Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Нет подключения по Displayport | 27" Монитор AIWA MD270G-Y

AkulaTurururu
 Share

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Доброго дня!

Уважаемые, купил монитор 27" Монитор AIWA MD270G-Y, VA, 165 Гц, 1920x1080, Black , планировал подключить его, как второй по DP(потому что 165Гц можно получить только через него, а по HDMI 144Гц максимум), а основной оставить по HDMI, ввиду того, что на моей видеокарте EVGA GeForce RTX 2060 KO ULTRA GAMING видео разъёмов всего три: DisplayPort, DVI-D, HDMI и столкнулся с интересной проблемой, при подключении через DP, монитор загорается, индикация есть, но сигнала нет. Подключаю его через HDMI, проблем нет, всё работает прекрасно, но частота 144Гц максимум. Начинаются танцы с бубном, отключаю основной моник, подключаю новый через HDMI и DP одновременно, с целью перевести его в ручную в режим подключения по DP, реакции 0. Ни в какую не хочет. Решил погуглить данный момент, нашёл на зарубежном форуме EVGA топик на похожую проблему, в нём было следующее решение, резюмирую с английского: "Чтобы был сигнал по дисплей порту PD при включении (до инициализации драйверов видеокарты), нужно в BIOS отключить "CSM (Compatibility Support Module)". Ну думаю, попробую, МАЛО ЛИ, зашёл в биос, boot/cms/disable, сохраняю параметры, ухожу в перезагрузку и компьютер дальше биоса не грузится... возвращаю всё как было и проблем нет, загружаюсь в виндовс. Проблема в общем не понятная, весьма интересная и как её лечить, я пока не понимаю. Просто мне нужно именно 2-а рабочих монитора, а в итоге, получается, как всегда. Помогите, подскажите, что делать и как быть!?!

When (after) the problem appeared:

После подключения монитора к видеокарте по DP. Индикации есть, монитор работает, но сигнала нет.

Your actions to solve the problem:

1. Подключение только одного монитора к пк по hdmi с целью проверки работоспособности. Монитор работает. Нареканий нет.

2. Подключение монитора по hdmi и displayport одновременно, с целью перевести монитор в режим работы по DP в ручную. Не переводит. По DP сигнала нет.

3. Проверка на работоспособность кабеля отдельно. Кабель работает.

4. Драйвера на монитор встают. Монитор определён системой.

5. Описание выше, хотел отключить CSM. Не получается.

PC components:

Материнская плата: ASUS TUF B450M-PLUS GAMING

Процессор: Ryzen 5 3600

Оперативная память: Kingston HyperX FURY Black 2х8Гб 3200 мгц

Видеокарта: EVGA GeForce RTX 2060 KO ULTRA GAMING

Накопители (HDD/SDD): 1 ТБ WD Blue/240 ГБ Crucial BX500

Блок питания: be quiet! Pure Power 11 600W

Сис-ма охлаждения: DEEPCOOL GAMMAXX 300

Operating system: {"1":"Windows 10"}

• UNIFYPlay changed the title to Нет подключения по Displayport | 27" Монитор AIWA MD270G-Y
  • Replies 2
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

В 21.01.2023 в 15:36, AkulaTurururu сказал:

boot/cms/disable, сохраняю параметры, ухожу в перезагрузку и компьютер дальше биоса не грузится...

Доброго дня. Вам необходимо думаю будет переустановить систему с выключенным пунктом csm в биосе. После переустановки должно все работать думаю так.

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

41 минуту назад, Std_fast сказал:

Доброго дня. Вам необходимо думаю будет переустановить систему с выключенным пунктом csm в биосе. После переустановки должно все работать думаю так.

При этом диск, на который будет производится установка, должен быть в GPT формате, иначе не получится.

"Чтобы был сигнал по дисплей порту PD при включении (до инициализации драйверов видеокарты), нужно в BIOS отключить "CSM

Честно говоря вызывает сомнения, что это сработает, так как инициализация происходит в любом случаи иначе карта не запуститься. 

подключаю новый через HDMI и DP одновременно

А отдельно через DP есть сигнал?

И кстати, на втором мониторе максимальная частота какая?

при подключении через DP, монитор загорается, индикация есть, но сигнала нет

А в панели управления NVidia он виден?

Edited by MelRom