Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Netac nv5000 не обнаруживается в bios | asus tuf gaming b450m pro ii + r5 5600g

skez3y
 Share

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Купил ssd m2 Netac nv5000 с алика , установил в материнку и его не видит биос . Пробовал устанавливать и во второй слот, тоже не видит. Вчера купил ssd m2 Xpg gammix s50 lite 512gb , его биос увидел сразу . Щас xpg работает и на нем стоит система . SSD Netac я дал другу ,чтобы он проверил у себя и биос его увидел сразу . У друга материнка MSI B560M BOMBER проц  i5 11400f. У меня материнка asus tuf gaming b450m pro ii проц ryzen 5 5600g. Помогите решить проблему пожалуйста, если можно .

When (after) the problem appeared:

Сразу как его установил в слот

Your actions to solve the problem:

С netac я пытался решить проблему как показано в видео ( https://www.youtube.com/watch?v=RsgrMbLlPAw&t=1s ) , все делаю как видео , но не появляется кнопка в биосе Create Array.

PC components:

Материнская плата: asus tuf gaming b450m pro ii

Процессор: ryzen 5 5600g

Оперативная память: xpg spectrix d50 16gb 3600

Видеокарта: rtx 2060 6gb

Накопители (HDD/SDD): Netac nv5000 500gb  и  ssd m2 Xpg gammix s50 lite 512gb

Блок питания: Corsair cx650m

Сис-ма охлаждения: jonsbo cr-1400

Operating system: {"1":"Windows 11"}

1 минуту назад, skez3y сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Купил ssd m2 Netac nv5000 с алика , установил в материнку и его не видит биос . Пробовал устанавливать и во второй слот, тоже не видит. Вчера купил ssd m2 Xpg gammix s50 lite 512gb , его биос увидел сразу . Щас xpg работает и на нем стоит система . SSD Netac я дал другу ,чтобы он проверил у себя и биос его увидел сразу . У друга материнка MSI B560M BOMBER проц  i5 11400f. У меня материнка asus tuf gaming b450m pro ii проц ryzen 5 5600g. Помогите решить проблему пожалуйста, если можно .

Когда (после чего) появилась проблема:

Сразу как его установил в слот

Ваши действия по решению проблемы:

С netac я пытался решить проблему как показано в видео ( https://www.youtube.com/watch?v=RsgrMbLlPAw&t=1s ) , все делаю как видео , но не появляется кнопка в биосе Create Array.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: asus tuf gaming b450m pro ii

Процессор: ryzen 5 5600g

Оперативная память: xpg spectrix d50 16gb 3600

Видеокарта: rtx 2060 6gb

Накопители (HDD/SDD): Netac nv5000 500gb  и  ssd m2 Xpg gammix s50 lite 512gb

Блок питания: Corsair cx650m

Сис-ма охлаждения: jonsbo cr-1400

Операционная система: Windows 11

Доброго дня. Вы не первый кто жалуется на работу netac и именно на АМД, по моему это просто какая-то дичь или не совместимость.

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

4 часа назад, MelRom сказал:

Netac, с ним всегда, что-то не так ?

вот тут я с вами даже наверное соглашусь сударь))) тоже не беру netac, чтобы было у моих клиентов все так?

Ну давай Романыч? я жду что нибудь интересного ?в ответ

43 минуты назад, UNIFYPlay сказал:

вот тут я с вами даже наверное соглашусь сударь))) тоже не беру netac, чтобы было у моих клиентов все так?

С аэрокулом тоже бывает что-то netac ?

47 минут назад, MelRom сказал:

Тогда терпи ?

я могу прям щас поменять комплектуху, но это будет не честно))) потому что она еще лежит и не используется.... постараюсь на днях все таки собрать))) если позволят возможности)

В 24.01.2023 в 22:51, MelRom сказал:

С аэрокулом тоже бывает что-то netac ?

Доброго дня. Да уж что верно, то верно, поддержал бы только вот снова все лайки к кончились ... :

2 часа назад, Std_fast сказал:

Доброго дня. Да уж что верно, то верно, поддержал бы только вот снова все лайки к кончились ... :

да это @MelRom  меня троллит)))) про мой аэрокул))) только вот у меня правильный аэрокул если что??

5 минут назад, UNIFYPlay сказал:

да это @MelRom  меня троллит)))) про мой аэрокул))) только вот у меня правильный аэрокул если что??

Доброго дня. Аэрокул до 550 никакой вообще, выше вроде бы проблем меньше и начинка качественная...

14 минут назад, Std_fast сказал:

Доброго дня. Аэрокул до 550 никакой вообще, выше вроде бы проблем меньше и начинка качественная...

у меня еще VT X версия) которая такая, добротная) несколько лет работает и даже еще пломба не сорвана, ни разу не лазил в него) так только, компрессором снимал продувал

9 часов назад, UNIFYPlay сказал:

у меня еще VT X версия) которая такая, добротная) несколько лет работает и даже еще пломба не сорвана, ни разу не лазил в него) так только, компрессором снимал продувал

Так у тебя калькулятор, еще бы ему не работать ?

В 25.01.2023 в 02:07, UNIFYPlay сказал:

а если найти его в таблице совместимых устройств хранилища данных на официальном сайте материнской платы, то будет все tac)) 

но по моему опыту он есть в этой таблице в 50% случаев )) 

2 часа назад, AlexandrK сказал:

а если найти его в таблице совместимых устройств хранилища данных на официальном сайте материнской платы, то будет все tac)) 

а как вы думаете, самый обычный пользователь, который собирает себе пк, знает о таких таблицах? или он будет что то лазить и выяснять?!

3 часа назад, AlexandrK сказал:

но по моему опыту он есть в этой таблице в 50% случаев )) 

Память от красных тоже много где заявлена, но это ей не сильно помогает ?

• Мне это нравится 1

8 часов назад, UNIFYPlay сказал:

а как вы думаете, самый обычный пользователь, который собирает себе пк, знает о таких таблицах? или он будет что то лазить и выяснять?!

вы говорили про клиентов. 

11 часов назад, AlexandrK сказал:

тоже не беру netac, чтобы было у моих клиентов все так

10 часов назад, MelRom сказал:

Память от красных тоже много где заявлена, но это ей не сильно помогает ?

3500x.thumb.png.6a1ab296d0523ed581ba06f3f50b27e8.png
Была такая память) Много слышал хейта в ее сторону, но память за три рубля полностью оправдалась. По крайне мере в моих глазах 

3 часа назад, AlexandrK сказал:

3500x.thumb.png.6a1ab296d0523ed581ba06f3f50b27e8.png
Была такая память) Много слышал хейта в ее сторону, но память за три рубля полностью оправдалась. По крайне мере в моих глазах 

что-то скорость записи маловата

5 минут назад, MelRom сказал:

что-то скорость записи маловата

так это райзен, на всех одночиплетных моделях вплоть до 5800х такая история. Они порезаны по записи - это нормальная история))

Edited by AlexandrK