Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Статтеры в большинстве игр (PUBG, The Witcher 3, BF5)| R7 3800x + RTX 2070S

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

В декабре купил монитор на 165 Герц от Асус и видюху palit jetsrteam 2070 super (до этого месяц не играл) и начались фризы почти во всех играх. Температуры в порядке как на проце, так и на видюхе, все тесты хорошо проходятся.

Когда (после чего) появилась проблема:

Поменял видюху с Gtx 1080 ti 11 gb на palit jetsrteam 2070s и так же прикупил монитор от Асус. Ещё кое-что, это может показаться странным, но я заметил что после выхода зимней карты в пабге у меня начались фризы в каждой игре, может это тоже связано.

Ваши действия по решению проблемы:

Я переустанавливал Винду, ставил последний драйвера с оф.сайта и также после неудачи их откатывал на 3 месяца назад. Ставил последнюю версию Биос, после откатывал - безрезультатно. Отключал в Винде много служб через твикеры и также вручную - безрезультатно. Также я менял оперативку на совершенно другую из магазина - безрезультатно. Менял обратно видюху 2070s на  1080 ti - безрезультатно. Поменял материнку с gigabyte b550m aorus elite на gigabyte b450 aorus elite - безрезультатно. Проверял диски на работоспособность - все в идеальном состоянии (у меня 2 сата ссд и 1 hdd 2tb) и переустанавливал игры с ссд на хдд и обратно - безрезультатно.

Фризы происходят в таких играх как: Pubg, the witcher 3, Halo infinite, bf 5.

Заметил что при фризе падает напряжение на видюху, не знаю, дело в проводах или БП?

Комплектующие ПК:

Материнская плата:gigabyte b450 aorus elite

Процессор:ryzen 7 3800x

Оперативная память:patriot memory viper 16gb 4133mhz blackout

Видеокарта:PALIT Jetstream 2070s

Накопители (HDD/SDD):HDD - 2TB 1sdd- 128gb, 2ssd 256(под игры)

Блок питания:chieftech на 750 ват

Сис-ма охлаждения:водянка

Дополнительное описание:

У моих друзей похожая ситуация, у моего 1 друга 3090 ti + r7 5700x и у него есть небольшие фризы, но их намного, намного меньше чем у меня. Также у других двух друзей на интеле фризы такие же как и у меня.

Операционная система: {"1":"Windows 10"}
Изменено пользователем N0V0ST0RM
  • UNIFYPlay изменил название на После смены видеокарты с GTX 1080 ti на RTX 2070 super появились фризы | R7 3800x + RTX 2070S
  • Модератор

Активируйте и настройте мониторинг. Без наглядного примера сложно понять, какого рода фризы, из-за чего они возникают. Мониторинг может помочь.
В идеале, нужно записать пару-тройку минут геймплея.

Не знаю, как вы настраивали систему, но, по идее, всё должно работать «из коробки» и никаких фризов быть не должно, так что, допускаю проблему с «железом», нежели с софтом.
Попробуйте мой алгоритм настройки системы. Возможно в нём найдётся то, что поможет.

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

7 часов назад, Misferado сказал:

Активируйте и настройте мониторинг. Без наглядного примера сложно понять, какого рода фризы, из-за чего они возникают. Мониторинг может помочь.
В идеале, нужно записать пару-тройку минут геймплея.

Не знаю, как вы настраивали систему, но, по идее, всё должно работать «из коробки» и никаких фризов быть не должно, так что, допускаю проблему с «железом», нежели с софтом.
Попробуйте мой алгоритм настройки системы. Возможно в нём найдётся то, что поможет.

Как приеду домой то могу прислать видео работы с MSI Afterburner

Вот первое видео: 

Кстати я заметил что очень сильные фризы видны тогда, когда рядом со мной ходят челы. Такое наблюдается и в сингл игре Ведьмак 3 недалеко от NPC. Но в таких играх как Halo infinite фризов намного меньше.

На видео может плохо видно фризы (ютуб сглаживает), но посмотрите также на Frametime. Любой подскок очень чувствуется в онлайн играх, играть не удобно.

Второе видео: 

• Модератор

По показателям всё нормально, но фризы и вправду жуткие.
Выглядит как проблема с оперативной памятью.
У вас на какой частоте работает память?

Оперативку стоит протестить полноценно.
Прикрепляю TM5TM5_Anta.zip
Закрываете все приложения, распаковываете папку куда-нибудь, запускаете TM5.exe от имени администратора (всегда). Нажимаете «настроить и выйти» и через открывшееся окно проводника выберите пресет extreme@anta777 из папки. Затем запускайте программу ещё раз, тест начнётся автоматически сразу после запуска. В таком режиме тестируйте. В идеале пару-тройку циклов. Это долго и пользоваться ПК нельзя во время теста. Показатель пройденного теста — не единой ошибка в графе «Error's». Если там есть хоть одна ошибка, тест завален.

Изменено пользователем Misferado

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

Потестил я оперу почти час (цикл за это время не сменился). После этого ещё раза 2 протестил - ошибок не было.

Снимок экрана 2023-01-18 200955.png

• N0V0ST0RM изменил название на Статтеры в большинстве игр (PUBG, The Witcher 3, BF5)| R7 3800x + RTX 2070S

@N0V0ST0RM отправьте скриншот из ZenTimings.

Если мне не изменяет память, на Zen 2 контроллер памяти не работает (или плохо работает) с частотой озу выше 3800. Возможно, частоту придется понизить.

Изменено пользователем sqwerno
извините за каламбур :)

MacBook Air M1, 2020 / macOS Sonoma 14.4 / 8/256

Я частоту уже ставил на 3200 и 3400, сейчас поставил память на 3600 по xmp профилю.

Кста сейчас потестил память через латенси мун. Если кто шарит, то можете подсказать в чём проблема или некорректность?

Снимок экрана 2023-01-29 195242.png

Снимок экрана 2023-01-29 195307.png

Снимок экрана 2023-01-29 195325.png

Снимок экрана 2023-01-29 195342.png

Снимок экрана 2023-01-29 195933.png

6 минут назад, N0V0ST0RM сказал:

@sqwerno 418011472_2023-01-29215428.thumb.png.e47ab15c420f34d58ad1fb47338d3039.pngЯ ещё не настраивал тайминги озу в ручную.

Ну да, с текущими таймингами производительность будет ужасная. Вот тут я помогал гнать память (похожую, кстати):

Почитайте, если решите заняться. Не самое тривиальное занятие

MacBook Air M1, 2020 / macOS Sonoma 14.4 / 8/256

• 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила