Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Warzone 2.0 не нагружает видеокарту RTX 4080, i5-10600kf

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Всем привет , поставил новую видеокарту 4080, проц I5 10600kf 16gb оперативы - знаю что проц слабенький для нее в будущем буду делать полный апгрейд но все же, проблема заключается в том что когда я играю в мультиплеер все идеально фпс за 200 улетает при 2к ультра настройках и карта в 99% грузиться  и при этом проц не грузиться , а когда только захожу в королевскую битву , фпс дропается до 120-130 и карта начинает грузиться на 60-80% и не зависимо какие настройки стоят ультра или низкие всегда один и тот же фпс , подскажите что делать с этим может кто знает как пофиксить это до этого была 2070 супер и такого не было, биос материнки последний.

When (after) the problem appeared:

После замены видеокарты

Your actions to solve the problem:

Обновил биос материнской платы, поставил свежие драйвера старые снес утилитой дду, переустановил игру

PC components:

Материнская плата: gigabyte z490 gaming x 

Процессор: i5 10600kf

Оперативная память: hyper 12gd двухканал 3200

Видеокарта:4080

Накопители (HDD/SDD):игра на жестком диске

Блок питания: 1200w

Сис-ма охлаждения: башня от дипкул 

Operating system: {"1":"Windows 11"}
  • A+ changed the title to Warzone 2.0 не нагружает видеокарту RTX 4080, i5-10600kf
  • PREMIUM

у вас ВК поддерживает PCI-E 4.0  а ваша материнка с процессором скорее всего работает на 3.0

если почитать форум жалоб на игру до чертиков  проблема не у вас а на стороне игры

• Мне это нравится 1

скупой платит дважды дурак трижды

В 22.01.2023 в 00:18, Владимир-СПБ сказал:

у вас ВК поддерживает PCI-E 4.0  а ваша материнка с процессором скорее всего работает на 3.0

если почитать форум жалоб на игру до чертиков  проблема не у вас а на стороне игры

Так почему у других нормально все по тестам видеокарты, у них конечно проц мощнее,но я знаю одного стримера у него проц i9 9900k и 4090 при этом у него все отлично в этой же игре на ультра настройках ? В чем тогда может быть проблема?

Edited by Артем99
  • Насмешил 1
4 минуты назад, Osvedomitel сказал:

Оптимизация игры такая, на данный момент. В ней куча багов. Можно попробовать конечно игру на ссд скинуть , но это мало что решит, я думаю..

Да я уже переустанавливал меня волнует только что в мультиплеере данной игры все отлично карта работает на 100% и фпс 200 а как только захожу в королевскую битву так все карта работает на 60 % и фпс 120 не зависимо на каких настройках играю что на ультра что на низких 

В 21.01.2023 в 22:05, Артем99 сказал:

я играю в мультиплеер все идеально фпс за 200 улетает при 2к ультра настройках и карта в 99% грузиться  и при этом проц не грузиться , а когда только захожу в королевскую битву , фпс дропается до 120-130 и карта начинает грузиться на 60-80% и не зависимо какие настройки стоят ультра или низкие всегда один и тот же фпс

В КБ значительно выше нагрузка на процессор (который, как вы сами понимаете, не лучший выбор для 4080), чем в мультиплеере. Вычислительной мощности проца недостаточно, чтобы успевать подготовить больше кадров на обработку видеокарте. Но проблема ли это? Если частота вашего монитора не выше показателя фпс то проблем никаких и волноваться не о чем.

Оговорюсь, что процессор не обязательно должен быть нагружен на 100%, чтобы понять, что именно его мощности не хватает.

Словом, считайте, что видеокарта у вас гораздо мощнее, чем нужно для этой игры.

MacBook Air M1, 2020 / macOS Sonoma 14.4 / 8/256

2 часа назад, sqwerno сказал:

В КБ значительно выше нагрузка на процессор (который, как вы сами понимаете, не лучший выбор для 4080), чем в мультиплеере. Вычислительной мощности проца недостаточно, чтобы успевать подготовить больше кадров на обработку видеокарте. Но проблема ли это? Если частота вашего монитора не выше показателя фпс то проблем никаких и волноваться не о чем.

Оговорюсь, что процессор не обязательно должен быть нагружен на 100%, чтобы понять, что именно его мощности не хватает.

Словом, считайте, что видеокарта у вас гораздо мощнее, чем нужно для этой игры.

Так а почему тогда фпс не отличается от настройки графики ? Что на ультра что на низких одинаково ? До этого была 2070 супер такого не было, на низких фпс растет на ультра фпс падает, странно как-то все это 

18 минут назад, Артем99 сказал:

Так а почему тогда фпс не отличается от настройки графики ?

Потому что видеокарта отдыхает. Она спокойно пережевывает столько кадров, сколько подготавливает ей процессор, что на ультра настройках, что на низких.

Если хотите, можете поэкспериментировать: повысить разрешение и/ли включить MSAA. Нагрузка на видеокарту будет расти, а фпс меняться все так же не будет. ФПС начнет опускаться, когда нагрузка на видеокарту достигнет 100%. Но повторюсь, смысла в этом нет, если частота монитора ниже, чем количество кадров в секунду.

Edited by sqwerno

46 минут назад, sqwerno сказал:

Потому что видеокарта отдыхает. Она спокойно пережевывает столько кадров, сколько подготавливает ей процессор, что на ультра настройках, что на низких.

Если хотите, можете поэкспериментировать: повысить разрешение и/ли включить MSAA. Нагрузка на видеокарту будет расти, а фпс меняться все так же не будет. ФПС начнет опускаться, когда нагрузка на видеокарту достигнет 100%. Но повторюсь, смысла в этом нет, если частота монитора ниже, чем количество кадров в секунду.

Наоборот частота монитора выше чем кол-во кадров в секунду и повысить я никак не могу 

4 минуты назад, Артем99 сказал:

Наоборот частота монитора выше чем кол-во кадров в секунду и повысить я никак не могу 

В таком случае только апгрейд процессора

• 9 months later...
В 21.01.2023 в 22:05, Артем99 сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Всем привет , поставил новую видеокарту 4080, проц I5 10600kf 16gb оперативы - знаю что проц слабенький для нее в будущем буду делать полный апгрейд но все же, проблема заключается в том что когда я играю в мультиплеер все идеально FPS за 200 улетает при 2к ультра настройках и карта в 99% грузиться  и при этом проц не грузиться , а когда только захожу в королевскую битву , FPS дропается до 120-130 и карта начинает грузиться на 60-80% и не зависимо какие настройки стоят ультра или низкие всегда один и тот же FPS , подскажите что делать с этим может кто знает как пофиксить это до этого была 2070 супер и такого не было, биос материнки последний.

Когда (после чего) появилась проблема:

После замены видеокарты

Ваши действия по решению проблемы:

Обновил биос материнской платы, поставил свежие драйвера старые снес утилитой дду, переустановил игру

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte z490 gaming x 

Процессор: i5 10600kf

Оперативная память: hyper 12gd двухканал 3200

Видеокарта:4080

Накопители (HDD/SDD):игра на жестком диске

Блок питания: 1200w

Сис-ма охлаждения: башня от дипкул 

Операционная система: {"1":"Windows 11"}

сча сменил видеокарту, и у меня та же самая проблема ! с 1660 Super до 4060 проц r-5 5600 проц загружен на 40-50% выставил минималки а FPS как на старой видюхе. Читал на форумах что в текст файле нужно изменить кол-во ядер, но хз. 

Только что, Artem11 сказал:

сча сменил видеокарту, и у меня та же самая проблема ! с 1660 Super до 4060 проц r-5 5600 проц загружен на 40-50% выставил минималки а FPS как на старой видюхе. Читал на форумах что в текст файле нужно изменить кол-во ядер, но хз. 

видеокарта 50% загружена FPS 100-120. Это бред, они уже 3ю часть дропют завтра. А у них даже предыдущая не доделана !