Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Проблема с FPS после замены GT 210 на GTX 950

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Приобрел карту для пк, зайдя в различные игры, обнаружил проблемы с FPS, например:

Far Cry 3(скрин ниже) - выбираю низкие настройки при FHD/HD, видеокарта грузит на ~30%, выбираю средние ~40-50%, выбираю высокие ~60-80%. До 100% не было.

GTA SAMP - карта загружена вовсе на ~10%, работает в основном ЦП(40-80 FPS)

Far Cry 4 - аналогичная ситуация, как и с FC 3

Minecraft - уже нормально по FPS, около 150-200(неудивительно)

Metro 2033(Redux) - 70-100 FPS при высоких(карта вроде не на всю загружена, как и цп)

Mafia 2 - на высоких при FHD ~100 FPS

Warface - 65-100 при низких

CSGO - в районе 100 FPS при низких и 4:3 разрешении

Когда (после чего) появилась проблема:

При GTX 950(ранее была 210, как временная, поэтому сравнение не предоставлю)

Ваши действия по решению проблемы:

Менял еще ЦП на FX 4100, аналогичная ситуация

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Asus M5A78L LE

Процессор: Phenom x4 945

Оперативная память: 12 ГБ

Видеокарта: GTX 950

Блок питания: Chieftec 500w

Операционная система: {"1":"Windows 10"}
Скриншоты/фото с проблемой:

MSI Aft.

Screenshot_1.png

• Animatik0 изменил название на Проблема с FPS после замены GT 210 на GTX 950
  • Ответов 24
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные посты

John_Doe

Изображения в теме

Phenom x4 945 или FX 4100 без разницы, от этих камней ждать чудес не приходится в принципе (лучше всего они подходят для офисных сборок), а учитывая тот факт, что разработчики игр основной упор делают на Intel (особенно в старых играх, где упор сделан в производительность на ядро), то тем более. GTX 950 (как все у Nvidia с числом 50), это "урезанная" карта с шиной памяти 128 бит, еще не известно в каком она состоянии. Так же очень многое зависит от оперативной памяти (частота, тайминги, исполнение).

Изменено пользователем MelRom

22 минуты назад, MelRom сказал:

Phenom x4 945 или FX 4100 без разницы, от этих камней ждать чудес не приходится в принципе (лучше всего они подходят для офисных сборок), а учитывая тот факт, что разработчики игр основной упор делают на Intel (особенно в старых играх, где упор сделан в производительность на ядро), то тем более. GTX 950 (как все у Nvidia с числом 50), это "урезанная" карта с шиной памяти 128 бит, еще не известно в каком она состоянии. Так же очень многое зависит от оперативной памяти (частота, тайминги, исполнение).

Если я поменяю камень на FX-6200, ситуация изменится? Читал, мол из-за неполной нагруженности карты влияет ЦП. На счет видеокарты: возможно так и есть, но такой ситуации, как у меня, не должно быть, смотря тесты в ютубе. На счет состоянии визуального, она в порядке. Сейчас делаю тест в OCCT на нее, все в порядке(артефактов и прочего нет). Снизу приложу скрин о инфе про карту при загрузке на сотку + приложу еще скрины из AIDA64 о ОЗУ(3 планки)

1.png

2.png

3.png

Screenshot_1.png

1 минуту назад, alonze сказал:

Если я поменяю камень на FX-6200, ситуация изменится? Читал, мол из-за неполной нагруженности карты влияет ЦП. На счет видеокарты: возможно так и есть, но такой ситуации, как у меня, не должно быть, смотря тесты в ютубе. На счет состоянии визуального, она в порядке. Сейчас делаю тест в OCCT на нее, все в порядке(артефактов и прочего нет). Снизу приложу скрин о инфе про карту при загрузке на сотку + приложу еще скрины из AIDA64 о ОЗУ(3 планки)

1.png

2.png

3.png

Screenshot_1.png

Я не соображаю в ОЗУ вообще, поэтому если что-то не так с ними, был бы рад узнать

Да хоть 8350, ситуация сильно не измениться, тот же Warface на одном ядре работает с данной серией. Личный опыт.

7 минут назад, MelRom сказал:

Да хоть 8350, ситуация сильно не измениться, тот же Warface на одном ядре работает с данной серией. Личный опыт.

Смотрел тест со связкой 950 + fx 6300, у него в FarCry 5 ~35 FPS, а у меня в Farcry 3 ~50. Почему так выходит?

11 минут назад, John_Doe сказал:

а одной темы мало?

Во-первых: какое вам дело, сколько тем я создаю, что в них я пишу, вас это задевает? Во-вторых: были бы вы внимательными, то заметили, что в прошлой теме был задан вопрос "потянет ли 950 при 945/4100", на который ответ был дан положительный; а в этой теме вопрос был в том, почему у меня печальная картина при такой связке

так тебе в этой теме и ответили, что видюха твоя не потянет

и хоть сотню тем слепи ни чего не изменится

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

5 минут назад, John_Doe сказал:

так тебе в этой теме и ответили, что видюха твоя не потянет

и хоть сотню тем слепи ни чего не изменится

Приложите скрин или ссылку на отрицательный ответ

14 минут назад, John_Doe сказал:

1622175657_02.thumb.jpg.dd7504f3895d97c150411a1c38c05329.jpg

Что, простите? Человек написал, что видеокарта слабая в плане требований для нее. Для вас это отрицательный ответ?

2 минуты назад, FVCK сказал:

слабый проц

медленная память

FX-6200 компенсирует?

1 минуту назад, alonze сказал:

FX-6200 компенсирует?

17 минут назад, John_Doe сказал:

1622175657_02.thumb.jpg.dd7504f3895d97c150411a1c38c05329.jpg

Не на то посмотрел, поэтому перефразирую вам: человек сказал, что в работе слабая, но не под мое железо слабое. К тому же, повторюсь, видеокарта в тестах тянет, к примеру, FarCry 3

Не понял, к чему кипишь? Видеокарта грузится на 80%. Это нормальный результат. Поставь разрешение экрана в 2К - будет 100% загрузка. 

4 минуты назад, alonze сказал:

Что, простите? Человек написал, что видеокарта слабая в плане требований для нее. Для вас это отрицательный ответ?

FX-6200 компенсирует?

Не на то посмотрел, поэтому перефразирую вам: человек сказал, что в работе слабая, но не под мое железо слабое. К тому же, повторюсь, видеокарта в тестах тянет, к примеру, FarCry 3

8 минут назад, alonze сказал:

FX-6200 компенсирует?

в тех играх что вы указали разницы считай не будет

5 минут назад, FVCK сказал:

в тех играх что вы указали разницы считай не будет

А какой тогда посоветуете? Необязательно FX

Ещё такой момент, 12 Гб набрано тремя модулями, значит страдает ПСП, неполноценный двухканал. В первоначальной теме не было об этом сказано.

1 минуту назад, DHO_N2 сказал:

Ещё такой момент, 12 Гб набрано тремя модулями, значит страдает ПСП, неполноценный двухканал. В первоначальной теме не было об этом сказано.

Нужно убрать 1 модуль?

Может лучше добавить 4-й до 16 Гб?

Я уже спрашивал на этот счет, мне сказали, мол это не играет особую роль, если я не перфекционист 

12 минут назад, DHO_N2 сказал:

Не понял, к чему кипишь? Видеокарта грузится на 80%. Это нормальный результат. Поставь разрешение экрана в 2К - будет 100% загрузка. 

Это в некоторых играх, а где-то она не грузится почти вовсе

2 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Может лучше добавить 4-й до 16 Гб?

Кстати, я как понимаю, лучше не брать FX-6200 и оставить FX-4100/Phenom 945?

8 минут назад, alonze сказал:

А какой тогда посоветуете? Необязательно FX

из производительных на этот сокет только fx есть ,можно fx 8320e поставить, но он погоды не сделает , тут надо уже всю платформу менять

а пока можно оставить ваш fx и чуть память подразогнать и cpu nb

Изменено пользователем FVCK

Только что, alonze сказал:

Я уже спрашивал на этот счет, мне сказали, мол это не играет особую роль, если я не перфекционист 

Тебе 20% загрузки видеокарты не хватило, и ты новую тему завёл, чтобы отыскать таки эти 20%. Так что, думаю, что ты перфекционист.

А 8 Гб для игр на сегодня часто не хватает.

Только что, DHO_N2 сказал:

Тебе 20% загрузки видеокарты не хватило, и ты новую тему завёл, чтобы отыскать таки эти 20%. Так что, думаю, что ты перфекционист.

А 8 Гб для игр на сегодня часто не хватает.

Есть такое, но сюда это качество не входит, ибо вы взяли эти 80% из пару игр, описанные мною изначально. Где-то она вовсе не загружена, повторюсь. Так что на счет ЦП? Мне срочно ответ нужен

Так что на счет ЦП? Мне срочно ответ нужен

Что насчёт ЦП? Перечитал тему и не врубился, что ты хочешь от форума?

Если карту загрузить, так надо FX-8ххх, брать и гнать его. А лучше платформу сменить на Интел.

Я тебе в той теме давал видео с Ютуба, где 950-я на ультра тащит люто FC 3, но там проц 8700 интел.

Что насчёт ЦП? Перечитал тему и не врубился, что ты хочешь от форума?

Вопрос был прямо задан: брать 6200 на замену 4100 или нет.

Если карту загрузить, так надо FX-8ххх, брать и гнать его. А лучше платформу сменить на Интел.

На какой сокет советуете перейти, чтобы было бюджетно и играбельно?

3 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Перечитал тему и не врубился, что ты хочешь от форума?

Он хочет что бы ему дали отмашку бегом бежать покупать FX6200.

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

Только что, John_Doe сказал:

Он хочет что бы ему дали отмашку бегом бежать покупать FX6200.

А сам решить не может?

На какой сокет советуете перейти, чтобы было бюджетно и играбельно?

LGA 1200, если бюджетно.

Вопрос был прямо задан: брать 6200 на замену 4100 или нет.

В старых платформах, если уж вкладываться в них, то брать нужно топ или пред-топ. Но это моё мнение.

Пару дней назад поменял в ноутбуке матери i3 4000m на i7 4910qm. Результат - космос!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила