Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Зависает компьютер при выходе из игр | R5 2600x + RX 6650XT

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Добрый вечер, друзья. Дочитайте,пожалуйста до конца.
Собрал два года назад компьютер :

процессор: Amd Ryzen 5 2600x

видеокарта: Radeon Rx 5500 xt 8gb

оперативная память: Corsair vengeance 2x8 gb ddr4

материнская плата: ASRock A320M-DVS R4.0

блок питания: Ginzzu PC600.

проблема такова, что во время ВЫХОДА из игр (warzone , ведьмак , metro exodus ) компьютер зависал намертво.Просто тух монитор , отключалась мышка и клавиатура. Методом форумов и видео, решил проблему включение кулеров на видеокарте на 100% всегда . Со временем, из любых игр спустя какое то не большое время вылетала ошибка работы видеокарты. Отнес ее в сервис, где мне сказали что конец чипу и двум блоком памяти. Заменил ее на RX 6650 xt ,думал будет счастье но проблема снова вернулась. Опять понес в сервис, но уже весь компьютер целиком, на что мне сказали что 1.5 часа нагружали мой пк всеми тестами и все работает прекрасно. Сказали ВОЗМОЖНО дело в материнской плате и бп. Заменил материнскую плату на Gigabyte B450m и блок питание XPD 650w, проблема не решилась. Все драйвера откатывал/ставил новые ,систему переустановил , ничего не помогает. Решается эта проблема опять же поднятием кулеров на 100%. В тестах никаких зависаний нет , температура нормальная у всего что я смотрел ( проц 70,видеокарта 73 макс, жесткий диск 33, ссд 38) тестировал оперативную память на ошибки , все нормально. Менял плашки оперативной памяти местам , по одной ,результат тот же.Дошел до того что менял удлинитель на другой. Проблема как есть , так она и осталась.Я прекрасно понимаю что это Radeon , но не готов я поверить что опять с видеокартой беда.Проблема пропадает только при включение кулеров на максимум на видеокарте. Есть ли у кого какие нибудь мысли , даже самые бредовые , напиши пожалуйста, я уже устал с ним бороться ))

When (after) the problem appeared:

И при новой сборке компьютера и при замены видеокарты , блока питания, материнской платы 

Your actions to solve the problem:

Замена материнской платы , замена блока питания , видеокарты( все новое )

Переустановка системы, замены ssd, откат драйверов/ последние драйвера 

относил в сервисе , в стресс тестах у них все идеально работало 

PC components:

Материнская плата: b450m 

Процессор: Ryzen 5 2600x

Оперативная память: 2x8 corsair vengeance 2666mhz 

Видеокарта: RX 6650 XT

Накопители (HDD/SDD): ssd 120 gb  под систему и 1тб жесткий диск 

Блок питания: xpd pylon 550w

Сис-ма охлаждения: Боксовый кулер на процессор , две вентилятора на вдув, один на выдув 

Operating system: {"1":"Windows 10"}
  • UNIFYPlay changed the title to Зависает компьютер при выходе из игр | R5 2600x + RX 6650XT

• Replies 7
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Доброго времени суток.

Для начала, скачайте ОССТ....и поочередно прогоните все стресс тесты.... и на каком будут проблемы, отпишите и будем думать дальше....

там прям по порядочку, сначала проц, потом видюшку и под конец power test.....

я думаю что в любом случае где то, да ошибка проявится.... ну а дальше будем посмотреть

2 часа назад, UNIFYPlay сказал:

Доброго времени суток.

Для начала, скачайте ОССТ....и поочередно прогоните все стресс тесты.... и на каком будут проблемы, отпишите и будем думать дальше....

там прям по порядочку, сначала проц, потом видюшку и под конец power test.....

я думаю что в любом случае где то, да ошибка проявится.... ну а дальше будем посмотреть

добрый день 

Гонял , все тесты проходит , но после теста на видеокарту , при именно закрытие теста, происходит зависание

Только что, LukasPukash сказал:

добрый день 

Гонял , все тесты проходит , но после теста на видеокарту , при именно закрытие теста, происходит зависание

Забыл сказать, ошибок не сыпится никаких вообще . Даже в журнале стабильности, просто написано неожиданное завершение работы ( потому что выключаю через кнопку питания )

Дампы памяти тоже не сохраняются

13 минут назад, LukasPukash сказал:

добрый день 

Забыл сказать, ошибок не сыпится никаких вообще . Даже в журнале стабильности, просто написано неожиданное завершение работы ( потому что выключаю через кнопку питания )

Дампы памяти тоже не сохраняются

интересная конечно проблема....что все поменяли, но ничего не изменилось.....

а не пробовали ставить предыдущий драйвер на видеокарту?! просто если честно, то и мыслей после всего описания особо то и нет.....

1 час назад, UNIFYPlay сказал:

интересная конечно проблема....что все поменяли, но ничего не изменилось.....

а не пробовали ставить предыдущий драйвер на видеокарту?! просто если честно, то и мыслей после всего описания особо то и нет.....

Конечно пробовал , и старые драйвера ставил и новые . Даже без запускал от тех, которые система сама подгрузила. Я сам уже не знаю куда копать, отдал в 3ий сервис уже ) буду ждать что там скажут , если скажут конечно 

6 часов назад, LukasPukash сказал:

RX 6650 xt

Приобреталась новой?

В 28.01.2023 в 23:43, MelRom сказал:

Приобреталась новой?

Обновленная информация , если кому то интересно )

В сервисе поставили свою оперативную память , ошибка сохранилась. Поставили видеокарту 1050, зависаний нет, говорят такой же по мощности видеокарты у них нет, поэтому либо найти у кого то примерно такую же, либо забирать системник и ставить самому. Денег обещали не брать , так как причину не нашли ?

Отдам свою на проверку другу, у него RX 6660 , проверим у себя и него. Какова вероятность того, что две новые видеокарты оказались с браком один в один ?)

Только что, LukasPukash сказал:

Обновленная информация , если кому то интересно )

В сервисе поставили свою оперативную память , ошибка сохранилась. Поставили видеокарту 1050, зависаний нет, говорят такой же по мощности видеокарты у них нет, поэтому либо найти у кого то примерно такую же, либо забирать системник и ставить самому. Денег обещали не брать , так как причину не нашли ?

Отдам свою на проверку другу, у него RX 6660 , проверим у себя и него. Какова вероятность того, что две новые видеокарты оказались с браком один в один ?)

Rx 6600, извиняюсь