Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Вопрос по нагреву процессора | i3 10105f + xilence m403 pro

Игорь09384
 Share

Go to solution Solved by UNIFYPlay,

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

При простое температура 36-37 градусов. Включаю стресс тест occt и начинает нагреваться постепенно. Я думаю, что с таким охладом такого быть не должно. Мб пооблема в термопасте?

When (after) the problem appeared:

После сборки.

Your actions to solve the problem:

Регулировка оборотов вентиляторов 

PC components:

Материнская плата: msi z490 apro

Процессор:i310105f

Оперативная память:adata xpg d10

Видеокарта:gtx 750ti

Накопители (HDD/SDD):1tb hard, 500gb ssd

Блок питания:be quite system power 10

Сис-ма охлаждения: xilence m403 pro

Operating system: {"1":"Windows 10"}

• UNIFYPlay changed the title to Вопрос по нагреву процессора | i3 10105f + xilence m403 pro
9 минут назад, Игорь09384 сказал:

При простое температура 36-37 градусов. Включаю стресс тест occt и начинает нагреваться постепенно. Я думаю, что с таким охладом такого быть не должно. Мб пооблема в термопасте?

Доброго времени суток... с чего вы взяли, что с "таким охладом" этого быть не должно?

Какая максимальная температура была при стресс-тесте?!

Вообще как бы нагрев процессора, это вполне нормально и логично, потому что он работает... и причем здесь термопаста?

Вобщем ждем температуры...

12 минут назад, Игорь09384 сказал:

Я думаю, что с таким охладом такого быть не должно.

и да, что в вашем охладе такого?! обычный воздух, на трех трубках...

ММаксимальная температура 70 градусов, ноо она растет по экспоненте! 

Так в этом кулере 3 тепловые. Я думаю при стресс тесте он должен поддерживать температуру в районе 50 градусов и держать её.

Вчера, когда надевал кулер, забыл снять наклейку на площадке и по дури стер ею термопасты, но на проце всё равно остался кое какой слой.

За 4 минуты 70 градусов - это норма? Такие нынче i3?)

4 минуты назад, Игорь09384 сказал:

ММаксимальная температура 70 градусов, ноо она растет по экспоненте! 

Так в этом кулере 3 тепловые. Я думаю при стресс тесте он должен поддерживать температуру в районе 50 градусов и держать её.

не будет у вас с этим кулером таких температур в 50 градусов при стресс-тестах....

а температура в 70 градусов, вполне себе нормальная.... интелом заявлена критическая температура в 100 градусов...

так что мой вам совет, не заморачивайте себе голову?

оставьте тест ОССТ хотя бы на пол часа и посмотрите какая температура будет максимальной....

и да, если замер происходит в закрытом корпусе, то учитывайте то, что там еще находится видеокарта, которая даже в простое излучает тепло, а у тепла есть свойство подниматься снизу вверх.....и повторюсь, если корпус закрыт в это время, то это нормальная, рабочая температура

Только что, Игорь09384 сказал:

Всё таки подниму башню, посмотрю сколько там термопасты. Прогоню тест и скину результаты...

дело ваше конечно)

а вот на результаты тестов было бы интересно посмотреть.... только прогоните как миниму в пол часа, чтобы было более точное понятие температур

Да, хорошо. В корпусе стоит одна вертушка на вдув и одна на выдув. Такого же микроклимата достаточно для адекватного функционирования процессора? Обе 120.

Edited by Игорь09384

21 минуту назад, Игорь09384 сказал:

Да, хорошо. В корпусе стоит одна вертушка на вдув и одна на выдув. Такого же микроклимата достаточно для адекватного функционирования процессора? Обе 120.

а что за корпус? желательно бы на фото посмотреть... да и как расположены эти вертушки, чтобы наглядно было

Корпус CoolerMaster K350. Кабель-менеджмент там прям не сделаешь.
Сейчас тестирую, но на фотографии видно вертушку на выдув и кулек. На фронтальной панели один вентилятор.
image.thumb.png.579c6302abcf4803f91e93e1b50aaad1.png
image.thumb.png.695b1ff7b45340f0e4b5f2ad3df33fa6.png

Сменил термопасту. 30 минут стресс теста. Турбится на 4.2, температура cpu 62.
Помимо стресс теста открыл на ютубчик 4 видоса.image.thumb.png.5d886e8200912c0c20e60335ab4cc302.png
image.thumb.png.5448ad3b855781122fca14a798e4efe4.png

• Solution
6 минут назад, Игорь09384 сказал:

Корпус CoolerMaster K350. Кабель-менеджмент там прям не сделаешь.
Сейчас тестирую, но на фотографии видно вертушку на выдув и кулек. На фронтальной панели один вентилятор.
image.thumb.png.579c6302abcf4803f91e93e1b50aaad1.png
image.thumb.png.695b1ff7b45340f0e4b5f2ad3df33fa6.png

Сменил термопасту. 30 минут стресс теста. Турбится на 4.2, температура cpu 62.
Помимо стресс теста открыл на ютубчик 4 видоса.image.thumb.png.5d886e8200912c0c20e60335ab4cc302.png
image.thumb.png.5448ad3b855781122fca14a798e4efe4.png

ну и отлично

2 часа назад, Игорь09384 сказал:

. Я думаю, что с таким охладом такого быть не должно.

а как "должно" быть?

• Мне это нравится 1

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

4 часа назад, John_Doe сказал:

а как "должно" быть?

Вопрос философский. Я не инженер-технолог, но когда стоит такой радиатор "думается", что температуры должны быть поскромнее.

Тем более если вспомнить закон Джоуля-Ленца)

41 минуту назад, Игорь09384 сказал:

но когда стоит такой радиатор "думается",

.....

Тем более если вспомнить закон Джоуля-Ленца)

Такой это какой? Китайское поделие из фольги и лгбт лампочками?

Кто вообще сказал что типа "тритрупки" все должны охладть? Откуда вы все это берёте?

и с какого бодуна тут закон Джоуля-Ленца?

• Мне это нравится 1

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

• 3 weeks later...

То же купил i3 10105f. Стоит в корпусе чутка меньше вашего Zalman T-4, кулер тоже 3 трубки ID-coling SE-223 BASIC, в корпусе 92мм вентилятор на выдув, H510M-H Gigabyte. В простое 41 градус, стрес тест ОССТ 62 градуса - мосфеты тоже 62 градуса. Пользовался настройками биос вентилятор на выдув 100 процентов вентиль на проце - тихо. Вообще гудят сильно вентили. Проц явно не 65 Вт. Вопрос как на сколько греются мосфеты? Пользуюсь в винде 10 настройкой настройки - питание - дополнительные настройки - сбалансированное - где снижаю мощность проца для повседневных задач меньше гудят вентили.

65 ватт там будет только при стресс-тесте на базовых частотах) Последние лет 5-7 производители очень сильно хитрят, заявляя теплопакет. Но в целом, запихнуть i3 в 65 ватт в стресс-тесте и 25-35 в игровой нагрузке вполне реально

Edited by Lemark07