Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Что выбрать под торренты? Жесткий диск (7200 или 5400), либо ССД

10700k
 Share

Recommended Posts

всем привет! Happy PC спасибо за новый форум! собственно вопрос в следующем. был ссд сата на 240 гигов(бывший системный) под торренты и приказал долго жить. в системе только ссд м2 стоят. что лучше взять на замену ему для торрентов? качаю не часто. такой же сата ссд или обычный хард на 7200 или ноутбучный на 5400 оборотов? размер думаю гигов на 500 хватит. или размер тоже увеличить/уменьшить? жду ваших советов и мнений. 

• Drumm046 changed the title to Что выбрать под торренты? Жесткий диск (7200 или 5400), либо ССД
  • Drumm046 locked this topic
  • Guest unlocked this topic
  • 2 months later...

Если еще актуально, то для торрентов лучше ставить HDD. Они более живучие в сравнении с SSD. По крайней мере, пока.

А что касается объема... У каждого свои критерии оценки критической массы файлопомойки))) На вкус, так-сказать)

Для меня норма- 6-8ТБ.

P.S: для торрентов не берите диски с технологией записи SMR. Умрут так-же быстро как и SSD. Да и скорость у них ниже плинтуса.

Edited by ДенисСендер
  • Мне это нравится 3

• 2 weeks later...
В 04.03.2023 в 03:52, ДенисСендер сказал:

Если еще актуально, то для торрентов лучше ставить HDD. Они более живучие в сравнении с SSD. По крайней мере, пока.

А что касается объема... У каждого свои критерии оценки критической массы файлопомойки))) На вкус, так-сказать)

Для меня норма- 6-8ТБ.

P.S: для торрентов не берите диски с технологией записи SMR. Умрут так-же быстро как и SSD. Да и скорость у них ниже плинтуса.

уже нет, старый сата ссд завелся. я мало и редко качаю, поэтому хард убрал стандартный. но за ваш совет всё равно спасибо!

Только что, logg сказал:

Для скачивания торрентов не важно ссд или hdd, вред наносит ссд удаление данных, поскольку удаляются блоки и есть определенный ресурс перезаписи.

да я в курсе по работе ссд.