Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

ПК зависает на лого биоса, запускается через раз | R5 3500x + RTX 3050

Go to solution Solved by UNIFYPlay,

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Добрый вечер,укладывал провода в задней части корпуса,со временем начал включать пк ,а в итоге видно лого и сразу экономичный режим питания,посмотрел видосы,вынул мышь клаву обратно вставил изображение и раб стол загрузились,перезагрузил,cнова нет изображения,оперативку передернул все заработало,не знаю получится ли спокойно запустить в следующий раз,кто нибудь знает в чем дело?

When (after) the problem appeared:

Укладка проводов сзади корпуса у меня 2 жестких диска и я их перепроверил,чтобы сата не болтались

Your actions to solve the problem:

передернул оперативку

PC components:

Материнская плата:gigabyte b450m ds3h v2b 450

Процессор:ryzen 5 3500x

Оперативная память:ddr4 klissre 16 гб 2 плашки

Видеокарта:с алика maxsun rtx 3050

Накопители (HDD/SDD): 2 hdd 1 ssd

Блок питания: ksac 650w

Сис-ма охлаждения: gammax 400ex

Additional description:

утанавливал новый куллер gammax 400ex он здоровенный ,но все в порядке было после установки

Operating system: {"1":"Windows 10"}
Screenshots / photos with the problem:
  • UNIFYPlay changed the title to ПК зависает на лого биоса, запускается через раз | R5 3500x + RTX 3050

Доброго времени суток.

5 минут назад, slayer сказал:

сразу экономичный режим питания

что еще за экономичный режим питания? где? подробнее хотелось бы...

6 минут назад, slayer сказал:

оперативку передернул все заработало,не знаю получится ли спокойно запустить в следующий раз,кто нибудь знает в чем дело?

для начала нужно знать, повторится ли проблема.... потому что может вы что то задели и где то был плохой контакт... тут только все проверять и смотреть на то, как будет включаться машинв...

2 минуты назад, UNIFYPlay сказал:

Доброго времени суток.

что еще за экономичный режим питания? где? подробнее хотелось бы...

для начала нужно знать, повторится ли проблема.... потому что может вы что то задели и где то был плохой контакт... тут только все проверять и смотреть на то, как будет включаться машинв...

Да у меня монитор Lenovo на нем  надпись после лого экономичный режим питания

4 минуты назад, slayer сказал:

Да у меня монитор Lenovo на нем  надпись после лого экономичный режим питания

все, теперь понял о чем вы...

ну дальше тогда как я сказал...только перепроверить все подключения и пользовать пк, включать, выключать и так по кругу...и если проблема повторится, то пишите, будем думать что то дальше....а пока так скажем, маловато информации

6 минут назад, UNIFYPlay сказал:

отпишитесь потом, если не тяжело?

Странно,обычно после включения кнопки с розетками все автоматически включалось (я  в биосе настроил,что все сразу стартует),а вот сейчас мне пришлось нажать кнопку запуска,чтобы система включилась,а еще инета не было,я подергал кабели в роутере зашел в приложение своего роутера  нажал подключиться и после только интернет заработал,вот такой момент еще получился

• Solution
1 минуту назад, slayer сказал:

Странно,обычно после включения кнопки с розетками все автоматически включалось (я  в биосе настроил,что все сразу стартует),а вот сейчас мне пришлось нажать кнопку запуска,чтобы система включилась,а еще инета не было,я подергал кабели в роутере зашел в приложение своего роутера  нажал подключиться и после только интернет заработал,вот такой момент еще получился

ну роутер никак не влияет на запуск компьютера....

а вот с биосом интересно... может уже пора батареечку там заменить?? отстроить его как положено и проблема уйдет?))

ну это я как вариант предполагаю....

19 минут назад, UNIFYPlay сказал:

ну роутер никак не влияет на запуск компьютера....

а вот с биосом интересно... может уже пора батареечку там заменить?? отстроить его как положено и проблема уйдет?))

ну это я как вариант предполагаю....

Батарейка свежая в 2021 поставил ,не могу понять, а возможно что, у  меня есть старый пк ,я свою систему для проверки по сата кабелю подключил,,а после у меня долго комп не стартовал,я кабеля между всеми дисками переменял ,чтобы длинный  до 2-ого компа дотянулся по сата,после этого еще комп мой не стартовал,помогла маленькая кнопка на корпусе со стрелкой заустить,может после этого все и началось точно не могу сказать,ведь стартовать система с 1-ого раза перестала на днях

Edited by slayer

да скорее всего стоило сразу описать и это,я сначала внимания этому не уделил ,на той недели я свой ssd с системой подключил к другому пк,а спустя время началось вот это,2 дня подряд экран с системой не показывается с первого раза ,хотя все остальное работает и это слышно в корпусе

4 часа назад, logg сказал:

Автор вас очень сложно понять.

а чего там понимать.. Половина компьютера китайский рефаб.

5 часов назад, slayer сказал:

Батарейка свежая в 2021 поставил

?

• Мне это нравится 1

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

9 часов назад, slayer сказал:

Батарейка свежая в 2021

А вы знаете предыдущую судьбу этой батарейки? сколько она и где лежала, может она уже потеряла и емкость и заряд.... менять ее не тяжело, да и стоит она не дорого...

9 часов назад, slayer сказал:

свой ssd с системой подключил к другому пк

у меня тестовый ссд, сменил наверное порядка 100 машин точно, причем это и ноутбуки и стационарники, и ничего, живет и не глючит.... первый старт на новой системе продолжительное время занимает, а все последующие запуски - никаких проблем.

все таки попробуйте манипуляции описанные выше, а дальше уже можно будет разглагольствовать)

если ничего не пробовать, то решения мы так и не найдем

18 минут назад, UNIFYPlay сказал:

А вы знаете предыдущую судьбу этой батарейки? сколько она и где лежала, может она уже потеряла и емкость и заряд.... менять ее не тяжело, да и стоит она не дорого...

у меня тестовый ссд, сменил наверное порядка 100 машин точно, причем это и ноутбуки и стационарники, и ничего, живет и не глючит.... первый старт на новой системе продолжительное время занимает, а все последующие запуски - никаких проблем.

все таки попробуйте манипуляции описанные выше, а дальше уже можно будет разглагольствовать)

если ничего не пробовать, то решения мы так и не найдем

все таки все стало работать с одним из профилей биоса заданными мною ранее,теперь запускается сразу

Edited by slayer
  • Мне это нравится 1
1 минуту назад, slayer сказал:

все таки все стало работать с одним из профилей биоса заданными мною ранее,теперь запускается сразу

вот о чем я и говорил

если проблема повторится, то все таки обратите внимание на батарейку