Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Ryzen 5 5600X работает на 1720 МГц, больше не поднимает

Перейти к решению Решено UNIFYPlay,

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Davlovic сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Всем привет,

проблема такая что, в играх проц перестал набирать нужные частоты. Должно быть 4600-4640 мгц, а сейчас больше 1720 не поднимается. Скинул биос, включил пк и появились 4.650 мгц, запустил Киберпанк и тоже всё в нормн, но стоит только закрыть игру и запустить опять или запустить другую, орять таже проблема в 1.720 герц.

Что делать?

Когда (после чего) появилась проблема:

У меня есть програма Dragon Center, потому что у меня видяха от MSI и там млжно настраивать подсветку. После прошлой настройки комп выключился и появилась ошибка на экране. Теперь вот больше 1720 герц не поднимается

Ваши действия по решению проблемы:

Скидывал Биос, помогает только на 10 минут. Могу залочить процесор на одну частоту, но хотелось бы что бы работал как и раньше

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI B-550M

Процессор: Ryzen 5 5600X

Оперативная память: XPG 3.200 16 GB

Видеокарта: MSI rtx 3070 X Trio

Накопители (HDD/SDD): SSD M2

Блок питания: что-то на 700Watt

Сис-ма охлаждения: Cooler Master воздушное

Операционная система: Windows 10

мне тоже очень интересно, что там за бп)

да и с биосом я тоже поддержу

а дальше будем посмтореть, как скрины приложишь)

• Ответов 7
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Решение
8 часов назад, Davlovic сказал:

Добрый вечер, название БП добавил. Я залочил процессор сейчас на 4.600 герц. 30 минут работало всё стабильно на 4.600. Но потом комп сам выставил герцовку, он сам в играх добавил 50 герц и получились мои желание 4.650 герц, выходя с игры 1.720, как до этого в играх и при стресс тесте. Сейчас в стресс тесте скачет от 2.700 до 3700 герц что тоже очень странно, ведь процессор забит на 100%. Процессор ryzen 5 5600x как я знаю работает без буста на 3.700 герцах, поэтому не понимаю почему в стресс тесте в среднем 2800-2900. И это нормально что когда после того как я залочил процессор на 3.600 он поработав 30 минут на 3.600 герцах начал работать на своих частотах? Завтра смогу опять скинуть все настройки биос и сделать пару скринов.

Не обновлял уже полтора года, завтра попробую обновить

Привет,

БП добавил.

с биосом буду решать завтра

Вот скрины.
На одном из скринов моя любимая игра GTA 5 Rage MP и там процессор опять не бустится больше 1.720 герц и жосткие просатки по ФПС. До этого сбабильно 70-80 фпс и когда залочил на 3.600 герц тоже протестил, всё работало на 3.600 герц в Rage MP и был средний ФПС в 70. В других играх процессор выходит на буст, до этого не выходил, начал выходить после того как я залочил на 3.600, но как мы уже поняли работал процессор на 3.600 только 30 минут, сейчас он сам выбирает частоты.

Desktop Screenshot 2023.01.13 - 01.58.49.43.png

Desktop Screenshot 2023.01.13 - 02.00.22.88.png

Desktop Screenshot 2023.01.13 - 02.12.06.31.png

Desktop Screenshot 2023.01.13 - 01.55.38.70.png

Так же на скринах видно что при стресс тесте, максимум буст в 3.475 герца

Сейчас в Rage Mp только 20-40 фпс, когды до этого было стабильно 70-80

ну что могу сказать, тогда ждем отписки по поводу биоса, помогло ли перепрошитие, ну а дальше уже будем думать...

5 минут назад, Davlovic сказал:

Всем спасибо за помощь и за отзывчивость.

Мы рады, что помогли с ребятами решить Вашу проблему, только решение было не за мной?

6 минут назад, Davlovic сказал:

Есть предложения по улучшению? 

по этим вопросам, нужно будет создать тему здесь https://forum.happypc.ru/forum/100-apgrejd/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила