Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Произвольное выключение компьютера без нагрузки. Kernel Power 41(61) / R7 2700 +GTX 960)

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Собрал ПК поиграл 1 день и компьютер перезагрузился просто так, потом начал перезагружаться на рабочем столе, в просмотре событий пишет ,что ошибка Kernel Power 41(61)  с багчеком 0

When (after) the problem appeared:

Брата друг отдал мне свои запчасти от ПК мы собрали и через день пошли перезагрузки 

Your actions to solve the problem:

Я перекинул блок питания на старый, играл с разными планками оперативы ,перекидывал оперативу в другие слоты, сбрасывал биос, переустанавливал винду, сбрасывал драйвера и качал новые, делал все кроме вольтажа

PC components:

Материнская плата:MSI X470 Gaming Plus 

Процессор:AMD Ryzen 7 2700

Оперативная память:16GB hyperx

Видеокарта:GTX 960

Накопители (HDD/SDD):HDD 1TB, HDD250GB,SSD240GB Kingston

Блок питания:ZALMAN 600W

Сис-ма охлаждения: Куллер

Additional description:

Пожалуйста помогите? ? ? 

я уже 3 месяца сижу с какой проблемой уже 6 раз вылетел пока писал через компьютер все бестолку 

• Guest changed the title to Произвольное выключение компьютера без нагрузки. Kernel Power 41(61) / R7 2700 +GTX 960)
  • Replies 17
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Попробуйте вручную перенакатить драйвера чипсета с оф сайта ссылка на офф. сайт

Так же посмотрите в Aida, какой вольтаж у процессора под нагрузкой, скорее всего лупит в 1.4-1.42, так же посмотрите на температуры. - можно запустить встроенный стресс-тест, если температура како-то комплектующей улетит за 85 в течении первых минут - обслужить комп заново (заменить термопасту на проце и почистить кулер, пропылесосить блок питания, сдуть пыль с материнки)

Еще стоит покопаться в биосе.  В разделе, посвященном оверклокингу перейдите в настройки вольтажа, и накиньте оффсет -0.1 - -0.15 (образец первый закреп), частоту можно ограничить на 3.8, для 960 за глаза будет (см второе изображение в закрепе). Load Line Calibration ставим в 1 (закреп 3)

Так же проверьте оперативную память на стабильность при помощи TestMem5 с Extreme конфигом anta777 (тоже докинул)

И финальный вопрос - вы указали, что достаточно горячий камушек у вас охлаждается неким "КУЛЛЕРОМ" (не слышал про такую фирму ни разу). Надеюсь, у вас достаточно горячий 8-ядерник охлаждается не неким блюдечком с вертушкой, а нормальной башенкой ватт на 100-120 хотя-бы? Если можно, фотографию или название этого чуда в студию

image.png

image.png

image.png

Cfg.link [email protected] [email protected] [email protected] MT.cfg MT0.dll [email protected] Log.txt TM5.exe

Если у вас там реально блюдечко толщиной с ладошку, еще и под пастой КПТ-8, то искать долго не придется

55 минут назад, Ermol4ik сказал:

Куллер вот такой от фирмы ZALMAN, модель сказать не могу т.к не знаю, термопаста MX-4

508FC24E-0F69-45AF-9900-6F8A8DB5A007.jpeg

желательно бы температуры знать.... прогоните Power Test в ОССТ, и последите за теипературами.... это будет более наглядно, чем смотреть на фото куллера

• 3 weeks later...

, компьютер с такими настройками не запускался, я попытался решить проблему сбросом биоса опять, и перекидывали кстати обсалютно все, видеокарту,бп,оперативку, кроме процессоров, только замечаю одно, он может не выключаться неделю и после того как ставишь ещё 1 планку оперативки выключается так же, мне кажется проблема до сих пор с вольтажем процессора, потому что когда убираешь планку и играешь с разными проблема продолжается

Напишите пожалуйста ещё вариантов ответа людии

1 час назад, Ermol4ik сказал:

, компьютер с такими настройками не запускался, я попытался решить проблему сбросом биоса опять, и перекидывали кстати обсалютно все, видеокарту,бп,оперативку, кроме процессоров, только замечаю одно, он может не выключаться неделю и после того как ставишь ещё 1 планку оперативки выключается так же, мне кажется проблема до сих пор с вольтажем процессора, потому что когда убираешь планку и играешь с разными проблема продолжается

Напишите пожалуйста ещё вариантов ответа людии

Пробуйте в винде ограничить частоту турбобуста

Если не запустилось с такими параметрами, пробуйте запуститься на фиксированном вольтаже\частоте. Предположим 1,25 при 3400 мгц

image.png

19 минут назад, Ermol4ik сказал:

image.thumb.png.7ce2151b3d4fcb329533fb66aadf3b54.png

Окей, попробую. Просто прикол в том что он не перезагружается с вольтажем 1.040 вот скрин

и при нагрузке на ПК вольтаж тоже не растёт.image.thumb.png.7ce2151b3d4fcb329533fb66aadf3b54.png

А выше 1,04 ручками выставляли?

Я ещё пока нечего не менял в турбобусте в виндовс но сам факт что он выше 1.040 не поднимает ,а при включении Пк вольтаж может идти и до 0.5, я подожду краш на лицо и попробую ваши настройки, огромное спасибо что пытаетесь помочь)

• 1 month later...

проблема опять проявилась просто так после аккуратнейшей чистки компьютера я буквально нечего не делал все как у Даньки в видосах выключился на глазах когда произвёл мелкую манипуляцию(дотронулся до ПК)

и дело в том что я не знаю навряд ли что-то с проводами тк я же бп менял и все провода в основном от него идут 

Так же я что-то не понял ответ про турбобуст и последние ваши сообщения