Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Восстановление файлов на HDD

miawmeoow
 Share

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Здравствуйте. Знаю, что возможно обратился очень поздно, но возможно именно Вы поможете мне восстановить файлы из жесткого диска.

Примерно около года/полугода назад я по чистой случайности установил себе на компьютер троян. Узнал я это только тогда, когда прошёл месяц после установки данного вируса и у меня полностью слетела винда. Я потерял две очень ценные для меня вещи. Первая вещь - это папка в которой находились как и у всех обычных людей только фотографии. Вторая вещь - это так же папка, но уже с фотографиями, с видеозаписями и аудио файлами.

When (after) the problem appeared:

Проблема у меня появилась после установки GTA:SA проекта. Если говорить кратко, то ждал открытие проекта, а получил троян :). Спасибо.

Your actions to solve the problem:

Прошёл месяц после установки. Слетела винда. Первое что я захотел сделать, так это установить себе виндовс 10 и попытаться быстро восстановить эти две папки. Установил я 10-ку из-за того, что она устанавливается быстрее всего, а сам постоянно использую виндовс 7. Использую именно эту версию виндовс потому, что у меня компьютер не особо хочет вывозить 10-ку. Ещё добавлю на случай всякий, если вдруг не понятно, то потеря двух папок у меня произошла на виндовс 7. Перейду к делу. После установки 10-ки у меня не получилось восстановить папки. Пытался использовать кажется программу RStudio и Hetman Uneraser, и если не ошибаюсь, то первую папку с фотографиями я нашёл, но не полностью. А вот вторую папку где находились уже аудио файлы, видео и т.д. - у меня не выходит найти от слова совсем. Эта папка была у меня прям на рабочем столе, но и на диске С она так же была. Так как у меня не получилось восстановить это всё на виндовс 10, я попробовал установить 7-ку я восстановить там. Как оказалось видимо - чем больше я переустанавливал систему, тем больше оно наверно терялось. 

PC components:

Материнская плата: H81M-K

Процессор: i3-4160 3.60 GHz

Оперативная память: 8 GB

Видеокарта: GT 730 2 GB

Накопители (HDD/SDD): WDC WD5000AAKX-00ERMA0 ATA Device

Блок питания: Не помню. Знаю лишь то, что он на 630W кажется.

Сис-ма охлаждения: Куллер какой-то на процессор стоит да и всё.. Модель опять таки не помню.

Additional description:

Уж очень сильно надеюсь, что вы поможете восстановить ❤️

Operating system: {"1":"Windows 7"}
Edited by miawmeoow

• A+ changed the title to Восстановление файлов на HDD
8 часов назад, miawmeoow сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Здравствуйте. Знаю, что возможно обратился очень поздно, но возможно именно Вы поможете мне восстановить файлы из жесткого диска.

Примерно около года/полугода назад я по чистой случайности установил себе на компьютер троян. Узнал я это только тогда, когда прошёл месяц после установки данного вируса и у меня полностью слетела винда. Я потерял две очень ценные для меня вещи. Первая вещь - это папка в которой находились как и у всех обычных людей только фотографии. Вторая вещь - это так же папка, но уже с фотографиями, с видеозаписями и аудио файлами.

Когда (после чего) появилась проблема:

Проблема у меня появилась после установки GTA:SA проекта. Если говорить кратко, то ждал открытие проекта, а получил троян :). Спасибо.

Ваши действия по решению проблемы:

Прошёл месяц после установки. Слетела винда. Первое что я захотел сделать, так это установить себе виндовс 10 и попытаться быстро восстановить эти две папки. Установил я 10-ку из-за того, что она устанавливается быстрее всего, а сам постоянно использую виндовс 7. Использую именно эту версию виндовс потому, что у меня компьютер не особо хочет вывозить 10-ку. Ещё добавлю на случай всякий, если вдруг не понятно, то потеря двух папок у меня произошла на виндовс 7. Перейду к делу. После установки 10-ки у меня не получилось восстановить папки. Пытался использовать кажется программу RStudio и Hetman Uneraser, и если не ошибаюсь, то первую папку с фотографиями я нашёл, но не полностью. А вот вторую папку где находились уже аудио файлы, видео и т.д. - у меня не выходит найти от слова совсем. Эта папка была у меня прям на рабочем столе, но и на диске С она так же была. Так как у меня не получилось восстановить это всё на виндовс 10, я попробовал установить 7-ку я восстановить там. Как оказалось видимо - чем больше я переустанавливал систему, тем больше оно наверно терялось. 

Комплектующие ПК:

Материнская плата: H81M-K

Процессор: i3-4160 3.60 GHz

Оперативная память: 8 GB

Видеокарта: GT 730 2 GB

Накопители (HDD/SDD): WDC WD5000AAKX-00ERMA0 ATA Device

Блок питания: Не помню. Знаю лишь то, что он на 630W кажется.

Сис-ма охлаждения: Куллер какой-то на процессор стоит да и всё.. Модель опять таки не помню.

Дополнительное описание:

Уж очень сильно надеюсь, что вы поможете восстановить ❤️

Операционная система: Windows 7

скорее всего уже поздно, потому что большая вероятность того, что эти файлы вы затерли при установках\переустановках систем......

и вообще, когда происходит подобное, жесктий диск сразу же подкидывается на другой компьютер, на котором уже производят восстановление файлов....

я в таких случаях подключаю диск к тестовому стенду и работаю с программой Ontrack EasyRecovery Pro, она полностью восстанавливает структуру диска, и все остальное...

точнее не восстанавливает, а находит, ну и можно скопировать на другой диск нужную инфу.....
конечно вы можете попробовать метод, что я описал выше, может быть и поможет....шансы 50 на 50

Самое первое правило в таких случаях ни чего не делать с диском. Не записывать на него, не форматировать и тд..

Лично я пользуюсь в последнее время Disk Drill. Что в ней удобно это возможность просмотра прям в программе, и сохранение именно того что нужно.

8 часов назад, miawmeoow сказал:

это папка в которой находились как и у всех обычных людей только фотографии.

у обычных людей для этого второй диск... а иногда и третий...

Edited by John_Doe
  • Мне это нравится 2

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

3 минуты назад, John_Doe сказал:

и сохранение именно того что нужно

в easyrecovery такой же принцип) после сканирования просто выбираешь то, что нужно сохранить и сохраняешь?

3 минуты назад, John_Doe сказал:

Disk Drill

надо будет попробовать, я всю жизнь пользуюсь easyrecovery

• Мне это нравится 2

9 минут назад, UNIFYPlay сказал:

в easyrecovery такой же принцип)

Программ много. Все не перепробуешь. ?

Раньше рекувой пользовался, после дрель оставил. 

-

щас заценим. ?

1551856960_.thumb.jpg.0d45b749de99de8becc62600fe1fdba1.jpg

Edited by John_Doe

1 минуту назад, John_Doe сказал:

я easyrecovery еще помню с того времени, когда в шолу ходил))) причем в начальные классы)))) а было это больше 25 лет тому назад)

вот с того момента, я и запомнил ее))) отец ей пользовался часто, он программист был

Сегодня наверно ближе к вечеру попробую установить Ontrack EasyRecovery Pro и Easyrecovery. Если не получится восстановить, тогда придётся лишь смириться с потерей. Спасибо за данную рекомендацию программ. 

3 минуты назад, miawmeoow сказал:

Ontrack EasyRecovery Pro и Easyrecovery

ну вообще это одно и тоже))))

4 минуты назад, miawmeoow сказал:

Спасибо за данную рекомендацию программ.

да не за что) надеюсь поможет)

23 минуты назад, Юрии сказал:

Лично мне помог восстановить файлы с жесткого диска R. Saver

не пользовался)

ну тут автору виднее) 

главное, что мы ему вариантов накидали) а там уже пусть пробует....но итог все равно один, или получится восстановить или он файлы уже затер

ну и все зависит от программы, насколько глубоко умеет копать

6 часов назад, John_Doe сказал:

Самое первое правило в таких случаях ни чего не делать с диском. Не записывать на него, не форматировать и тд..

Лично я пользуюсь в последнее время Disk Drill. Что в ней удобно это возможность просмотра прям в программе, и сохранение именно того что нужно.

у обычных людей для этого второй диск... а иногда и третий...

У жены, это уже четвертый ?

-

щас заценим. ?

Потом будет перфоратор и отбойный молоток ?

• Насмешил 1

6 часов назад, UNIFYPlay сказал:

я easyrecovery еще помню с того времени, когда в шолу ходил))) причем в начальные классы)))) а было это больше 25 лет тому назад)

вот с того момента, я и запомнил ее))) отец ей пользовался часто, он программист был

Да ладно, я думал лет 5 назад ?

1 минуту назад, MelRom сказал:

Да ладно, я думал лет 5 назад ?

коментарий такой, как палка о двух концах?

вроде бы и спасибо, что так молодо пишу, а вроде и обидно, что зеленым считали??

2 минуты назад, UNIFYPlay сказал:

о блин) реакции появились?

Да блин, двух терабайтник за месяц забила ?

1 минуту назад, UNIFYPlay сказал:

коментарий такой, как палка о двух концах?

вроде бы и спасибо, что так молодо пишу, а вроде и обидно, что зеленым считали??

Ну ладно, пять с половиной назад ?

Только что, MelRom сказал:

Да блин, двух терабайтник за месяц забила ?

аналогично? и ведь не дает посмотреть, что там у нее такое? я тут взял, мне чет надо было, так я думал она меня за него загрызет, с криками "только попробуй что нибудь удалить"?

Только что, UNIFYPlay сказал:

аналогично? и ведь не дает посмотреть, что там у нее такое? я тут взял, мне чет надо было, так я думал она меня за него загрызет, с криками "только попробуй что нибудь удалить"?

Примерно тоже самое, особенно когда железо менял ?

2 минуты назад, MelRom сказал:

Примерно тоже самое, особенно когда железо менял ?

ну я примерно представляю, какой там беспредел)))) фото, фильмы, музыка и всякое остальное))))

потому что как минимум часто вижу эту "флешку" на 2тб у нее в машине поющую?

Забыл отписаться. В общем протестил, но если честно удаленных файлов не увидел, может плохо искал..

Попробую взять винт, полностью его очистить и ещё раз прогнать.

1 час назад, John_Doe сказал:

ужасное качество, ничего не разобрать

Попробую взять винт, полностью его очистить и ещё раз прогнать.

а вот еще раз затирать его - большая ошибка....

В общем протестил, но если честно удаленных файлов не увидел

ты на другом компе запускал?! этот винт не испольщовался в системе? ну то есть ни с него винда случайно грузилась?!

52 минуты назад, PavelChernik сказал:

Acronis true image

а разве ATI восстанавливает файлы?! я просто не вдавался, отсюда и вопрос....знаю, что вот она образы дисков хорошо пишет и клонирует их

Попробуйте https://getdataback.ru я этой прогой восстанавливал в армии дохлый шлак типа Maxtor, Hitachi, у который файловая система определялась как RAW. Фотки, видео, документы восстанавливались на ура.

5 минут назад, UNIFYPlay сказал:

Скрин это тот, что я уже днем выкладывал.

6 минут назад, UNIFYPlay сказал:

а вот еще раз затирать его - большая ошибка....

Мне важен факт самого восстановления. Просто определить на что способна программа.

7 минут назад, UNIFYPlay сказал:

ты на другом компе запускал?! этот винт не испольщовался в системе? ну то есть ни с него винда случайно грузилась?!

Это мой второй, НЕ системный диск, с рабочего компа. "файлопомойка". ?

8 минут назад, John_Doe сказал:

Скрин это тот, что я уже днем выкладывал.

Мне важен факт самого восстановления. Просто определить на что способна программа.

Это мой второй, НЕ системный диск, с рабочего компа. "файлопомойка". ?

?я думал я автору отвечал?

только щас увидел, что этот диалог уже с тобой?

• Мне это нравится 1

26 минут назад, UNIFYPlay сказал:

Видимо данный скриншот был также восстановлен ?

29 минут назад, UNIFYPlay сказал:

а разве ATI восстанавливает файлы?!

Тоже не припомню такого.

• Насмешил 1