Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Непонятная ситуация с перегревом видеокарты XFX RX 470 4gb

D4pulia

Рекомендуемые сообщения

21 час назад, John_Doe сказал:

ну у меня 460-ая. и что я должен понять? Скачал последний адреналин, установил... все.

44 минуты назад, D4pulia сказал:

очему у меня стоит стоковая частота 1850 MHz

Доброго дня. Потому что она на 2048 и скорее всего с майнинга...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

5 минут назад, Std_fast сказал:

Доброго дня. Потому что она на 2048 и скорее всего с майнинга...

Можно ли что-нибудь с этим сделать? Где-то читал, что видеокарта может быть перепрошита под майнинг, при этом в играх будет не так хорошо как могло быть. Просто одно из предположений перегрева зоны VRM, это из-за поднятой частоты.

Изменено пользователем D4pulia
Только что, D4pulia сказал:

Просто одно из предположений перегрева зоны VRM, это из-за поднятой частоты.

Может и такое быть. Вот только не могу точно сказать про карты которые с майнинга были, там частоты на ГПУ у всех разные, у самого карта 580 и с нормальными 2304 потоковых процессора и частотой ГП до 1411, каким-образом поменять частоту ГП не знаю ... если даже перепрошивка биоса ничего не дает ...

.

7 минут назад, Std_fast сказал:

Может и такое быть. Вот только не могу точно сказать про карты которые с майнинга были, там частоты на ГПУ у всех разные, у самого карта 580 и с нормальными 2304 потоковых процессора и частотой ГП до 1411, каким-образом поменять частоту ГП не знаю ... если даже перепрошивка биоса ничего не дает ...

Я не совсем уверен, что я установил нормальный биос, т.к. на сайте techpowerup (https://www.techpowerup.com/vgabios/185267/xfx-rx470-4096-160722) только один биос под мою карту. И если это единственный, то откуда берут биос для майнинга. 

Изменено пользователем D4pulia
2 минуты назад, D4pulia сказал:

.

Я не совсем уверен, что я установил нормальный биос, т.к. на сайте techpowerup (https://www.techpowerup.com/vgabios/185267/xfx-rx470-4096-160722) только один биос под мою карту. И если это единственный, то откуда берут биос для майнинга. 

вы очень ошибаетесь, он там не один.....

VGA Bios Collection | TechPowerUp

просто нужно смотреть в правильные кнопочки))))

и к выбору биоса нужно подходить с умом, дабы карту не окирпичить

кстати, фотография с сайта совпадает с вашей?

2 минуты назад, UNIFYPlay сказал:

вы очень ошибаетесь, он там не один.....

VGA Bios Collection | TechPowerUp

просто нужно смотреть в правильные кнопочки))))

и к выбору биоса нужно подходить с умом, дабы карту не окирпичить

кстати, фотография с сайта совпадает с вашей?

В том то и дело, что там из четырёх вариантов, подходит только один (по фото), он единственный с двумя куллерами

1 минуту назад, D4pulia сказал:

В том то и дело, что там из четырёх вариантов, подходит только один (по фото), он единственный с двумя куллерами

по ссылке доступны совместимые с этой картой биосы

2 минуты назад, UNIFYPlay сказал:

по ссылке доступны совместимые с этой картой биосы

Хотите сказать, что все четыре биоса подойдут под мою карту, не смотря на фотографию и я могу попробовать установить любой из них?

4 минуты назад, D4pulia сказал:

Хотите сказать, что все четыре биоса подойдут под мою карту, не смотря на фотографию и я могу попробовать установить любой из них?

так заявляет сайт techpowerup, я не могу с точностью ответить на этот вопрос....

для меня напрмер нет проблемы зашить биос, окирпичить карты и вернуть ее к жизни, потому что у меня есть все необходимое оборудование....

а вам только действовать на свой страх и риск, потому что я не могу дать такой совет вам и тем более дать какую то карантию

2 часа назад, D4pulia сказал:

Разбирал, от термопасты след нормальный, и на термопрокладках оттиск имеется, но я не совсем увере в том, на сколько он хороший и не совсем понимаю как это определить

Вот это тоже интересно, почему у меня стоит стоковая частота 1850 MHz, а должно быть 1750 MHz, я перепрошивал биос, и на сайте techpowerup написано (Memory Clock:1750 MHz), но после перепрошивки, все равно осталось 1850 MHz, почему так? И зависит ли это вообще от биоса? https://www.techpowerup.com/vgabios/185267/xfx-rx470-4096-160722

465857483_.png.4770a7910f331a6ebb267a1033f114f8.png

Она напрямую прописывается в биос, точно карточка прошилась? 
P.S. на карточки RX серии можно зашивать биос от любого вендера, главное что бы производитель памяти совпадал. 

1 час назад, UNIFYPlay сказал:

так заявляет сайт techpowerup, я не могу с точностью ответить на этот вопрос....

для меня напрмер нет проблемы зашить биос, окирпичить карты и вернуть ее к жизни, потому что у меня есть все необходимое оборудование....

а вам только действовать на свой страх и риск, потому что я не могу дать такой совет вам и тем более дать какую то карантию

Или иметь встройку и свободно прошить карту при неудачи с её помощью)

Изменено пользователем Parrus
24 минуты назад, Parrus сказал:

Она напрямую прописывается в биос, точно карточка прошилась? 
P.S. на карточки RX серии можно зашивать биос от любого вендера, главное что бы производитель памяти совпадал. 

Или иметь встройку и свободно прошить карту при неудачи с её помощью)

На моей карте вообще есть переключатель биосов на плате. А производителя памяти можно узнать непосредственно по маркеровке на чипах? Если да, то как это сделать? Просто я пробовал устанавливать другой биос с памятью (Elpida), но до этого была (Hynix), если судить по фото на сайте techpowerup, то должна быть (Hynix), но с (Elpida) оно тоже работает, я к тому, что если можно убедиться в этом разобрав карту и посмотрев маркировку на памяти, то я б при замене термопрокладок как раз глянул бы.

2 минуты назад, D4pulia сказал:

На моей карте вообще есть переключатель биосов на плате.

так может просто не тот биос выбран после прошивки, раз вы говорите, что ничего не поменялось

4 минуты назад, UNIFYPlay сказал:

так может просто не тот биос выбран после прошивки, раз вы говорите, что ничего не поменялось

Да вроде не должен был, ведь после перепрошивки биоса я не менял положение переключателя. Здесь странно то, что после перепрошивки на биос с другой памятью, производитель памяти поменялся в GPU-Z а частота как была 1850 MHz так и осталась.

45 минут назад, D4pulia сказал:

Да вроде не должен был, ведь после перепрошивки биоса я не менял положение переключателя. Здесь странно то, что после перепрошивки на биос с другой памятью, производитель памяти поменялся в GPU-Z а частота как была 1850 MHz так и осталась.

за все время никогда не сталкивался с такими проблемами, да и китай карт в таком количестве не было....а щас только их и прут....походу надо ехать в китай на повышение квалификации

ну а если серьезно, будем думать....я подумаю, может ребятам умная мысль какая придет....а там отпишем.....

21 минуту назад, UNIFYPlay сказал:

за все время никогда не сталкивался с такими проблемами, да и китай карт в таком количестве не было....а щас только их и прут....походу надо ехать в китай на повышение квалификации

ну а если серьезно, будем думать....я подумаю, может ребятам умная мысль какая придет....а там отпишем.....

Ок, спасибо?

12 часов назад, D4pulia сказал:

Да вроде не должен был, ведь после перепрошивки биоса я не менял положение переключателя

кстати, как вариант попробовать переключить тумблер и перепрошить ее....посмотреть, есть ли какие изменения.... потому что, что я только не читал, где я только не искал, ничего подобного вашей ситуации не нашел.... поэтому будем пробовать все, что связано с этим вопросом) в любом случае я думаю до правды доберемся)

7 часов назад, UNIFYPlay сказал:

кстати, как вариант попробовать переключить тумблер и перепрошить ее....посмотреть, есть ли какие изменения.... потому что, что я только не читал, где я только не искал, ничего подобного вашей ситуации не нашел.... поэтому будем пробовать все, что связано с этим вопросом) в любом случае я думаю до правды доберемся)

хорошо поробую

29 минут назад, D4pulia сказал:

хорошо поробую

Доброго дня. Если точно будете разбирать карту можно глянуть на чипаке конкретно, что у Вас за карта маркировка на светлой платине графического чипа, да и за одно посмотреть тип и производителя памяти. И тогда уже пробовать искать биос

Изменено пользователем Std_fast

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила