Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Помогите апгрейдить ноутбук lenovo y520. Замена процессора и видеокарты.

Go to solution Solved by DHO_N2,

Recommended Posts

Laptop model: Lenovo y520
Подскажите как можно усовершенствовать  видео карту в ноутбуке lenovo y520, на данный момент стоит nvidia 1050 2gb, и возможно ли установить i7 процессор вместо того что стоит сейчас i5, считаю что этого мало на данный момент использования… 

Laptop configuration:

Процессор: Intel(R) Core(TM) 15-7300HQ CPU @ 2.50GHz 2.50 GHz

Видеокарта: NVIDIA Ge Force GTX 1050 (memory size 2048 MB)

HDD стоит но всесто него на изи можно поставить ssd 

ОЗУ увеличил до 12 ГБ

What would you like to replace:

Апгрейд видео карты на более мощную (первоначально), и апгрейд процессора. 

Budget for an upgrade: 25000

• Guest changed the title to Помогите апгрейдить ноутбук lenovo y520. Замена процессора и видеокарты.

видеокарту и процессор в теории можно если в эту модель ставилось что-то мощнее, но это нецелесообразно

тут только память в полноценный двухканал поставить (8+8gb) и ссд

• Мне это нравится 1

• Solution

Ищите сервис по ноутбукам там, где живёте. Договаривайтесь с ними о замене процессора, т.к. он впаян.

Самое хреновое, что Леново любит так по-скотски заливать углы микросхем компаундом, что снять их на паяльной станции или невозможно, или крайне непросто. Часто процессор просто спиливают дремелем. Представьте себе, сколько захочем мастер за такую работу, рискуя убить клиенту материнскую плату, если рука дрогнет и дремель соскочит с процессора на мат.плату. Сам процессор 7700qh на Али стоит 8-9к рублей + работа.

По видеокарте: заменить её можно, но только на 1050Ti, что не сильно вас порадует в плане производительности. А вот в плане опустошить ваш карман - это запросто. ГПУ так же, по Леновской традиции, залит компаундом.

Самое простое, что легко сделать - заменить HDD на SSD и добавить памяти (что вроде бы уже сделали, хотя желательно 8 + 8 или 16 + 16).

Я бы продал ноутбук и взял бы что-то побыстрее.

Edited by DHO_N2
  • Мне это нравится 3

Теоретически возможно, но много нюансов (наличие комплектующих, возможности систем питания и охлаждения, стоимость работ (как никак в данной модели камни распаяны на плате)), проще за эти деньги посмотреть на Авито другие варианты ноута.

7 минут назад, DHO_N2 сказал:

Ищите сервис по ноутбукам там, где живёте. Договаривайтесь с ними о замене процессора, т.к. он впаян.

Самое хреновое, что Леново любит так по-скотски заливать углы микросхем компаундом, что снять их на паяльной станции или невозможно, или крайне непросто. Часто процессор просто спиливают дремелем. Представьте себе, сколько захочем мастер за такую работу, рискуя убить клиенту материнскую плату, если рука дрогнет и дремель соскочит с процессора на мат.плату. Сам процессор 7700qh на Али стоит 8-9к рублей + работа.

По видеокарте: заменить её можно, но только на 1050Ti, что не сильно вас порадует в плане производительности. А вот в плане опустошить ваш карман - это запросто. ГПУ так же, по Леновской традиции, залит компаундом.

Самое простое, что легко сделать - заменить HDD на SSD и добавить памяти (что вроде бы уже сделали, хотя желательно 8 + 8 или 16 + 16).

Я бы продал ноутбук и взял бы что-то побыстрее.

Сейчас скажут, что за тобой повторил ?

• Мне это нравится 1

3 часа назад, DHO_N2 сказал:

Леново любит так по-скотски заливать углы микросхем компаундом, что снять их на паяльной станции или невозможно, или крайне непросто

Надеюсь тому, кто это придумал, в аду греют персональный котел. Сколько матерей полегло из за этой гадости...ужс.

• Мне это нравится 2

2 часа назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Надеюсь тому, кто это придумал, в аду греют персональный котел. Сколько матерей полегло из за этой гадости...ужс.

Вместо котла FX-9590 без кулера ?