Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Сборка под RTX 3070 дабы раскрыть её потенциал

Перейти к решению Решено MD87,

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 35
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вангую скоро вопрос - "не запускается оперативная память в XMP") 

Настраивайте озу через Ryzen калькулятор, не выставляйте хмп 4133, не заведется 99,9%

1 час назад, Lemark07 сказал:

не запускается оперативная память в XMP

Я уже вкурил, что 3600 для этого камня хватит за глаза. Не просто так написал, что купил железо с запасом на дальнейшие апгрейды, правда фаз питания материнки может не хватить в будущем, но если сток, то наверняка вытянет новые камни на AM4. Сейчас для меня главная цель перейти с 1155го сокета на современную платформу и новые опции. Жаль, что калькулятор не поддерживает ZEN 3 - Ryzen 5xxx, в прочем на легкие пути и не рассчитывал.

Изменено пользователем MD87

2 часа назад, MD87 сказал:

Я уже вкурил, что 3600 для этого камня хватит за глаза. Не просто так написал, что купил железо с запасом на дальнейшие апгрейды, правда фаз питания материнки может не хватить в будущем, но если сток, то наверняка вытянет новые камни на AM4. Сейчас для меня главная цель перейти с 1155го сокета на современную платформу и новые опции. Жаль, что калькулятор не поддерживает ZEN 3 - Ryzen 5xxx, в прочем на легкие пути и не рассчитывал.

Тогда включаем видос Дакара например этот (там правда несколько другая материнка, но в целом достаточно ясно объясняются допустимые напряжения/частоты, для понимания принципов вроде достаточно)

И развлекаемся ручным перебором) Сам очень люблю этот процесс, можно гонять чаи, пока гоняешь тесты, и на все вопросы отвечать что ты очень занят, и отвлекать вот никак нельзя ?

Единственное - не ставил бы напругу выше 1,4 на постоянку на ОЗУ и 1,15 SoC, думаю, что большая часть новых ряженок портится именно из-за завышенных вольтажей на авто-настройках

Сегодня курьер наконец привез железки. Быстренько собрал стенд, запустил и норм работает. Без шаманств оператива работает только на частоте 3733Mhz. Чтобы поднять частоты надо уже по гайдам с делителем игратся, времени пока нет на шаманства, главное, что железки работают. Проц в биосе на уровне 29 градусов, прям вспомнил времена сенди бридж i7, с топ кулером в простое тоже было 28 градусов ). Похоже за эти десятилетия мало что поменялось.

IMG_20230206_231208.jpg

В 04.02.2023 в 00:10, MD87 сказал:

Жаль, что калькулятор не поддерживает ZEN 3 - Ryzen 5xxx, в прочем на легкие пути и не рассчитывал.

Если я не ошибаюсь, на Zen 3 можно использовать пресет для Zen 2. Наверняка, что-то придется ручками доделать, но это и на поддерживаемых платформах так.

MacBook Air M1, 2020 / macOS Sonoma 14.4 / 8/256

Собрал около финальную версию сборки. У кулера расстояние до памяти в 1мм, а крышка корпуса буквально прилегает к пластиковому корпусу поднятого над памятью кулера, что составляет высоту во все 200мм, если не ошибаюсь. В общем оперативы, корпуса и кулера хватило в притык до 1мм. Как видите на фото я высверлил заклепки и удалил вертикальную стойку для хардов, теперь можно пихать хоть самую большую видяху в мире ). Сборка получилась в классическом десктоп/ретро стиле, с пишущим блю рей приводом. 

Потом докуплю м2 ссд 1тб со скоростью чтения 7000mhz и кулеры с подсветкой.

IMG_20230206_203245.jpg

IMG_20230206_205814.jpg

IMG_20230207_194903.jpg

IMG_20230207_223126.jpg

IMG_20230207_230434.jpg

IMG_20230207_231341.jpg

IMG_20230207_221432.jpg

Если кто хочет купить топовый кулер Zalman CNPS20X отводящий до 300w, то знайте, с поднятым первый кулером может потребоваться запас 200мм от крышки процессора и это будет в притык! Кулер перекрывает собой оперативу, так что тратится на память с ргб подсветкой нет смысла, её просто не будет видно.

CNPS20X_Web-DB_ENG_06_191213.jpg

12 часов назад, MD87 сказал:

Собрал около финальную версию сборки. У кулера расстояние до памяти в 1мм, а крышка корпуса буквально прилегает к пластиковому корпусу поднятого над памятью кулера, что составляет высоту во все 200мм, если не ошибаюсь. В общем оперативы, корпуса и кулера хватило в притык до 1мм. Как видите на фото я высверлил заклепки и удалил вертикальную стойку для хардов, теперь можно пихать хоть самую большую видяху в мире ). Сборка получилась в классическом десктоп/ретро стиле, с пишущим блю рей приводом. 

Потом докуплю м2 ссд 1тб со скоростью чтения 7000mhz и кулеры с подсветкой.

IMG_20230206_203245.jpg

IMG_20230206_205814.jpg

IMG_20230207_194903.jpg

IMG_20230207_223126.jpg

IMG_20230207_230434.jpg

IMG_20230207_231341.jpg

IMG_20230207_221432.jpg

Если кто хочет купить топовый кулер Zalman CNPS20X отводящий до 300w, то знайте, с поднятым первый кулером может потребоваться запас 200мм от крышки процессора и это будет в притык! Кулер перекрывает собой оперативу, так что тратится на память с ргб подсветкой нет смысла, её просто не будет видно.

CNPS20X_Web-DB_ENG_06_191213.jpg

Ого, вы решили не мелочиться и впихнуть потом сюдой сразу 5950Х?)

В 09.02.2023 в 19:55, Lemark07 сказал:

5950Х?

Хех, даже если я и потяну такое, то на психологическом уровне не готов платить за проц больше 20ки. Да и мне в игровом компьютере супер процессоры и не нужны.

А вот кулер из категории супер кулеров ни когда не помешает. В конце концов у меня всегда была особая страсть именно к высокопроизводительным

башням на воздушном охладе, это моя слабость ).

8 часов назад, MD87 сказал:

Хех, даже если я и потяну такое, то на психологическом уровне не готов платить за проц больше 20ки. Да и мне в игровом компьютере супер процессоры и не нужны.

А вот кулер из категории супер кулеров ни когда не помешает. В конце концов у меня всегда была особая страсть именно к высокопроизводительным

башням на воздушном охладе, это моя слабость ).

Как (если) подешевеет 5800X3D - можно посмотреть на  него. А так из мощных процов  по-моему топ за свои деньги на АМ4 - 5700Х, его на акциях на али можно было достать за 12,5-14 тыс, перекупы на авито торгуют его от 15К, за эти деньги очень годный камень, в пару к такому камешку и 4080 пихнуть не стыдно

В 11.02.2023 в 23:06, Lemark07 сказал:

5700Х, его на акциях на али можно было достать за 12,5-14 тыс, перекупы на авито

Ой

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила