Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Как включить СSM режим на мат. плате asus p8h61-m le/usb3

Evgeny
Go to solution Solved by logg,

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Помогите разобраться. Версия биоса 4601 от асус, и мне надо включить режим CSM, но полазив в биосе ничего не нашел такого. Зашел в интернет и там пусто. Может кто-то разбирается?

When (after) the problem appeared:

-

Your actions to solve the problem:

Найти способ включить

PC components:

Материнская плата: asus p8h61-m le/usb3

Процессор: и5 2400

Оперативная память: 8гб 2 по 4 кингстом

Видеокарта: 550ti

Накопители (HDD/SDD): hdd 500gb

Блок питания: 600w

Сис-ма охлаждения: 2 вдув 1 выдув + куллер проца

Operating system: {"1":"Windows 10"}
  • Animatik0 changed the title to Как включить СSM режим на мат. плате asus p8h61-m le/usb3
8 минут назад, Evgeny сказал:

Есть видеокарты для которых запуск с csm нужен

Актуально только для очень старых карт.

Даже в инструкции от этой материнки нет не слова о CSM, походу не предусмотрена данная функция. 

3 минуты назад, Evgeny сказал:

Не сказал бы. Есть карты от АМД которые шьют и они работают не на базовой прошивке, и им требуется запуск с цмс

Ключевые слова "не на базовой прошивке". Кто и что там сам изобретает, это уже его проблемы, я же говорил, о заводских прошивках.

15 минут назад, MelRom сказал:

Ключевые слова "не на базовой прошивке". Кто и что там сам изобретает, это уже его проблемы, я же говорил, о заводских прошивках.

Ну у меня есь видюха с прошивкой которую мне надо запустить, но я не могу найти CSM в биосе

14 минут назад, Evgeny сказал:

Ну у меня есь видюха с прошивкой которую мне надо запустить, но я не могу найти CSM в биосе

Как я уже и говорил, даже в инструкции, скачанной с оф.сайта, нет ни слова о данной функции.

на данной материнской плате встренная поддержка CSM, это можно увидеть, установив Windows в Legacy режиме....

И на данной матери нет поддержки именно "включить - выключить"....он включен всегда по умолчанию

На работе такая же мать. В понедельник гляну.

7 минут назад, UNIFYPlay сказал:

на данной материнской плате встренная поддержка CSM, это можно увидеть, установив Windows в Legacy режиме....

И на данной матери нет поддержки именно "включить - выключить"....он включен всегда по умолчанию

Ой, посмотрите кто проснулся! ?

7 минут назад, UNIFYPlay сказал:

Странно, что в инструкции ничего не говорится об этом, но соглашусь, так как на рабочем компе, изначально, стояла семерка, а сейчас десятка.

Edited by MelRom
  • Мне это нравится 1

Нужно много что сделать, в биосе загружатся с диска, чтобы не было в строчке UEFI, включать режим совместимости для usb 3,0 ну и полностью ставить старую систему на диск с mbr. Сейчас скорее всего диск в gpt и загрузка в биосе с диска с надписью UEFI.

4 минуты назад, MelRom сказал:

На работе такая же мать. В понедельник гляну.

Ой, посмотрите кто проснулся! ?

Я между прочим работаю и между прочим до поздна и между прочим продолжаю работать даже сейчас, дома))))

image.thumb.png.a701766f435ab0a9404e2a6b6c0879f2.png

а по поводу матери, хоть обсмотрись, ниче не найдешь))))

9 минут назад, UNIFYPlay сказал:

По умолчанию CSM выключен в основном, насколько я знаю

3 минуты назад, logg сказал:

Нужно много что сделать, в биосе загружатся с диска, чтобы не было в строчке UEFI, включать режим совместимости для usb 3,0 ну и полностью ставить старую систему на диск с mbr. Сейчас скорее всего диск в gpt и загрузка в биосе с диска с надписью UEFI.

Кароче легче купить новую видюху и не париться

• Solution
3 минуты назад, Evgeny сказал:

Возможно еще придётся включить SATA Mode в IDE, смотря какую систему хотите поставить. Из более простого можно собрать с помощью FlashBoot свой образ системы с пропатченным загрузчиком и встроенными дровами на usb 3.0 https://remontcompa.ru/windows/windows-7/2149-kak-ustanovit-windows-7-na-kompjuter-s-uefi-bez-podderzhki-csm-s-pomoschju-flashboot.html

• Мне это нравится 2
Только что, logg сказал:

Возможно еще придётся включить SATA Mode в IDE, смотря какую систему хотите поставить. Из более простого можно собрать с помощью FlashBoot свой образ системы с пропатченным загрузчиком и встроенными дровами на usb 3.0 https://remontcompa.ru/windows/windows-7/2149-kak-ustanovit-windows-7-na-kompjuter-s-uefi-bez-podderzhki-csm-s-pomoschju-flashboot.html

Cпасибо за помощь)

18 минут назад, Evgeny сказал:

Не согласен, по статистике как раз наоборот.

12 минут назад, logg сказал:

Один нюанс, FlashBoot с рабочем ключом не сразу находится.

• Мне это нравится 1
7 минут назад, MelRom сказал:

Не согласен, по статистике как раз наоборот.

Один нюанс, FlashBoot с рабочем ключом не сразу находится.

Вот тут я с тобой соглашусь)))) ты прекрасно знаешь, сколько у меня ушло времени, чтобы найти его))) и то, вроде ты мне потом скинул его)))

5 минут назад, UNIFYPlay сказал:

Вот тут я с тобой соглашусь)))) ты прекрасно знаешь, сколько у меня ушло времени, чтобы найти его))) и то, вроде ты мне потом скинул его)))

Именно так, до сих пор жду оплаты от тебя за проделанную работу ?

3 минуты назад, MelRom сказал:

Именно так, до сих пор жду оплаты от тебя за проделанную работу ?

Вот чуть матом не выразился?

Оплаты?! Вот это у меня коллеги блин ахахахаха

Ладно ладно, я тебе это запомню)))

15 часов назад, Evgeny сказал:

Попробуй такой вариант.

Параметр Launch CSM в БИОС может быть неактивен, для этого необходимо отключить Secure Boot и, возможно, перезайти в BIOS.

• Мне это нравится 1