Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Какую материнскую плату взять под i7-12700K

Anatoly
 Share

Go to solution Solved by Std_fast,

Recommended Posts

Здравствуйте! 10 лет сидел на сборке i7-4771, 32 гб ОЗУ на DDR3, решил обновить свой пк для работы со звуковой обработкой на DDR4 i7-12700K, там нужен упор на процессор и оперативку (16 гб на первое время хватит).
В сборках не шарю и тут мне посоветовали купить B660 Gaming X от Гигабайт, сокет 1700, все посмотрел, отец сказал, что сокет подходит, работать будет! Но тут я стал сталкиваться, что под процессор i7-12700K не особо подходит материнская плата B600, ей надо Z690 брать, а я уже купил в днс эту 660 ?
Подскажите, какую материнскую плату мне надо брать под i7-12700K?

Знаю, что B660 подходит под i5-12400K, но как-то в душе не хочется прыгать с i7 на i5, хотя второй намного мощнее будет.
Бюджет конечно не топовый, но я готов копить и покупать хотя бы по отдельности все комплектующие. Вот начал с мат платы и блин не то купил.

Parts you have:

Материнская плата: Gigabyte b660 gaming x

Процессор:

Оперативная память:

Видеокарта: GTX 1660 SUPER

Накопители (HDD/SDD):

Блок питания:

Сис-ма охлаждения:

What is the purpose of the component:

Для работы со звуковой обработкой и немного игр.

Selection budget: 20000

• Guest changed the title to Какую материнскую плату взять под i7-12700K
  • Replies 7
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

• Solution

Доброго вечера, для себя бы сейчас взял вот такую мать на будущее MSI PRO Z690-A WIFI уже на ddr5 памяти лучше так-как время не стоит на месте и все устаревает. Для ddr4 можно вот такую  MSI PRO Z690-A WIFI D4

Да и плату от гигабайта не брал бы остановился бы на msi или asus (дороже чуть)

Edited by Std_fast

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

1 час назад, Std_fast сказал:

Доброго вечера, для себя бы сейчас взял вот такую мать на будущее MSI PRO Z690-A WIFI уже на ddr5 памяти лучше так-как время не стоит на месте и все устаревает. Для ddr4 можно вот такую  MSI PRO Z690-A WIFI D4

Да и плату от гигабайта не брал бы остановился бы на msi или asus (дороже чуть)

Для DDR5 деталей не найти насколько я слышал, да и дороговато, мне кажется и DDR4 хватит. Если я не смогу сдать обратно в днс мат. плату эту, i7 будет работать корректно с b660?

40 минут назад, Anatoly сказал:

Для DDR5 деталей не найти насколько я слышал, да и дороговато, мне кажется и DDR4 хватит. Если я не смогу сдать обратно в днс мат. плату эту, i7 будет работать корректно с b660?

Просто когда Вы все по итогу соберете ddr4 устареет и мать устареет тоже

14 часов назад, Std_fast сказал:

Просто когда Вы все по итогу соберете ddr4 устареет и мать устареет тоже

Я это понял, но подскажите, b660 gaming x то будет работать с i7-12700K? Чем отличие Z690 и B660?

Только что, Anatoly сказал:

Я это понял, но подскажите, b660 gaming x то будет работать с i7-12700K? Чем отличие Z690 и B660?

Должен по идее работать, гнать Вы его на материнке с B чипсетом просто не сможете и нагрузка на цепи питания будет больше, в принципе и все

И уже выше писал о том, что не нравиться биос от гигабайт

Хотя 8+1+1 цепей питания на этой матери должно хватить, и охлад вроде бы путевый, если уж взяли тогда пробуйте на ней все запустить

28 минут назад, Std_fast сказал:

Должен по идее работать, гнать Вы его на материнке с B чипсетом просто не сможете и нагрузка на цепи питания будет больше, в принципе и все

И уже выше писал о том, что не нравиться биос от гигабайт

Хотя 8+1+1 цепей питания на этой матери должно хватить, и охлад вроде бы путевый, если уж взяли тогда пробуйте на ней все запустить

Разгонять я его скорей всего не буду, просто потому что не умею и никогда не разгонял.
Я конечно попробую сдать обратно в магазин, там же 14 дней есть, чтобы вернуть товар, но я как на зло ковидом заболел, а везти никто не хочет ? вот и думаю, если не удастся сдать, то как быть то с этой материнкой.
Спасибо!