Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

При подключении Hdd пк зависает на заставке материнской платы, Gigabyte GA-A320-DS3

Юрий1749
 Share

Go to solution Solved by Duremar,

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Добрый день. 

Помоги разобраться. Есть материнка Gigabyte GA-A320-DS3, процессор Athlon x4 950.

Проблема в следующем, при подключения HDD, виснет на заставке материнской платы, в Биос даже не зайти. Обновил Биос до F31, не помогло. Пробовал 4 винта, проблема осталась. Но главное если ставлю SSD с него грузится без проблем.

When (after) the problem appeared:

Купил сборку по частям, дома собрал и выяснилась такая проблема. 

Your actions to solve the problem:

Менял стала провода, обновлял биос

PC components:

Материнская плата:GA-A320-DS3

Процессор:Athlon x4 950

Оперативная память:16

Видеокарта:,GTX 960

Накопители (HDD/SDD):1000/128

Блок питания:Corsar 500

Сис-ма охлаждения:Башня 4 трубки 

Operating system: {"1":"Windows 10"}

• Drumm046 changed the title to При подключении Hdd пк зависает на заставке материнской платы, Gigabyte GA-A320-DS3
1 час назад, Юрий1749 сказал:

Других вариантов нету? )

К сожалению нет или проверять еще шнурки подключения и блок питания, который может не стабильно питать hdd

Хотя об Вашем блоке питания я такого не скажу

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

3 часа назад, Юрий1749 сказал:

при подключения HDD, виснет на заставке материнской платы,

Во всех портах? Шнурок менял?

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

• Solution
Цитата

Но главное если ставлю SSD с него грузится без проблем

Скорее всего неисправен HDD.

HDD проверить либо через USB переходник или в другом ПК.

Как вариант - блок питания. Был случай у меня. Не определялись HDD. Если определялись - отваливались через непродолжительное время. В БП были вздутые конденсаторы. После их замены все пришло в норму.

Edited by Duremar

1 час назад, John_Doe сказал:

Во всех портах? Шнурок менял?

Во всех портах, шнурки менял, использовал тот от ssd, с которым прекрасно загружается 

22 минуты назад, Duremar сказал:

Скорее всего неисправен HDD.

HDD проверить либо через USB переходник или в другом ПК.

Как вариант - блок питания. Был случай у меня. Не определялись HDD. Если определялись - отваливались через непродолжительное время. В БП были вздутые конденсаторы. После их замены все пришло в норму.

Дело не в том, что он не видит или не грузится, он зависает на заставке материнской платы, даже в Биос зайти не могу. Просто тупо висит. 

8 минут назад, Юрий1749 сказал:

Во всех портах, шнурки менял, использовал тот от ssd, с которым прекрасно загружается 

Дело не в том, что он не видит или не грузится, он зависает на заставке материнской платы, даже в Биос зайти не могу. Просто тупо висит. 

Как вариант погреть чип на материнской плате, если заработает, значит дело в нем

Цитата

Проверьте БП.

SSD SATA ?

Edited by Duremar

27 минут назад, Std_fast сказал:

Как вариант погреть чип на материнской плате, если заработает, значит дело в нем

Сейчас вы ему насоветуете. С SSD у него всё работает. Какой прогрев? Для начала попробуйте подкинуть другой БП.

Edited by Duremar
  • Мне это нравится 1

Только что, Duremar сказал:

Сейчас вы ему насоветуете. С SSD у него всё работает. Какой прогрев? Попробуйте подкинуть другой БП.

Судя по блоку питанию его, проблем с ним не должно быть.

1 минуту назад, Std_fast сказал:

Судя по блоку питанию его, проблем с ним не должно быть.

Вы экстрасенс? И хорошие БП выходят из строя. Высыхают, теряют ёмкость  или вздуваются конденсаторы. Появляются пульсации влияющие на работоспособность оборудования.

16 минут назад, Duremar сказал:

Вы экстрасенс? И хорошие БП выходят из строя. Высыхают, теряют ёмкость  или вздуваются конденсаторы. Появляются пульсации влияющие на работоспособность оборудования.

Исхожу из обратно, почему тогда с ssd система работает и никакие пульсации ей не страшны, Вы думаете, что если пульсации идут и не дают запуститься hdd могут корректно влиять на работу материнской платы, в чем я собственно полностью. сомневаюсь.

А так это разговор ни о чем, пусть проверяет собственник и Вы правы экстрасенсов нет на форуме, имеется только предположение в какую сторону копать их я и высказал.

А уж делать (греть мать) или нет пусть решает автор темы.

26 минут назад, Duremar сказал:

Вечером попробую с другим БП. Просто с ssd полет нормальный а вот с hdd нет. 

Мать греть вообще не хочется ) 

Отпишусь после проверки другим БП. 

1 минуту назад, MelRom сказал:

Проверь состояние контактов на штекере питания SATA.

Я менял провода, отключил сайта и на его место подключил простой hdd, итог зависание на заставке материнской платы. 3 винта пробовал и результат один и тот же. 

1 час назад, Std_fast сказал:

Исхожу из обратно, почему тогда с ssd система работает и никакие пульсации ей не страшны, Вы думаете, что если пульсации идут и не дают запуститься hdd могут корректно влиять на работу материнской платы, в чем я собственно полностью. сомневаюсь.

А так это разговор ни о чем, пусть проверяет собственник и Вы правы экстрасенсов нет на форуме, имеется только предположение в какую сторону копать их я и высказал.

А уж делать (греть мать) или нет пусть решает автор темы.

В HDD есть эл.двигатель. Думайте.

1 час назад, Юрий1749 сказал:

Я менял провода, отключил сайта и на его место подключил простой hdd, итог зависание на заставке материнской платы. 3 винта пробовал и результат один и тот же. 

Имелось ввиду, штекер питания SATA, который широкий, который идет от БП, а не шлейф идущий от материнки. Бывает контакты подгорают или окисляются из-за чего могут просадки по напряжению и если для SSD хватает (так как потребляет меньше), то для HDD может быть не достаточно.

Edited by MelRom

К сожалению замена БП не исправило ситуации. Заметил, что лампочка на передней панели работы диска не мигала при подключении hdd, а вот когда ssd сигнала и все пошло грузиться. Не знаю насколько важно )

5 часов назад, Юрий1749 сказал:

К сожалению замена БП не исправило ситуации. Заметил, что лампочка на передней панели работы диска не мигала при подключении hdd, а вот когда ssd сигнала и все пошло грузиться. Не знаю насколько важно )

Осталось одно - проверить HDD на другом ПК. (викторией, кристалл диском)

Edited by Duremar