HappyPC - Технический форум
Перейти к содержанию
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

ОЗУ 2x8 пeрестаёт работать спустя сутки, в то время 2х2 работает стабильно.


Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

История такая(мистическая) ....

10 лет работал мой верный друг(i5-3550,msi z77-43g,patriot 1600 2*8,блок питания termaltek 1000w,geforce 1060 3gb) но в один прекрасный день сказал "всё я устал" и не включился , сдохла мать ....

Ну тут как полагается заменил БП На bequiet 9,и мать на ASrock z68 ex3 gen3... но систем не стартанула ,оказалось что мать забрала память с собой... установил  временно две планки по 2*2гб (самсунг и элькир),всё работает стабильно до сих пор !! НО!!! было же 16гб на старой системе вот и сюда решил всё же купить две по 8гб планки ... и тут бл.ть началось.... первая пара Klliser 1866 2*8 куплена на авито у прадовца была разогнана и работала на 2133 на такой же материнке ,после установки в систему Memtest без ошибок , переустановил винду и часов 6 играл всё ок, выключил и на утро системник не стартует.... ставлю старую память 2*2гб всё заработало .... казалось бы что могло случиться ..... почитал что проблема или БП или МАТЬ или Корпус... БП исключил, Новый как ни как, Корпус поменял на новый формат(стекло, ЛГБТ подсветка), осталась мать которая стабильно работает с 2*2гб .... едем дальше ... покупаю Patriot Viper 1600 2*8гб  и история один в один повторяется, сутки после установки работает на утро мертвая ...думаю может стоило поставить XVM профиль в биосе в нём напряжение было чуть ниже чем в авто режиме на материнке ... покупаю ещё один комплект на авито Patriot Viper 1600 2*8гб сразу выставляю XVM профиль, но не помогло история вновь повторяется ....  и вот я опять воткнул 2*2гб и сижу строчу пост.... что за мистика в чем проблема может быть!?

 

буду благодарен за любую мысль ....  


Когда (после чего) появилась проблема:

после вынужденной замены комплектующих 


Ваши действия по решению проблемы:

весь процесс описан выше 


Комплектующие ПК:

Материнская плата:ASrock z68 ex3 gen3

Процессор:i5-3550

Оперативная память:2*2гб (самсунг и элькир)

Видеокарта:geforce 1060 3gb

Накопители (HDD/SDD):ssd hyperX 120gb

Блок питания: bequiet 9

Сис-ма охлаждения:,башня Aigo


Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой (если требуются):
Ссылка на комментарий
  • Osvedomitel изменил название на ОЗУ 2x8 пeрестаёт работать спустя сутки, в то время 2х2 работает стабильно.

  • Ответов 7
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Доброго дня еще раз. Молодцом, что создали свою тему, по моему если все менялось и имеет быть место такому случаю и не единожды могу предположить, что проблема в проце, а именно в его контроллере памяти и память сгорает не просто так, а идет деградация кристалла при сильно нагрузке на контроллер и когда память по максимуму.

Хотя это только мое предположение.

 

Изменено пользователем Std_fast
Ссылка на комментарий
2 часа назад, HellCrab сказал:

выставляю XVM профиль

Напряжение при этом какое было?

Без XMP и разгонов пробовал запускать?

Ссылка на комментарий
3 часа назад, MelRom сказал:

Напряжение при этом какое было?

Без XMP и разгонов пробовал запускать?

авто напряжение мать даёт 1.54v

все были без разгона, XMP выбиралось только на третей паре , но там XMP дефолтное было на 1600 частоту тайминги и напряжение 1.5v 

3 часа назад, Std_fast сказал:

Доброго дня еще раз. Молодцом, что создали свою тему, по моему если все менялось и имеет быть место такому случаю и не единожды могу предположить, что проблема в проце, а именно в его контроллере памяти и память сгорает не просто так, а идет деградация кристалла при сильно нагрузке на контроллер и когда память по максимуму.

Хотя это только мое предположение.

 

интересная теория(то есть каким-то чудным образом старая мать когда вышла из строя могла повредить проц?) но чтоб проверить нужна еще пара жертв)))

Ссылка на комментарий
6 часов назад, HellCrab сказал:

но систем не стартанула ,оказалось что мать забрала память с собой...

 

интересная теория(то есть каким-то чудным образом старая мать когда вышла из строя могла повредить память?)

Ссылка на комментарий
3 часа назад, John_Doe сказал:

 

интересная теория(то есть каким-то чудным образом старая мать когда вышла из строя могла повредить память?)

но факт остаётся фактом ... память была не рабочая после этого случая с матерю ... тестил у знакомых в общей сложности проверил на 3х машинах 🤷‍♂️

Ссылка на комментарий
19 часов назад, HellCrab сказал:

авто напряжение мать даёт 1.54v

все были без разгона, XMP выбиралось только на третей паре , но там XMP дефолтное было на 1600 частоту тайминги и напряжение 1.5v 

интересная теория(то есть каким-то чудным образом старая мать когда вышла из строя могла повредить проц?) но чтоб проверить нужна еще пара жертв)))

Пара жертв у Вас уже была.

А именно память

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...