Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Аккумулятор или кто виновник потери производительности. Dell G3 17 3779

Recommended Posts

Доброго утра, а может у кого ночь. В общем сообщение будет приличное, поэтому готовьте кофе или чай.

Я человек который не слишком хорошо разбираюсь в пк и ноутах, а то есть практически совсем.

Купил ноутбук, Dell G3 17 3779 у человека. Он достаточно новый, его покупали в 2018 году, им пользовались месяц, потом до конца 21 года про него забыли. Я егт забрал, уж больно хотел.

Его почистили, настроили, сделали всё как надо. Установил на него стим, поставил игры, ну раз игровой, да и мне нужно это было.

В начале 22 года с февраля он запросил обновление на 11 Виндовс. Я сначала сомневался, ибо перед этим смотрел ютуб и сайты в поисках информации, некоторые говорили, что всё хорошо, а у кого-то летели драйвера. Ну думаю бог с тобой, установлю. Всё шло как по маслу.

В итоге проиграл я на ноуте с 11 виндой до начала марта месяца этого года. На вечер поставил в спящий режим, перед этим смотрел ютуб от нечего делеть. На утро проснулся, смотрю, 10% заряда аккумулятора. Решил зарядить и отошел на пол часа. А когда пришел, он уже был на 8%.

Все начали грешить на винду, мол какого фига ты её установил, она сырая. Повезли в первый сервисный центр, проверили, сказали проблема в разъеме, прям с ходу сказали так. Я думаю, ну ладно, замени, мужик, заплачу. На вечер мне звонят, говорят, что аккумулятор сдох, причем он дохлый и признаки жизни подавать не сможет, нужна замена, а у него не было нового, сказал заказывать. 

Из-за всего перемешавшегося в моей голове я решил ради интереса пойти в другой сервисный центр и поинтересоваться, что скажет другой человек.

Ну что вы думаете... сразу сказал, что аккумулятор сдох из-за винды. А я ж человек, который не слишком разбираюсь что от чего и к чему. Ну за 1к он мне сменил винду с 11 до стоковой 10. Причем такой, что пришлось относить обратно к тому человеку, что покупал, ведь у него был ключ с нормальной 10. Мне кстати тот мужик второй еще какую-то программу установил для проверки производительности ноутбука. А прикол в том, что моя производительность упала раза в 3. Дичайшие фризы.

Мужик говорит мол, если картинка в программе двигается нормально, то всё норм. Не ставь 11 винду.

Пришел домой, включаю игру, а у меня просто всё нахрен зависает как и до его махинаций. Короче пол года вот так провплялся еще ноут. И дело было вовсе не в винде. Он то работает, но без аккумулятора, производительность упала в 3 раза так точно. А может и не без него. Я фиг от чего знаю и каждый говорит о своем, что я уже ничего не понимаю.

Ну хоть вы, ребят, можете мне хоть информацией помочь в чем проюлема может быть, из-за чего? Может получиься наладить производительность и без аккумулятора, а то читал, что некоторые при покупке заранее вытаскивают его и играют, и всё у них норм.

Edited by Osvedomitel
  • Guest changed the title to Аккумулятор или кто виновник потери производительности. Dell G3 17 3779
  • Replies 1
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

За 3 года лежания аккум конечно мог помереть. Аккум не влияет на производительность, точнее его отсутствие или неисправность. Win 11 действительно может замедлить работу как компа так и ноута. Думаю что нужно сделать как минимум профилактику, термопаста на процессоре скорее всего высохла, от чего он может троттлить (снижать частоту) от перегрева.

• Guest locked this topic
  • Guest unlocked this topic