Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Чем озвучиваем свои компьютеры? Колонки, наушники

Recommended Posts

Привет всем !!! 

Я думаю очень интересная тема - звук на твоём компе.

Для кого-то хватает малипусеньких колоночек из фикс прайса за 200р. , кому-то нужно погромче - и они покупают более серьезную акустику в аудио отделах магазинов.

Многим не важно качество звучания , а некоторые подходят к вопросу озвучки ооочень серьезно. 

И я из тех - кто не может слушать "пластмассовый" звук, люблю мощь, басы, детальность, объем.

В данный момент в качестве озвучки моего игрового компа стоит просто отличнейший в плане звука муз. центр Aiwa NSX - V900. 

Но иногда нужно соблюдать тишину, поэтому на помощь приходят наушники  Audio-Technica ATH-AVC500.

Всем удачи ! Делимся . . . .? . . . . . . . . . . . .  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ?

e4078a54436ba8ddeade7e3fff89.jpg

212164-items_161309933422b11100023528393b.jpg

Если тебе плюют в спину — значит ты идешь впереди. 

Всем доброго времени!

Соглашусь по поводу пластикового звука - не люблю. Звук должен быть качественным.

Где то два года назад приобрел лицензию Dolby Access, там есть функция Dolby Atmos for Headphones, что в сочетании с  наушниками 4TECH Bloody G430 - дает очень хороший звук (дополнительно отстраивал по частотам через эквалайзеры Dolby Acess, и AIMP, чтобы получить студийное качество проигрывания)  с разделением басов, средних и высоких частот, это особенно важно (по крайней мере для меня)при прослушивании музыки.

Edited by Zalman 7
  • Мне это нравится 1

2 часа назад, Старый Пионер сказал:

Привет всем !!! 

Я думаю очень интересная тема - звук на твоём компе.

Для кого-то хватает малипусеньких колоночек из фикс прайса за 200р. , кому-то нужно погромче - и они покупают более серьезную акустику в аудио отделах магазинов.

Многим не важно качество звучания , а некоторые подходят к вопросу озвучки ооочень серьезно. 

И я из тех - кто не может слушать "пластмассовый" звук, люблю мощь, басы, детальность, объем.

В данный момент в качестве озвучки моего игрового компа стоит просто отличнейший в плане звука муз. центр Aiwa NSX - V900. 

Но иногда нужно соблюдать тишину, поэтому на помощь приходят наушники  Audio-Technica ATH-AVC500.

Всем удачи ! Делимся . . . .? . . . . . . . . . . . .  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ?

e4078a54436ba8ddeade7e3fff89.jpg

212164-items_161309933422b11100023528393b.jpg

...

... Уверен, если не все , то многие в своей жизни прошли этап любви к большим колонкам , усилкам , вертушкам и даже пояли светомузыки ( старшее поколение) ...

Но только единицы пронесли эту любовь до седых волос ( к сожалению я не в их числе)

Любовь стихла , и практичность вытеснила большие колонки и усилки ,... на их место пришла обычная комп. акустика по 100 баксов каждая ( 2.1 и 5.1)

... которые , в свою очередь, были вытеснены , встроенными динамиками на телевизоре ( один комп подключен к телику 55" ) и встроенным колонкам на мониторе у второго компа.

пс

К слову оба комплекта ( 2.1 и 5.1)  стоят до сих пор (отключены) ... а в компах, куплены и установлены отдельные звуковые карты ...

Как то так ...))

За спасибо- Спасибо!  ?

Для ПК в последнее время использую проводные USB наушники с микрофоном Defender Cosmo PRO звук 7.1

1674913268604.thumb.jpg.c46a049698809843db99227ef406a24e.jpg

1674913268600.thumb.jpg.f55d2a77a8d53f0fb54081fed11f1002.jpg

Иногда использую акустику Harman/Kardon SoundSticks Wireless.

256875721_HarmanKardonSoundSticksWireless.thumb.jpg.4a0d288dfadbbddcf1387829da77dc40.jpg

Для домашнего кинотеатра и виниловых пластинок.

• Мне это нравится 1

Когда-то давно были самодельные 4-полосные АС (расчетов особо не производил, по большей мере на свой слух) в паре с усилителем Radiotehnika У-101, но при переезде в другой город пришлось все это оставить. Долгое время пользовался SVEN SPS-820 (сейчас на работе). На данный момент 2-полосные АС от музыкального центра Sony (брал с Авито) + сабвуфер Kenwood (слегка потрепанный но полностью рабочий, также с Авито) и самый простой усилитель серии D ? А также наушники Sony MDR-XB250.

IMG_20230128_161842.jpgIMG_20230128_161859.jpgIMG_20230128_161915.jpg

Edited by MelRom

В 28.01.2023 в 22:59, MelRom сказал:

Когда-то давно были самодельные 4-полосные АС (расчетов особо не производил, по большей мере на свой слух) в паре с усилителем Radiotehnika У-101, но при переезде в другой город пришлось все это оставить. Долгое время пользовался SVEN SPS-820 (сейчас на работе). На данный момент 2-полосные АС от музыкального центра Sony (брал с Авито) + сабвуфер Kenwood (слегка потрепанный но полностью рабочий, также с Авито) и самый простой усилитель серии D ? А также наушники Sony MDR-XB250.

IMG_20230128_161842.jpgIMG_20230128_161859.jpgIMG_20230128_161915.jpg

Норм тема!!! Сони да ещё с поддержкой баса ! ?

1 минуту назад, Старый Пионер сказал:

+ сабвуфер Kenwood

Про саб интересно : что было и что стало ??? (подвес)

Если тебе плюют в спину — значит ты идешь впереди. 

6 часов назад, Старый Пионер сказал:

Про саб интересно : что было и что стало ??? (подвес)

Он самый. Практически высыпался, заменил, но не удачно, через несколько месяцев и новый порвался, при том, что сабик работает меньше чем на половине своих возможностей, заказал новый с большим радиусом волны.

• Мне это нравится 1

• 8 months later...

Нонейм наушники-капельки, купленные рядом с лотком по продаже cd дисков в подземном переходе за 15р по дороге из универа в общагу. Они же использовались в качестве микрофона на лабораторных (втыкались в микрофонное гнездо). Работают до сих пор.

486sx40 эксплуатировался с двумя динамиками вытащенными из советских радиоприемников (те, которые подключались к "радиорозетке"). Между этими датами были различные дешевые поделки разной степени китайского качества, включая koss R80, которых хватало на год максимум.

В общем, в моем случае, качество звука всегда определялось не желанием, а доступными финансами.

В 28.01.2023 в 16:05, DHO_N2 сказал:

древнючие SVEN SPS-866

Доброго вечера, нормальные колонки сам примерно такие использую только с отдельным сабвуфером  sven sps-820, а наушники использую профессиональные sony mdr cd370 вот точно древняя безотказная вещь ...

• Мне это нравится 1

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

• Animatik0 changed the title to Чем озвучиваем свои компьютеры? Колонки, наушники
  • 2 months later...
  • Гл. Модератор

5.1 Колонки F&D F3800X и usb наушники JBL QUANTUM 400 с виртуальным 7.1 звуком)) 

• Мне это нравится 1

Занимаюсь сборками ПК. ЮГ РФ. Выезд, либо у себя на дому

Главный Модератор Forum HappyPC

Модератор HappyChat (Telegram)

Модератор Discord HappyPC

Модератор HappyPC Белгород и HappyPC Shorts

Передать привет (или донат 😁) 4276 3020 0206 4094