Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Маленький FPS в играх на RTX 4080 и процессоре Ryzen 7 3700x/Недогружается видеокарта

ИльяRyuk
 Share

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Решил обновить пк, была видеокарта 2070 и Для начала взял видеокарту 4080 (так как очень выгодно получилось купить) и пока остался на старой системе, обновляться буду на 13700k.

Все игры запущены были в 2к. При ультра настройках. 

Суть в том, что количество фпс в играх Dota 2 , rust даже не изменились (Dota 140,rust 70). - Загрузка процессора меньше 10 процентов и видеокарты 30

В других играх как bf 5, metro exodus - загрузка процессора 30 и видеокарты 90+ 

и тут я подумал ну кажется уперся в процессор. И тут я решил поставить киберпанк в котором я увидел приблизительно фпс из тестов на ютуб. То есть проц нагружен нормально, и видеокарта 97 процентов. При этом фпс 80+ при Длсс на качество и  в ведьмаке такая же ситуация.

Даже не знаю, что делать с дотой и растом, у людей даже с 3070 результат лучше с таким же процом. В остальном я понял , что процессор и память это слабое место. Может подскажете, кто сталкивался с похожей ситуацией. 

When (after) the problem appeared:

После обновления видеокарты 

Your actions to solve the problem:

Я пробовал переустанавливать windows.

Разные драйвера видеокарты  и разные биосы материнской платы.

Выдавал приоритет процессам. 
Руками поднимал частоту памяти до 3600. 
нагружал систему осст, фурмарками , аидой и получал адекватную температуру и нагрузку системы. проц 72 карта 68 градусов. Тестировал оперативную память на ошибки через мемтест. 

PC components:

Материнская плата: Asus rog b550 gaming f 

Процессор: Ryzen 7 3700x

Оперативная память: Hyperx Rgb 16gb 3200 16-17-17-36 cr1 задержки 74.8

Видеокарта: Rtx 4080

Накопители (HDD/SDD): Samsung 980 pro 1tb 

Блок питания: Asus thor 850

Сис-ма охлаждения: nzxt z63 

Additional description:

Монитор Samsung odyssey g7 2k 

Operating system: {"1":"Windows 11"}
Edited by ИльяRyuk
Дополнил действия по решению проблемы.

• Animatik0 changed the title to Маленький FPS в играх на RTX 4080 и процессоре Ryzen 7 3700x/Недогружается видеокарта
  • ИльяRyuk changed the title to Странности с Rtx 4080 и процессором ryzen 7 3700x
29 минут назад, ИльяRyuk сказал:

В остальном я понял , что процессор и память это слабое место.

Ну, память - да, на Райзенах она всегда слабое место. А проц загружен на 10-30% - он то вам чем виноват)) Если бы 100% было - тогда слабоват.

Раст - плохо оптимизированная игра, странности с нагрузкой любого железа в ней присутствуют у многих. В Доту не играл ни разу, может у неё предел кадров есть?

• Мне это нравится 1

• Animatik0 changed the title to Маленький FPS в играх на RTX 4080 и процессоре Ryzen 7 3700x/Недогружается видеокарта
3 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Ну, память - да, на Райзенах она всегда слабое место. А проц загружен на 10-30% - он то вам чем виноват)) Если бы 100% было - тогда слабоват.

Раст - плохо оптимизированная игра, странности с нагрузкой любого железа в ней присутствуют у многих. В Доту не играл ни разу, может у неё предел кадров есть?

Согласен с вами , проц не виноват ) Но в видеокарта не грузится выше 30. А это странно. Может вы и правы дело в оптимизации. В доте ограничения кадров до 240.  
Спасибо большое за ответ !