Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Требуется помощь в выборе антивируса для Windows 10

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Добрый вечер форумачане, вобщем долгое время сидел на NOD32 но в связи со всем известными событиями они ушли с рынка, какие сейчас норм антивирусы (каспер не предлагайте он жрет драва на звук)

When (after) the problem appeared:

?‍☠️

Your actions to solve the problem:

?‍☠️

PC components:

Материнская плата

ASUSTeK COMPUTER INC. H87-PLUS (SOCKET 1150)

Процессор

Intel Core i7 4790 @ 3.60GHz

Оперативная память

16,0ГБ 2-канальная DDR3 @ 666 МГц (9-9-9-24)

Видеокарта

NVIDIA GeForce GTX 1060 3GB (MSI)

Накопитель

WDC WDS200T2B0A-00SM50 (SSD) 2 TB, WDC WDS500G1R0A-68A4W0 (SSD) 500 GB, WDC WD10EADS-00L5B1 (HDD) 1 TB , NAS c RAID 1 из двух WD30EFZX-68AWUN0 по 3 TB

Блок питания

Zalman Watttera 800W

Корпус

Zalman MS 800 Plus

Система охлаждения

Башня

Операционная система

Windows 10 Pro x64 Лицензия

Operating system: {"1":"Windows 10"}
Edited by SauronMaiar

iGUP0gb.gif

• A+ changed the title to Требуется помощь в выборе антивируса для Windows 10

360 total security, сижу полгода, до того сидел на авасте, аваст удалил по причине того что он вирусы не видел (сигнатуры обновлялись вовремя). А не так давно услышал что аваст тоже ушёл от нас.
360 TS китайцы разрабатывают так что он то врядли уйдёт, это раз, в отличии от того же аваста он обнаруживает вирусы это два, и что меня лично радует, это то, что в триал версии есть песочница (для меня это было сюрпризом), насчёт тарифов ничего сказать не могу, как то не приценялся, но вот за полгода сколько пользуюсь проблем никаких, есть как анализ поведения, так и сканирование отдельных каталогов/файлов/дисков/директорий. 
Из минусов, реклама, но как то мне она не кажется навящевой (скрины прикрепить не могу, т.к. залогинен за другим аппаратом под пингвином).

2 часа назад, Osvedomitel сказал:

Могу посоветовать Malwarebytes, но не уверен, что он тоже не ушёл)

нет, не ушел, сам пользуюсь им, причем оффициально купленным

до этого все время пользовался пандой, пока не столкнулся с вирусом - майнером, который даже CureIt с загруженной флешки под Linux не нашел....

В итоге вычитал про Malwarebytes, скачал триал-версию, он махом нашел все вирусы и поместил в карантин....после чего я и купил сие чудо

Проц не грузит, ложных срабатываний нет. Как по мне, так все отлично)

2 часа назад, Osvedomitel сказал:

Malwarebytes

Через VPN скачивается без проблем

Я на Авасте сижу ? К стати, тоже через VPN качать надо 

1 час назад, wolandemorder сказал:

360 total security, сижу полгода, до того сидел на авасте, аваст удалил по причине того что он вирусы не видел (сигнатуры обновлялись вовремя). А не так давно услышал что аваст тоже ушёл от нас.
360 TS китайцы разрабатывают так что он то врядли уйдёт, это раз, в отличии от того же аваста он обнаруживает вирусы это два, и что меня лично радует, это то, что в триал версии есть песочница (для меня это было сюрпризом), насчёт тарифов ничего сказать не могу, как то не приценялся, но вот за полгода сколько пользуюсь проблем никаких, есть как анализ поведения, так и сканирование отдельных каталогов/файлов/дисков/директорий. 
Из минусов, реклама, но как то мне она не кажется навящевой (скрины прикрепить не могу, т.к. залогинен за другим аппаратом под пингвином).

После любого антивируса, другой антивирус всегда что-то находит ?

6 минут назад, UNIFYPlay сказал:

нет, не ушел, сам пользуюсь им, причем оффициально купленным

до этого все время пользовался пандой, пока не столкнулся с вирусом - майнером, который даже CureIt с загруженной флешки под Linux не нашел....

В итоге вычитал про Malwarebytes, скачал триал-версию, он махом нашел все вирусы и поместил в карантин....после чего я и купил сие чудо

Проц не грузит, ложных срабатываний нет. Как по мне, так все отлично)

Официально ушел, доступен только через VPN

Edited by MelRom

6 минут назад, MelRom сказал:

Через VPN скачивается без проблем

вот ниче подобного, я совершенно спокойно скачал и купил?

image.thumb.png.bfbb089317ba9cb66825220a20276415.png

7 минут назад, MelRom сказал:

Официально ушел, доступен только через VPN

да нет у меня никакого впн) вот скрин, пожалуйста?

За 15 лет какими только не пользовался, в конечном итоге забил на все и просто ставлю Аваст, система работает без нареканий. Тот же Malwarebytes после аваста не нашел ничего нового.

1 минуту назад, UNIFYPlay сказал:

вот ниче подобного, я совершенно спокойно скачал и купил?

image.thumb.png.bfbb089317ba9cb66825220a20276415.png

да нет у меня никакого впн) вот скрин, пожалуйста?

Браузер какой?

9 минут назад, MelRom сказал:

Официально ушел

вот здесь не буду спорить, не знаю, а то что я его спокойно скачал - это факт

1 минуту назад, MelRom сказал:

За 15 лет какими только не пользовался, в конечном итоге забил на все и просто ставлю Аваст, система работает без нареканий. Тот же Malwarebytes после аваста не нашел ничего нового.

Браузер какой?

Opera GX

Только что, UNIFYPlay сказал:

ну я свободно скачал....

Opera GX есть встроенный VPN

Как бы там ни было в свое время ставил Malwarebytes, но уже не помню чем он мне не понравился. Последний эксперимент был Comodo, из-за него многие приложения перестали запускаться, в том числе и лицензионная Колда.

7 минут назад, UNIFYPlay сказал:

есть, но я не пользуюсь им и он у меня выключен)

Сайт и без vpn прекрасно открывает, но если попытаться скачать, то ждет неуспех)))

Сам через vpn качал его

Edited by Giuseppe

2 минуты назад, Giuseppe сказал:

Сайт и без vpn прекрасно открывает, но если попытаться скачать, то ждет неуспех)))

Сам через vpn качал его

Вот и у меня тоже самое и с Авастом такая же тема.

5 минут назад, Giuseppe сказал:

У меня и скачивается без проблем, без всяких vpn)

Вчера специально попробовал)

3 минуты назад, MelRom сказал:

Авастом такая же тема

Честно, никогда не пользовался....

Только что, UNIFYPlay сказал:
7 минут назад, Giuseppe сказал:

У меня и скачивается без проблем, без всяких vpn)

Вчера специально попробовал)

Сань, ну у тебя все не как у остальных???

1 минуту назад, Giuseppe сказал:

Сань, ну у тебя все не как у остальных???

да ну вот кто бы говорил)

вспомнить историю с корпусом, который в моей деревне есть, а в твоем большом городе даже под заказ не возят?!??

Доброго дня. Уже более 10 лет использую ESET вполне устраивает, вот только сейчас необходимо приобретать лицензию, а ранее использовал и сломанную версию. Однако, главный антивирус - сам пользователь ПК, т.к. если настоять и зайти на сайт или ссылку которую не рекомендует антивирус, вирусняк можно все равно поймать. До сих пор сижу на нем и сейчас проблем пока нет, хотя Вы говорите об этом, хотя у меня Win7 (см.личку).

Edited by Std_fast

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

4 минуты назад, Std_fast сказал:

Однако, главный антивирус - сам пользователь ПК

тут соглашусь полностью?

у меня что к ESET, что к Авасту какое то, так скажем неодобрение.... еще из прошлого) конечно в тему настройки и прочего не вникал, да и может и не антивирус был виновником, но все компьютеры, которые видел раньше с этими антивирусами, дико тормозили.... может быть и поэтому я негативно к ним отношусь)

а так я тоже около 10-ти лет пользовался Panda Dome Free, и никаких проблем не было, пока не словил вирус майнер..... но что только не перепробовал, и легендарный CureIt, и еще что то, уже не вспомню....помог мне только Малвар, да и причем из под запущенной системы и вот с ним пока беды не знаю, но как он себя покажет дальше, пока не известно.....время покажет

3 минуты назад, UNIFYPlay сказал:

тут соглашусь полностью?

у меня что к ESET, что к Авасту какое то, так скажем неодобрение.... еще из прошлого) конечно в тему настройки и прочего не вникал, да и может и не антивирус был виновником, но все компьютеры, которые видел раньше с этими антивирусами, дико тормозили.... может быть и поэтому я негативно к ним отношусь)

а так я тоже около 10-ти лет пользовался Panda Dome Free, и никаких проблем не было, пока не словил вирус майнер..... но что только не перепробовал, и легендарный CureIt, и еще что то, уже не вспомню....помог мне только Малвар, да и причем из под запущенной системы и вот с ним пока беды не знаю, но как он себя покажет дальше, пока не известно.....время покажет

У меня примерно такое ощущение к касперскому, вот тот систему тормозит дико, а аваст вообще полная хрень и пропускает много чего, что ловит eset.

Да и автор темы пользовался eset/

• Мне это нравится 1

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

Из-за Аваста тормозов не замечал, а вот касперыч грешил этим ? правда давно это было... Больше всего раздражал поросячий визг ?.

Вывод один, однозначного ответа нет! ?

3 часа назад, Std_fast сказал:

У меня примерно такое ощущение к касперскому, вот тот систему тормозит дико, а аваст вообще полная хрень и пропускает много чего, что ловит eset.

Да и автор темы пользовался eset/

По личному опыту могу сказать, что любой антивирус, что-то находил после предыдущего ?

25 минут назад, Duremar сказал:

Стандартный нормальный . Нужно только чтобы обновление системы было включено. Иначе обновляться не будет.

но как показывает практика, майнеры он не замечает.....

я не знаю, что за бум пошел....но за неделю 5 компов с майнерами.....