Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Современная видеокарта rtx 2060 и проц i5 10400 недозагружается в старых играх

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Ребята, подскажите кто знает, у меня современная видюха ртх 2060 и проц i5 10400, в старых играх, например гта 5, гта 4, кс го и  ЕТС 2 видюха нагружена на 50-40 процентов,из-за чего фпс нестабильный и в районе 60-50 фпс, подскажите как сделать, чтобы видюха полностью нагружалась в старых игрулях, заранее благодарю

Когда (после чего) появилась проблема:

В старых играх

Ваши действия по решению проблемы:

Не знаю

Комплектующие ПК:

Материнская плата: msi b550 bazooka

Процессор: i5 10400f

Оперативная память:gskill 3200 16 gb

Видеокарта:ino3d rtx 2060

Накопители (HDD/SDD): m2 ssd

Блок питания:500 вт

Сис-ма охлаждения:кулер

Операционная система: {"1":"Windows 10"}

Купи струю видюху и наслаждайся.

Изменено пользователем John_Doe

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

Включи вертикальную синхронизацию, получишь стабильный FPS, возьми монитор 2К, получишь большую загрузку.

Когда создавался ГТА твоей ВК не существовало даже в планах ?

У меня 1070 в Колде 2019 года (настройки графики на максимуме) грузиться на 60-70%, FPS стабильно 60.

Шок контент! 12400 и 13400 не до загружаются и не до загружают RTX 4090.

Память в двухканале, надеюсь?

7 часов назад, Discreet сказал:

msi b550 bazooka

Интеловский процессор в АМДшную материнку запихнул? Считаю, что, фпс 50-60 в этом случае, это очень круто!

15 часов назад, DHO_N2 сказал:

Шок контент! 12400 и 13400 не до загружаются и не до загружают RTX 4090.

Память в двухканале, надеюсь?

Интеловский процессор в АМДшную материнку запихнул? Считаю, что, фпс 50-60 в этом случае, это очень круто!

В двухканале, и недозагруз именно в старых играх, в современных все нормально и фпс нормальный, я хочу узнать , как заставить видюху работать на сотку в стареньких игрушках

35 минут назад, Discreet сказал:

В двухканале, и недозагруз именно в старых играх, в современных все нормально и фпс нормальный, я хочу узнать , как заставить видюху работать на сотку в стареньких игрушках

Скорее всего, недогруз видеокарты происходит из-за недостаточной скорости обмена данными между процессором и видеокартой. И отвечает за это оперативная память. Сделайте тест памяти в АИДА 64, киньте скрин в тему, посмотрим.

В 14.01.2023 в 10:56, Discreet сказал:

у меня современная видюха ртх 2060 и проц i5 10400, в старых играх, например гта 5, гта 4, кс го и  ЕТС 2 видюха нагружена на 50-40

Как такое вообще возможно ? Вы что минималки выкручиваете, чтоб в лоды играть ?

У меня со времен 07 года ни одна видяха не работала ниже 90% загрузки. Даже недавно прикупил 3070ую на замену 1070ой и думал, что теперь то по кайфую. А в итоге SnowRunner в 4к, на ультрах, еле пашет под 50-60 фпс. Понимаю, что я как то слишком нагнул видяху, но это же ПК, а рас ПК, то кайфовать надо по полной! Вот так со времен своего первого ПК я еще не замечал недогрузов и фпсов выше 60. В онлайн играх, вроде War Thunder принудительно стоят около минимальные настройки, но это уже игра киберспортивного уровня, там честно играть нельзя.

У вас либо конфигурация ПК не позволяет дышать карте в полную грудь, либо вы играете на слишком лайтовой графике. Выше уже писали, что возможно у вас только один модуль памяти, что тоже влияет на общую работоспособность.

Изменено пользователем MD87

msi b550 bazooka

Все до банальности просто: материнку поменяй с ам4 соккета на 1200 соккет и получишь 100% загруз вк.

• 2 недели спустя...
Материнская плата: msi b550 bazooka

А шо, так можно было? 

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила