Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Помогите разобраться с вентиляторами и argb подсветкой

Перейти к решению Решено UNIFYPlay,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Привет всем

Как подключить вентиляторы которые стоят на корпусе к материнской плате?

У меня стоит модуль к которому подключаются 4 шт вентиляторы с argb подсветкой но как их связать с материнской платой я незнаю.

И еще один вопрос как связать модуль argb с материнской платой, если на плате нету argb есть только rgb?

Читал в интернете что это не возможно, нужно покупать какой то другой модуль и их связывать с материнкой платой, если это реально то какой мне модуль купить что бы связать argb с rgb на материнской плате.

PS щас argb подсветка работает через кнопку которая есть на корпусе я хочу управлять через программу.

Прикреплено изображение.

Когда (после чего) появилась проблема:

После сборки пк

Ваши действия по решению проблемы:

никаких 

Комплектующие ПК:

Материнская плата:MSI Z390 Gaming Plus

Процессор:i59600k

Оперативная память:Оперативная память Kingston FURY Renegade RGB [KF432C16RBA/8] 8 ГБ - 2 шт

Видеокарта: пока отсуствует

Накопители (HDD/SDD): 250 ГБ SSD M.2 накопитель MSI SPATIUM M390 / HDD 3 Tb

Блок питания: beQuite 600w

Сис-ма охлаждения:Башенный кулер beQuite

Операционная система: {"1":"Windows 10"}
Скриншоты/фото с проблемой:
1 минуту назад, Алексей_Zzz сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Привет всем

Как подключить вентиляторы которые стоят на корпусе к материнской плате?

У меня стоит модуль к которому подключаются 4 шт вентиляторы с argb подсветкой но как их связать с материнской платой я незнаю.

И еще один вопрос как связать модуль argb с материнской платой, если на плате нету argb есть только rgb?

Читал в интернете что это не возможно, нужно покупать какой то другой модуль и их связывать с материнкой платой, если это реально то какой мне модуль купить что бы связать argb с rgb на материнской плате.

PS щас argb подсветка работает через кнопку которая есть на корпусе я хочу управлять через программу.

Прикреплено изображение.

Когда (после чего) появилась проблема:

После сборки пк

Ваши действия по решению проблемы:

никаких 

Комплектующие ПК:

Материнская плата:MSI Z390 Gaming Plus

Процессор:i59600k

Оперативная память:Оперативная память Kingston FURY Renegade RGB [KF432C16RBA/8] 8 ГБ - 2 шт

Видеокарта: пока отсуствует

Накопители (HDD/SDD): 250 ГБ SSD M.2 накопитель MSI SPATIUM M390 / HDD 3 Tb

Блок питания: beQuite 600w

Сис-ма охлаждения:Башенный кулер beQuite

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой (если требуются): MyCollages.jpg.0b7c2ce0a4b1ad27e05ea8fca4029bff.jpg

прикрепляю новое изображение где видно нормально1198775085_MyCollages(1).thumb.jpg.0d6a24842bc8881436b96a6ca27aa8b9.jpg

22 часа назад, Алексей_Zzz сказал:

только покупать дополнительный контроллер управления подсветкой...но из тех, которые управляются программно, знаю только zalman....но....он не работает от слова совсем....и если почитать отзывы о данном контроллере, то будет все понятно

Лично я использую контроллер с пультом, там более 70 вариантов у меня. контроллер xilence

22 часа назад, Алексей_Zzz сказал:

с данной материнской платой у вас просто никак этого не получится....(не нашел спецификаций по подключению подсветки, поэтому делаю вывод из ваших слов)

1 минуту назад, UNIFYPlay сказал:

только покупать дополнительный контроллер управления подсветкой...но из тех, которые управляются программно, знаю только zalman....но....он не работает от слова совсем....и если почитать отзывы о данном контроллере, то будет все понятно

Лично я использую контроллер с пультом, там более 70 вариантов у меня. контроллер xilence

с данной материнской платой у вас просто никак этого не получится....(не нашел спецификаций по подключению подсветки, поэтому делаю вывод из ваших слов)

Снова ты меня опередил, злоупотребляешь положением ?

3 минуты назад, UNIFYPlay сказал:

не нашел спецификаций по подключению подсветки

argb там точно нет, только два rgb

1 минуту назад, MelRom сказал:

Снова ты меня опередил, злоупотребляешь положением ?

Каким положением?? Уведомления о темах мне приходят так же как и тебе) так что все по честному?

1 минуту назад, UNIFYPlay сказал:

Так хорoшо с argb я понял) уже настроил себя на кнопочку на процессоре)

А как быть с подключением вентиляторов которые на корпусе что бы регулировать их скорость?Просто их отключаю с контроллера и подключаю  к материнской плате к разьемам sys fan ?  

8 минут назад, Алексей_Zzz сказал:

Так хорoшо с argb я понял) уже настроил себя на кнопочку на процессоре)

А как быть с подключением вентиляторов которые на корпусе что бы регулировать их скорость?Просто их отключаю с контроллера и подключаю  к материнской плате к разьемам sys fan ?  

В теории да, если китайцы распиновку не изменили, или не поставили в комплект вентиляторы на 5 вольт.

Нашел комментарий в отзывах DNS: От встроенного в корпус контроллера никак не регулируется скорость вентиляторов, перецепил их на мать.

39 минут назад, MelRom сказал:

В теории да, если китайцы распиновку не изменили, или не поставили в комплект вентиляторы на 5 вольт.

Нашел комментарий в отзывах DNS: От встроенного в корпус контроллера никак не регулируется скорость вентиляторов, перецепил их на мать.

модуль к которому они подключаются питаются от кабеля sat я так понимаю приходит 12в и модуль преобразовывает их в 5в, значит вентиляторы от 5 в питаются, в теории можно тогда подцепить в материнской плате только надо знать полярность

5 минут назад, Алексей_Zzz сказал:

я так понимаю приходит 12в и модуль преобразовывает их в 5в

далеко не факт, так как в разъеме sata питания так же присутствует провод +5в

2 минуты назад, Алексей_Zzz сказал:

вентиляторы Z Raze m1 3pin разьем

q93_3a2569919d92ccc86234c370cd4c443861d9cd30bce8274e8591e1a647964aa6.jpg

да уж...не очень информативно....но скорее всего они 12в....

чтобы убедиться в этом точно, нужно просто померить выходное напряжение вентиляторов с контроллера (если есть такая возможность)

2 минуты назад, UNIFYPlay сказал:

чтобы убедиться в этом точно, нужно просто померить выходное напряжение вентиляторов с контроллера (если есть такая возможность)

А БОЛЬШЕ НЕ КАКИХ НАКЛЕЕК НЕТУ)

3 минуты назад, UNIFYPlay сказал:

Если они 12 в то можно их к мат плате подключить?

А БОЛЬШЕ НЕ КАКИХ НАКЛЕЕК НЕТУ)

я уже понял?

Если они 12 в то можно их к мат плате подключить?

да. если длинны проводов конечно хватит

Для начала rgb это 12 вольт, argb это 5 вольт. У вас подсветка вертушек 5 вольт. Подключить к мп нельзя, только через контроллер. Контроллер который вам нужен должен быть с usb управление и стоит тысячи 4 (https://www.razer.ru/product/gaming-desktops-and-cases/razer-chroma-addressable-rgb-controller) как пример.

Надеюсь вы не подключите по совету @UNIFYPlay5 вольтовую подсветку в 12 вольтовый порт материнки, иначе у нас будет новая тема с вопросом, что теперь делать...

Изменено пользователем logg
12 минут назад, UNIFYPlay сказал:

я уже понял?

да. если длинны проводов конечно хватит

подскажи в какие разьемы включать и как? если вентилятор 3 pin... типо одну лапку пропускаю? только какую, слева или справа))))

1 минуту назад, logg сказал:

Надеюсь вы не подключите по совету @UNIFYPlay 5 вольтовую подсветку в 12 вольтовый порт материнки, иначе у нас будет новая тема с вопросом, что теперь делать...

если бы вы правильно прочитали тему от начала коллега, то вы бы поняли, что сейчас речь идет о том, как ему управлять скоростью вращения вертушек...и вопрос был в том, можно ли 3пин питание куллера подключить в мат плату...

2 минуты назад, logg сказал:

5 вольтовую подсветку в 12 вольтовый порт материнки

и да, там схема такая, что без дороботок напильником, этого просто не получится сделать

1 минуту назад, Алексей_Zzz сказал:

если вентилятор 3 pin... типо одну лапку пропускаю? только какую, слева или справа))))

там специальный язычек есть на разъеме подключения, который должен войти в пазы на коннекторе куллера

2 минуты назад, UNIFYPlay сказал:

если бы вы правильно прочитали тему от начала коллега, то вы бы поняли, что сейчас речь идет о том, как ему управлять скоростью вращения вертушек...и вопрос был в том, можно ли 3пин питание куллера подключить в мат плату...

и да, там схема такая, что без дороботок напильником, этого просто не получится сделать

там специальный язычек есть на разъеме подключения, который должен войти в пазы на коннекторе куллера

image_18.jpg

Только что, Алексей_Zzz сказал:

image_18.jpg

какой?

8 минут назад, Алексей_Zzz сказал:

подскажи в какие разьемы включать и как? если вентилятор 3 pin... типо одну лапку пропускаю? только какую, слева или справа))))

image_18.jpg.8a3d8d3992eb795d9e2b9e04ea8ae3a9.jpg

Про разьём rgb12 забудьте, зачеркнул красным
а вентиляторы подключайте в sys_fan 2, sys_fan 3, sys_fan 4 обведены зелёным

Изменено пользователем logg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила