Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Какой кулер взять под Z590 GAMING X чтобы охлаждал i5 11600kf

VovaBull
Go to solution Solved by Enforsen,

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Столкнулся с тем, что охлаждение VRM слишком высокое. Мне нужен куллер который подойдёт к ней и будет охлаждать 11600kf

When (after) the problem appeared:

Проблема появилась сразу, по понятным причинам 

Your actions to solve the problem:

Не знаю что делать

PC components:

Материнская плата: Z590 Gaming x

Процессор: i5 11600kf

Оперативная память: 16x2 Kingston 3200mhz

Видеокарта:

Накопители (HDD/SDD): Kingston 240 gb

Блок питания: aerocool vs plus 600w

Сис-ма охлаждения: нет

Operating system: {"1":"Windows 11"}
  • Animatik0 changed the title to Какой кулер взять под Z590 GAMING X чтобы охлаждал i5 11600kf
  • Solution
17 часов назад, VovaBull сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Столкнулся с тем, что охлаждение VRM слишком высокое. Мне нужен куллер который подойдёт к ней и будет охлаждать 11600kf

Когда (после чего) появилась проблема:

Ваши действия по решению проблемы:

Не знаю что делать

Комплектующие ПК:

Видеокарта:

Операционная система: Windows 11

..

.. Лично, лютый противник воды в домашних компах ( эффект Вау! быстро проходит, а помпа рано ли поздно всегда выходит из строя- и это еще лучшее... протечка воды , утянет в могилу за собой весь комп)

...

Предложенный вариант  DEEPCOOL AK500 - хороший взвешенный вариант.

По цене/качество/рассеиваемая мощность - один из лучших вариантов на сегодня (имхо)

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

18 часов назад, VovaBull сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Когда (после чего) появилась проблема:

Ваши действия по решению проблемы:

Не знаю что делать

Комплектующие ПК:

Видеокарта:

Операционная система: Windows 11

11600К и блок VX Plus? А вы рисковый парень! Я бы рекомендовал взять какой-нибудь честный блок с 80+ сертификатом от CoolerMaster, DeepCool, BeQuiet  примерно того же номинала. На вашем блоке номинальные ватты именно что номинальные, без ущерба для себя он выдержит 250-350, и то не факт

• Мне это нравится 1

В повседневе его даже 1 секционка выаезет( СВО) , в играх потребление у проца меньше 100Вт, температуры у проца будут до 70гр, естественно при наличии продуваемого корпуса. Ну и страхи что СВО протечет, это миф, уже неоднакратно который разбивали о скалы фантазий. Лично у меня стоит СВО, от id-cooling на 1секцию, на таком же камне, i5 11600kf на z590 чипсете, да в тестах типа осст ты увидишь ткмпературу 90гр, потом проц начнет опускаться, по началу буст 4,8, затем 4,6, после 4.0. И температуры будут в пределах 70гр. Ну а про игры скажу еще раз, проц до 70гр, в среднем 60гр, частоты 4,5-4,7, сам бустит, потребление порядка 80Вт, притом что видюха жрет по 300Вт с андервольтом. На всякий случай залочил на проце power limit до 180 и то спустя полтора года как эта 1-секционка охлаждает мой камень, да еще был старый корпус непродуваемый. Сейчас конечно жду фризер2 360 от арктиков. По этому, если ты сторонник воздуха, то бери хороший мощный кулер, темболее у тебя K проц, а если не брезгуешь водой и есть возможность впихнуть ее в корпус, что бы продувалась, тоставь 2х секционную воду, средней цены, типа депкулов и тд, главное что бы корпус был продуваемый. 

Так что ка500 депкул или средняя вода от 2х секций его вывезет на ура в простонародие, без этих постоянных осст, прайм и тд тестов, которые делаются 1 раз для проверки системы. Ну и если не будешь гнать проц, к тому же он не шибко любит гнаться, выставишь ты ему частоты ручками, покажет он чуть больше попугаев, а температуры будут рости из-за частот, в играх прирост не увидишь, ибо я чет не видел, что бы был упор где то в играх на этот проц. Пока еще нету таких игр. Ну или ты должен играть в 4к на 4к мониторе в 165+герц. Тогда может быть где то то будет подгружать его посильнее, но для этого надо обзавестись хотябы 4070ti для монитора 4к 165г+ на ультрах. 

• Мне это нравится 1