его? Сейчас проц едва работает стабильно на частоте на 100мгц ниже турбобуста по всем ядрам. 

Задача какая, понять, разумно ли в данную платформу вкладывать деньги? Если да, то на что?

Хочу закрыть потребность в играх 4к без длсс. Большого смысла в смене платформы не вижу, раскрытие видеокарты представляю себе в первую очередь за счет частоты проца/памяти, а не архитектуры/платформы в рамках ddr4-ddr5.

PC components:

Материнская плата: gigabyte z390ud

Процессор: i5 9600k

Оперативная память: crusial ballistix sport lt 3000 (oc 3400) 8гб х2

Видеокарта: 1080ti

Накопители (HDD/SDD): не важно

Блок питания: 650w termaltake toughpower

Сис-ма охлаждения: cnps11x

What would you like to replace:

БП

Видеокарту

Оперативку

Budget for an upgrade: 250000
Edited by blabla

• Drumm046 changed the title to Апгрейд Блока питания, видеокарты и ОЗУ, бюджет 250000. Интересуют игры в 4к
  • Replies 3
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Popular Days

Top Posters In This Topic

3 минуты назад, FVCK сказал:

процессор бы сменить ,хотя бы на i7 8700k , а то 6 потоков это очень грустно

по хорошему конечно для такой видеокарты лучше платформу сменить

Нуу, это не правда. Не хочется погружаться в споры, в общем и целом 8700k будет немного хуже. Количество ядер не играет большой роли для игр, особенно за счет гипертрединга, которого нет в 9600k.

11 минут назад, blabla сказал:

Нуу, это не правда. Не хочется погружаться в споры, в общем и целом 8700k будет немного хуже. Количество ядер не играет большой роли для игр, особенно за счет гипертрединга, которого нет в 9600k.

ну если не играть в тяжелые для процессора игры, то конечно