Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Система охлаждения. Извечный вопрос: термопрокладки или термопаста?

VандаL
 Share

Recommended Posts

Нигде не получается найти точный ответ, статьи/видео/форумы противоречат друг другу. Имеем ноутбук, модель Asus серии FX705, обслуживаю самостоятельно, с завода на чипы видеопамяти (и ряд других компонентов) нанесены жидкие термопрокладки, при чистке системы охлаждения и замене термопасты я их не трогал, вещь качественная, просто наносил их повторно, в последний раз стало ясно, что масса уже отжила своё, и вот возник вопрос, что использовать вместо неё? Сгодится ли обычная термопаста, или запариваться, искать/заказывать жидкий термоинтерфейс на подобии K5 PRO и т.п.?

Буду благодарен за совет, тк ясного и окончательного ответа на просторах рунета я не нашел.

• Replies 7
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Popular Days

Top Posters In This Topic

если стояли термопрокладки то и ставь термопрокладки, термопаста конечно эффективнее, но когда нанесена тонким слоем с увеличением слоя ее эффективность снижается, а если нанесешь тонкий слой то не будет прижима. Так что где с завода прокладки туда ставь прокладки где паста туда пасту. Инженеры на заводах не глупые всё расчитано.

iGUP0gb.gif

1 час назад, VандаL сказал:

Сгодится ли обычная термопаста, или запариваться, искать/заказывать жидкий термоинтерфейс на подобии K5 PRO и т.п.?

Используй то, что было с завода.

Всем спасибо за полезные ответы, буду искать жидкие термопрокладки, к сожалению, те ,что идут с завода, навряд ли достану) Кто-нибудь может порекомендовать марку? Или разницы нет, могу смело покупать и мазать ту же K5 PRO?

Edited by VандаL

15 минут назад, VандаL сказал:

Кто-нибудь может порекомендовать марку?

У всех на слуху пока что:

11 минут назад, Osvedomitel сказал:

K5 PRO

12 минут назад, Osvedomitel сказал:

Arctic все берут

Какую именно?

Не встречал от них пока что.

2 часа назад, VандаL сказал:

Нигде не получается найти точный ответ, статьи/видео/форумы противоречат друг другу. Имеем ноутбук, модель Asus серии FX705, обслуживаю самостоятельно, с завода на чипы видеопамяти (и ряд других компонентов) нанесены жидкие термопрокладки, при чистке системы охлаждения и замене термопасты я их не трогал, вещь качественная, просто наносил их повторно, в последний раз стало ясно, что масса уже отжила своё, и вот возник вопрос, что использовать вместо неё? Сгодится ли обычная термопаста, или запариваться, искать/заказывать жидкий термоинтерфейс на подобии K5 PRO и т.п.?

Буду благодарен за совет, тк ясного и окончательного ответа на просторах рунета я не нашел.

Бери термопрокладки так как на видеочипов больше всего ставят термопрокладки а не термопасты.

18 минут назад, Osvedomitel сказал:

Вот такие - ТЫК. Но нужно смотреть по толщине какие подойдут.

Вообще то разговор про жидкие термопрокладки.

• Guest locked this topic
  • Animatik0 unlocked this topic